не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: не пора ли поставить вопрос о замене тсж?

Сообщение САРА 14 май 2010, 23:09

\
Последний раз редактировалось САРА 01 июн 2010, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
САРА
новичок
новичок

Сообщение SergeyVB 14 май 2010, 23:15

САРА писал(а)::bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Сергей!
sham писал(а): Проще всего зарегистрироваться на форуме пару недель назад, опубликовать анонимно несколько реплик, и в кусты(:) карету мне, карету)... Сложнее - конкретно помогать жильцам в решении общих проблем, чем, собственно, ИГ и занимается уже не первый год.

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Хорошо,что здесь ещё пока есть некоторые адекватные люди. К сожалению это я не про Вас,уважаемый sham.
Вы здесь уже 8месяцев находитесь, сообщений толком то и нет, кроме футбола Вам, видимо больше ничего не интересно. Зато хамить Вы мастер :co_ol: !

Сара, доброй ночи! :ro_za:
Приятно познакомиться с Вами! :)
Тем более Вы так раздражаете этих чванливых коронованных хамов, что вдвойне приятно! :k_i_n_g:
Спасибо Вам за поддержку :gir_l-fri_end: по дружески
С глубоким уважением, Сергей
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение САРА 14 май 2010, 23:25

\
Последний раз редактировалось САРА 01 июн 2010, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
САРА
новичок
новичок

Сообщение SergeyVB 14 май 2010, 23:42

САРА писал(а):Да спасибо, но есть один момент. Тут Все думают, что Мы с Вами это один и тот же человек. :bra_vo:
Я даже не удивлюсь, если кто-нибудь ещё появится как МЫ, и его тоже причислят к Саре.

Искренне рад буду, если появятся еще хорошие люди! :co_ol:
Значит есть надежда, что не все стадо хамов и хабалов в нашем форуме :ni_zia:
Насчет того, что мы разные люди, их "надежду", что это не так, может развеять АЛЕКСЕЙ, при желании :smu:sche_nie:
Ему наверняка видно откуда вещает тот или иной комп с IP адресом, так что пусть не надеются они на свою значимость и скудный умишко :za_da_va_la:
Меня всеже больше волнует проблема Ук и создание ТСЖ, чем эти злобные базарные типы
Не хотелось бы жить в доме грязи, беспредела и платить, как за приличный :du_ma_et:
Многие мои друзья и родственники уже живут при ТСЖ и довольны этим.
Затраты на ТехОб включают различные услуги (уборка территории, ремонт подъездов, эл.лампочки, консъержки, озеленение, охрана и прочее прочее) по дому принятые общим собранием и выполняемым Управляющим ТСЖ. Существует даже ревизионная комиссия из жильцов (выбранных) на добровольных началах. Имеются моменты экономии по коммунальным, при возможности сдачи некоторых помещений в аренду, да масса еще что...
Есть конечно и там минусы, не бывает все идеально, однако всё решаемо, пр конструктивно-адекватном общении, но когда люди устраивают из серьезной темы базар и балаган, дешевые разборки и пошлые наезды, считают чужие деньги и хамят, наводит на мысль или они не из этого дома, или явно не в себе.... наверное забыли, что для сплетен и склок им лавки поставили на детской площадке
Неужели жить, как стадо и в помойке интереснее, чем созидать и строить комфорт? :ne_vi_del:
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение САРА 15 май 2010, 00:16

\
Последний раз редактировалось САРА 01 июн 2010, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
САРА
новичок
новичок

Сообщение glia 15 май 2010, 04:40

Алексей писал:
Так вот я прежде, чем говорить, что все понимают необходимость смены УК предпочитаю дождаться результатов анкетирования и хоть какого-то среза общего настроения жителей.

