Понуждение Энергосбыта к заключению договора

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Присоединитесь и Вы к коллективному иску на заключение договора энергоснабжения с Энергосбытом?

1. Нет, не буду судиться.
0
Голосов нет
2. Да хочу. Но я не собственник
17
27%
3. Да хочу. Я собственник. Но ни какое письмо в энергосбыт не писал.
32
51%
4. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт менее месяца назад. Но ответа пока не получил.
3
5%
5. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт более месяца назад. Но ответа пока не получил.
2
3%
6. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт. Получил отказ от заключения договора.
3
5%
7. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт. Энергосбыт согласился заключить договор.
6
10%

Всего голосов : 63

Re: Понуждение Энергосбыта к заключению договора

Сообщение xuman 22 янв 2010, 16:09

Nadinka писал(а):когда мы оплачивали за 4 мес нам сказали что сюда входит ВСЕ. конечно, была ли в слове ВСЕ эл энергия-не ясно.
есть один человек, кот при оплате вытребовал разблюдовку за 4 месяца по платежам, т.е. кому за что и сколько он заплатил за этот период. Каждый месяц сумма одинаковая. Кто-нибудь еще получал такую инфу?
я могу ее попробовать достать, пр наличии этого жителя дома. у него однушка.

электричество всю жизнь оплачивалось отдельно от всех остальных коммунальных платежей...
ну что вы заладили?
"нам говорили, нам говорили"
xuman
старожил
старожил

Сообщение ZaritroN 22 янв 2010, 16:15

Друзья, давайте уйдем в другую ветку форума
viewtopic.php?f=62&t=671&start=280

Эта ветка совсем не о том, кто что кому сказал и сколько стоит электричество.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 27 янв 2010, 12:28

У меня следующая информация:

- Если адвокат ведет дело в суде, т.е. мы просто отдаем денег и ждем результата суда, то удовольствие это совсем не дешевое... В юридической, в которую я позвонил "наобум", мне назвали цифру за одного от 50 т.р. (что нас может быть много я не уточнял). Но сказали, что нужна консультация и т.п.
Если кто-то знает адвоката, который возьмется за подобный иск за меньшие деньги, то прошу сказать.

- Знакомый адвокат, с которым я общался назвал стоимость за иск с 3-х человек по 30 т.р. Если будет больше людей, то нужно смотреть, так как все равно с каждого требуется получить доверенность, дополнительные документы и т.п., т.е. на каждого потратить время. Иск в суд будет подавать отдельно от каждого, а уже потом объединяться судьей в одно дело. Ну в общем, стоимость "на человека" будет рассматриваться индивидуально в зависимости от количества людей.
Если же просто составить исковое заявление - то это дешевле. Но по судам придется мотаться самостоятельно. Лично мне этот вариант не подходит.

Готовы ли те у кого уже есть отказ подавать иск в суд, учитывая суммы?
Ну и если кто-то найдет более бюджетные варианты подачи подачи исков в суд, то можете писать личные сообщения, в данной и т.п.

=========================================

Что касается первого этапа:
- Написание и передача заявки в Мосэнергосбыт.
Мне не совсем понятно: 26 человек исходя из чего не могут написать заявку? Ну т.е. мне реально не понятна сложность в небольшой корректировке шаблона заявления под себя и похода на почту в субботу для отправки письма в адрес Мосэнергосбыта...

Известно, чтоб что-то сделать всегда нужно тратить либо время, либо деньги (чтоб кто-то сделал за вас). По другому не будет сделано вообще.
- Требуется предоставить возможность платного заполнения заявки и их отправки за Вас? пишите - организуем.
- Или же есть надежда, что заявка будет написана и отправлена еще каким-то, третьим, способом?
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение grand 27 янв 2010, 12:41

Алексей, а правомерно ли будет с юридической точки зрения истребовать оплату этих услуг юриста в этом же иске с Энергосбыта, в случае выигрыша этого иска?
grand
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 27 янв 2010, 12:58

grand писал(а):Алексей, а правомерно ли будет с юридической точки зрения истребовать оплату этих услуг юриста в этом же иске с Энергосбыта, в случае выигрыша этого иска?

Да, но компенсируют стоимость на усмотрение суда "в разумных пределах".
Т.е. по словам адвоката, с которым я говорил это до 15 т.р.

