Оплата электроэнергии

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата электроэнергии

Сообщение v-str 26 июн 2010, 08:26

В магазин за новыми счетчиками. Счетчик находится за границей балансовой ответственности ЖЭУ, поэтому в состав общедомового имущества не входит.

P.S. Ну, и задуматься нужно, что там эти люди охраняют?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение fantomec 26 июн 2010, 18:46

alice писал(а):Соседи, поделитесь, добился ли кто-нибудь перерасчета платежей за электроэнергию от УК? я имею ввиду по другому тарифу, не по 4,26 руб. Читала, что кто-то писал заявления в УК на эту тему. Получали ли Вы какой-нибудь офиц. ответ? ......

Из дома № 9 мужчина говорил, что добился от УК "Успех" через суд результата, кажется присудили выплатить ему 10 тыс. У кого-нибудь есть более подробная информация?
fantomec
новичок
новичок

Сообщение Душечка 02 июл 2010, 11:08

Мне сегодня звонили из УК по поводу долга чтобы оплатить, если еще раз позвонят, буду тоже разбираться в суде. Надоели.
Единственное что время на них тратить не хочется.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей777 02 июл 2010, 11:28

мне тоже сегодня звонила девушка из УК просила оплатить долг! я ей сказал, что желания нет и я не согласен с ее цифрами.
Алексей777
новосёл
новосёл

Сообщение rishelie 02 июл 2010, 20:13

сверил еще раз выставленные платежки и обнаружил, что при переходе с декабря на январь они зачли в долг платеж, сделанный мною в августе при выдаче ключей ДМС, НО при этом добавилась некая таинственная сумма 1086,56 руб. К электроэнергии она отношения не имеет и вообще не фигурирует в строчках платежки, которые посчитаны (по их тарифам) верно. Думаю, что при списании упомянутого платежа бухгалтер как обычно накосячила, и как обычно в нужную сторону.
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 06 июл 2010, 08:36

Я пока не сверяла, сейчас на рамблере висит новость что в думу внесен законопроект если у кого долги за коммуналку за 6 месяцев, то могут подать на взыскание имущества в том числе на квартиру. Суммы у нас не те чтобы на квартиру конечно. Может быть действительно сочинить что-нибудь в наши правоохранительные органы так сказать для подстраховки. Кстати за июнь у кого-то есть квитанции? Там за горячую воду вычли за две недели?
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Аленка 06 июл 2010, 09:03

вычли
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Сергей Михайлович 13 июл 2010, 07:35

С удовольствием напишу в областную прокуратуру заявление о проверке и привлечении УК за :
1. За попытку получения мошейническим путем оплату за комунальные услуги, которые мы оплатили в Домостроитель.
2. За попытку получения мошейническим путем повышенных тарифов за электроэнергию.
Может кто-то из юристов сформулирует получше и добавит еще, что наболело.
Форму или текст заявления отправьте в личку.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение rishelie 13 июл 2010, 10:48

мне уже надоело писать, если честно :)
реакции от официальных инстанций - ноль.
может, конечно, там просто процесс обработки длительный, не знаю.. но надоело.
давайте на ТСЖ нацеливаться, а потом уж отыграемся по-крупному :) заставим эту же УК снизить все тарифы и компенсировать лишние начисления.
не хотят по-доброму, будет по справедливости :)
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 13 июл 2010, 12:23

Можно пока на сайте написать, я отправляла письмо в прокуратуру когда тепло в МОП отключали. Но смешно конечно, ответили мне уже когда включили тепло. :D Типа все окей гражанка тепло включили!
Душечка
коренной житель
коренной житель