Мне кажется, что в этой теме как раз то и надо рассказать все плюсы и минусы ТСЖ, так как многие житетели очень смутно себе предствляют что такое ТСЖ. Поэтому может так получится, что когда встанет вопрос о голосовании часть жителей дома может просто проигнорировать голосование или проголосовать против. Реальное обсуждение или конструктивная критика может также помочь и Слободчикову понять что же не устраивает на самом деле жителей. Ведь одно дело мы ходим по одному к нему и выясняем каждый свое и совсем другое когда он увидет общую направленность и возможность отстоять какую то проблему. Я за ТСЖ, но не за поспешное создание, а за то чтобы дать жителям домов (7и9) понять, ТСЖ - необходимость. И если каждый принесет соломинку в его создание получится классное общ. гнездышко. Для этого нужно понимание - что такое ТСЖ и как каждый может там поучаствовать. Все же люди разные, одни умеют ходить на субботники, другие писать заявление в органы, третьи понимают что нужно сделать с подвалом в котором вода ( я например ума не прилажу куда в таком случае надо жаловаться, а ведь это ужас) и т.д. и все эти навыки необходимы и нужны в управлении домом. Нужно только ясное представление. Может тогда и исчезнет такая ругань на форуме между собой, потому что исчезнет недопонимание.
glia
новичок
новичок

Сообщение sham 16 май 2010, 20:39

САРА писал(а)::bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Сергей!
sham писал(а): Проще всего зарегистрироваться на форуме пару недель назад, опубликовать анонимно несколько реплик, и в кусты(:) карету мне, карету)... Сложнее - конкретно помогать жильцам в решении общих проблем, чем, собственно, ИГ и занимается уже не первый год.

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Хорошо,что здесь ещё пока есть некоторые адекватные люди. К сожалению это я не про Вас,уважаемый sham.
Вы здесь уже 8месяцев находитесь, сообщений толком то и нет, кроме футбола Вам, видимо больше ничего не интересно. Зато хамить Вы мастер :co_ol: !

:) удовлетворен, видимо задел неслабо, раз даже в личку написали и не поленились историю сообщений поднять.
SergeyVB! Выражение "карету мне, карету" - это не призыв к учету ваших личных авто, а цитата из произведения классика (Грибоедов А.С.), которое, видимо, в вашем ПТУ не изучали... И для сведения неграмотных идиотов - двигатели не бывают "банзиновыми", а машины - "иномарочными"....
На форуме, неуважаемая Сара, я нахожусь не 8 месяцев, а гораздо дольше, просто для тех, кто в танке, форум существует не год и не два.
:) у меня действительно мало сообщений на форуме, однако меня лично знают многие соседи, например те, с кем мы обшивали лифты в подъездах, делали ограждения газонов, проводили субботники, играли в футбол.
А кто знает вас? Да никто, кроме анонимной желчи вы ничего дельного предложить не можете, на все вопросы у быдла одни ответы - "а вы не из 15 дома и вобще футболом увлекаетесь", "а у вас ник sham похож на ham"....
В отличие от базарных личностей типа Сары и SergeyVB я встреваю в дискуссию только в тех случаях, когда подобное им необразованное быдло начинает беспредметно обвинять ИГ во всех смертных греах (например в присвоении "денежков", как пишет неграмотная Сара).
Последний раз редактировалось sham 29 май 2010, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
sham
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 17 май 2010, 10:17

Я вот читал, читал и так не чего и не понял :) .

Вот давайте под тем, что уже написано подведем черту и общение в стиле обвинений друг друга и наездах прекратим.
У Вас у всех, как мне видится, другие цели. Ваши последние сообщения не приближают ни кого к достижению этих целей.

Скажу честно, пока мне позиция Сары менее понятна из всех.

В связи с чем я постараюсь описать в нескольких предложениях, чем не довольны "противники" Сергея и Сары, так как это мне понятно:
- "Есть активные люди, они делают какие-то шаги на улучшение (сами предлагают шаги, сами реализуют, собирают людей и т.п.), не всегда оптимальные, но делают, они тратят много времени и сил на это - и есть результаты. Возможно, этих же результатов можно было достичь другими способами, но другими способами их ни кто не достигает. В связи с этим то что есть хоть кто-то - уже хорошо и когда эту деятельность оскорбляют тем или иным способом - вызывает желание эту деятельность защитить любым способом."