Наверное, если взять с 5 юридических контор официальную бумагу, что за такое дело в суде они просят ХХХ рублей и предъявить их в качестве доказательств корректности истребуемой к компенсации суммы, то суд компенсирует полностью, но для этого нужно обойти 5 контор, провести консультации за дело 1,5-2,5 тыс., определить стоимость ведения дела в суде, и взять с них справку о готовности взяться за дело с указанием стоимости. Про 5 контор я предполагаю, но думаю, что если будут такие справки, то компенсация будет выше. Будет ли у нас возможность обойти эти конторы и стоит ли оно того - вопрос.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение grand 27 янв 2010, 13:22

Алексей, можете поинтересоваться у Вашего знакомого сколько нужно собрать людей, чтобы с каждого в итоге получилось максимум 15 тыс руб?
grand
новосёл
новосёл

Сообщение Nadinka 27 янв 2010, 13:23

АлексейК писал(а):=========================================
Что касается первого этапа:
- Написание и передача заявки в Мосэнергосбыт.
Мне не совсем понятно: 26 человек исходя из чего не могут написать заявку? Ну т.е. мне реально не понятна сложность в небольшой корректировке шаблона заявления под себя и похода на почту в субботу для отправки письма в адрес Мосэнергосбыта...
Известно, чтоб что-то сделать всегда нужно тратить либо время, либо деньги (чтоб кто-то сделал за вас). По другому не будет сделано вообще.
- Требуется предоставить возможность платного заполнения заявки и их отправки за Вас? пишите - организуем.
- Или же есть надежда, что заявка будет написана и отправлена еще каким-то, третьим, способом?

Написать мы можем, но нам не дадут в мосэнерго согласие на заключение договора по ряду причин.
Зам нач Люберецкого мосэнерго разбиралась в ситуации и сказала вот что. Ни мы, ни УК не можем заключить договор сейчас, поскольку наш дом как объект не сдан и посему не существует, а существует как стройплощадка. (все уже в курсе и так об этом). Мы пользуемся эл энергией по строительному кабелю. Сейчас у Синди-м нет задолженности перед мосэнерго, но если она возникнет, то в любой момент эл могут отключить у синди-м, а соответственно и мы останемся без этого ресурса.
Поэтому исходя из этого, самостоятельно идти в мосэнерго даже с голосами всех нас нет смысла, мы у них не числимся, поэтому поставить на баланс то чего нет затруднительно.
Поэтому, как я понимаю, надо предпринимать шаги только в сторону УК. Надо выяснять, когда и в какие сроки ДМС сдаст объект и поставит на баланс. И если нам не дадут вразумительного ответа по срокам сдачи нашего дома, то тогда стоит нам всем писать в жилинспекцию и в прокуратуру на тему, нас ввели в заблуждение, не поставив в известность, что дом не сдан и когда это произойдет, никто не знает. А в это время пытаются компенсировать свои затраты за наш счет.
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение xuman 27 янв 2010, 13:33

разделяйте понятия ввод в эксплуатацию и постановка на баланс :)
это чуток разные вещи...
ввод в эксплуатацию в соответствии с нормами Градостроительного Кодекса уже был! есть официальное разрешение на ввод...

застройщик (заказчик) сдает объект инвестору, а тот передает объект на баланс эксплуатирующей организации
заказчик и инвестор могут быть в одном лице, впрочем как и может быть заказчик-застройщик...

ДМС не передало дом УК...
ДМС не передало внешние сети электроснабжения на обслуживание в Синди-М (или Мосэнерго) - смотря к чьим сетям дом присоединен к конце концов

во всем виноват ДМС :bra_vo:
xuman
старожил
старожил

Сообщение glia 27 янв 2010, 13:39

Компенсация за юр. услуги выше не будет, т.к. судьи считают не от рыночной (фактической) стоимости, а исходя из принципа разумности и подтвержденности состава и размера услуг представителя, объема рассматриваемого дела. На самом деле исходя из сложившейся судебной практики, т.е. если дело закончится в 3,4 заседания удовлетворят тысяч 8. поэтому не ходите по конторам и не тратьте напрасно время и деньги. Исходите из того, что эти деньги не вернутся. Но судиться обязательно надо другого выхода просто нет, пока еще не начали отключать эл.во.
glia
новичок
новичок

Сообщение Душечка 27 янв 2010, 14:20

Мое предложение, написать иск самим. Отправить заказным письмом. Если будет положительное решение, будем смотреть по ситуации. Может УК и Энергосбыт очнутся от безделья. Кстати письма нам не приносят потому что УК не направило письмо на почту. Если кто ждет-идите получать на Белую Дачу.
Прошу сразу не набрасываться с гневными речами. Если идея интересна (с исками) давайте обсуждать поэтапно.

- Претензия;
- Написание искового;
-Отправка;
-Получение определения суда (назначат сначала ПСЗ если отказа не будет)
- Суд может рассмотерть иск и без истца (можно направить ходатайство)

Сейчас пока не могу определиться будет ли привлекаться ДМС И УК в качестве тертьих лиц либо в качестве вообще каких-то лиц.
Если решим я заморочусь исковым и будем его обсуждать по тексту.
Душечка
коренной житель
коренной житель