Оплата комунальных платежей!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата комунальных платежей!

Сообщение xuman 21 янв 2010, 15:54

DDD писал(а):
Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства (ст.29 ГПК РФ)
а где в Котельниках филиал или представительство?

соглашусь... тупанул
сидят они просто здесь... поэтому - отметается
xuman
старожил
старожил

Сообщение Душечка 21 янв 2010, 16:03

Вы не тупанули, Вы правильно прочитали кодекс.
Последний раз редактировалось Душечка 21 янв 2010, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 21 янв 2010, 16:03

Душечка
Вы действительно подумали что я напишу в исковом "какие-то услуги"?
Не нужно серьезно и дословно трактовать мою очень очень примерную текстовку приведенную в форуме.
Да ладно, бросьте, как вы еще можете написать-то на данный момент... Поэтому я и сказал, что предмета иска нет. Реально нет. Если услуги не предоставляются они не оплачиваются. Это единственное что можно в данном случае сделать. Все остальное невыполнимо.

А пол страны пусть хоть на ушах стоит, если осуществляешь деятельность-то это филиал. Если кто-то пытается пролезть под обособленное подразделение без открытия филиала это их дела и налоговой инспекции.А в нашем случае если они филиал не открыли а должны были согласно ГК и НК это доп. нарушение.
;;-))) гы-гы... Это что-то новое в правоприменительной практике... Наверно я упустил какие-то изменения...
DDD
старожил
старожил

Сообщение DDD 21 янв 2010, 16:04

Вы не тупанули, Вы правильно прочитали ГК.
Полностью согласен! :D
DDD
старожил
старожил

Сообщение Душечка 21 янв 2010, 16:07

:D Это сильно.
А если я заключила договор и хочу чтобы мне предоставили по нему услуги а сторона от этого уклоняется?
Я вижу что вы правы по поводу упущений в практике.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 21 янв 2010, 16:10

Душечка писал(а):А в нашем случае если они филиал не открыли а должны были согласно ГК и НК это доп. нарушение.

можно с пруфлинками?

кстати, а если у них устав попросить?
там же все обособленные подразделения должны быть указаны...

хотя вряд ли они его дадут... кстати, а выписку из ЕГРЮЛ не каждый может получить? мы оттуда ничего не увидим?
xuman
старожил
старожил

Сообщение Душечка 21 янв 2010, 16:16

Устав они нам дать должны я не помню их организационно-правовую форму если ООО то по закону об ООО ну и соответственно если это филиал то они должны действовать на основании положения о филиале, кот делает головная организация.
(ну опять таки если сейча не дадут то драться не будем же) это опять нужно через суд. Можно выписку на них из ЕГРЮЛ сделать в частном порядке и все. Увидим, выписку надо сделать на головную организацию (Юго-Запад).
Последний раз редактировалось Душечка 21 янв 2010, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 21 янв 2010, 16:18

Душечка

А если я заключила договор и хочу чтобы мне предоставили по нему услуги а сторона от этого уклоняется?
В большинстве случаев нормальные люди в такой ситуации сначала выставляют неустойку, а потом расторгают договор, а не требуют оказания услуг в судебном порядке...

ЗЫ. Читаните ГК на досуге и закон об ООО. Это по поводу филиалов. Может понятнее станет.
DDD
старожил
старожил

Сообщение DDD 21 янв 2010, 16:22

(ну опять таки если сейча не дадут то драться не будем же) это опять нужно через суд.
Точно!! С иском об обязании их предоставить устав!!! ;;-))) ;;-)))
DDD
старожил
старожил

Сообщение Душечка 21 янв 2010, 16:42

;;-))) Не так давно только дочернее общество крупной организации истребовало таки учредительные документы общества именно таким образом. Как это так и ЗАЧЕМ им это нужно? Представляете бывают ТАКИЕ ненормальные которые требуют неустойку а еще и исполнения обязательств по договору! Причем почему то не расторгая его! ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ СЛУЧАИ знаете частенько бывают на практике ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ.
Душечка
коренной житель
коренной житель