Сообщение Count_Brave 19 апр 2011, 10:38
Здравствуйте, соседи!
Заинтересованным собственникам предлагаю ознакомиться с моими соображениями по Уставу товарищества.
В п. 5.8. и 8.10 добавить текст: «… направленным на цели указанные в пункте 4.1. и заключенным в соответствии с требованиями настоящего Устава.» Таким образом, мы исключим возможность создания «золотых парашютов» для правления ТСЖ.
Из п.9.4. – «обязанности Правления, которые по решению ОС Товарищества оно может передать обслуживающей организации по договору управления» я предлагаю исключить подпункты «в», «о» и «п» пункта 9.4.10, т.е. тарифы, целевые и иные взносы устанавливать только решением ОС Товарищества. Трактовать эти пункты можно по разному, например, что УК только составляет план, а ОС его утверждает, но во избежание лишних споров в дальнейшем лучше исключить.
Из полномочий передаваемых обслуживаемой организации предлагаю исключить п.10.4.4. «от имени и за счет собственников помещений нанимать соответствующие организации для осуществления застройки прилегающих к домам Товарищества выделенных земельных участков.» Не понятно, что мы собираемся строить. Этот вопрос нужно решать ОС Товарищества как минимум.
Из раздела 13 – Общее собрание членов Товарищества, предлагаю исключить п.13.23 (если собрали 10% голосов в поддержку собрания (п.13.9), то мнение жильцов должно быть услышано и запрещать такое собрание по любым основания не следует. П. 13.28 считаю также лишним, ограничений уже достаточно.
Раздел 18 – Общеподъездное собрание. Мое мнение – раздел лишний. Компетенция ОПС – решать будет ли в конкретном подъезде консьерж, домофон и видео наблюдение. Т.е. велика вероятность, что 5-й и 6-й подъезды откажутся, поскольку гостям из КНР это не надо, а остальным жильцам не хватит средств и желания все делать самостоятельно. Если эти работы пойдут за счет тарифа, либо некоего целевого сбора утвержденного ОС, то заплатить придется в т.ч. и тем, кто сдает квартиры. Резюмирую – я против конфедерации суверенных подъездов, дом и двор у нас один.
Предлагаю внести указанные изменения в утверждаемый Устав и во избежание проблем еще раз закрепить принятый документ на очередном собрании.
С уважением,
Александр.