Если я ошибся в интерпретации поправьте меня.

Позиция Сергея:
- Нужно создать грамотное ТСЖ. Я знаю, что это хорошо и правильно, так как видел опыт других.

Сергей, если я не прав, то поправьте меня.
Собственно говоря, мысль верная, однако, требует развития, о чем я и написал в своем сообщении адресованном Вам ранее.

Позиция Сары
Тут у меня есть не понимание целей Сары, еще раз простите, меня, что я не смог их выделить.
Я уже в другой теме попросил. Попрошу здесь еще раз, и сформулирую просьбу иначе: "опишите что конкретно Вы хотите, чтобы было сделано в нескольких предложениях".

В рамках данной темы будет очень полезно перед тем, как отправить сообщение прочитать его еще раз и ответить себе по каждой мысли, описанной в отправляемом сообщении, на 2 вопроса:
1. "Какой цели я хочу достигнуть написав данную мысль?"
2. "Когда сторонний человек прочитает написанные мной слова (не мысль, а именно слова), то как он воспримет данную информацию?"

Вот если на любой из вопросов в ответах будет: "я хочу (читающий так поймет) сильнее задеть", "я хочу (читающий так поймет) оскорбить", "я не чего не хочу, а пишу просто так", "я хочу наказать" то подумайте - достойной ли цели Вы следуете... Если Вы поймете, что цель достойная Вас и Вашего понимания корректного отношения к окружающим - то отправляйте свое сообщение. Тогда отвечающий так же должен понять какие цели он преследует и подумать - стоит ли отвечать, и если стоит, то с какой целью и как (какими словами) этой цели лучше всего достигнуть?.

P.S. "Чем добрее Вы будете относиться к окружающим Вас людям, тем добрее они будут относиться к Вам" - народная мудрость.
P.P.S. "Ни кто ни когда не хочет обидеть другого, сейчас, в основном, все хотят просто облагодействовать себя и получить что-то для себя" (может где-то и было придумал сам только что :) ) - так вот форум - это не то место, где хорошо облагодействование себя и получение только для себя, т.е. если Вы напишете оскорбительно сообщение кому-то, то Вы удовлетворите только свои личные эмоции, которые ни читающим сторонним людям - не будут приятными или полезными, ни тому, кому Вы пишете - не будут приятным или полезным. Такое сообщение нужно только ВАМ лично. Стоит ли его писать для всех, может просто подумать про себя или написать себе личное сообщение...
Не примите за мораль или наставления. Каждый сам в праве решать как ему жить и поступать и каким целям следовать я просто даю информацию, возможно к размышлению, а возможно просто к пропуску мимо ушей :) .
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Алексей К 18 май 2010, 10:28

Теоретические расчеты собираемости подписей при заочном голосовании по дому № 7 ул. Кузьминская, которые могут обеспечить "старшие по подъездам" на текущий момент:

http://spreadsheets.google.com/pub?key= ... utput=html
37,32 % от всех собственников.

Если всех обзвоним, лично сходим и все смогут подписать, а не будут где-нибудь на Мальдивах и будут настроены подписывать.
Т.е. это абсолютный максимум.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Re: не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Сообщение SergeyL 18 май 2010, 16:43

Не секрет у психически неуровновешанных людей происходит весной и осенью обострение у всех по разному ( в основном в плохую сторону). И на это реагировать не стоит. В форуме заложена позитивная идея - облегчить нам жизнь через общение (реальную помощь) сначала в постройке дома теперь нормально насколько это возможно жить в нем. Я тоже за ТСЖ. У страха глаза велики , а руки (+ голова) делают - народная мудрость проверенная веками. Два дня хожу в УК за слесарем, результат 0. Сусаров разводит демогогию, воспитывает при мне слесаря-пенсионера, а канализация как текла по стояку в 5 подъезде так и течет. А мне
даже телефонов не дали соседей по стояку обзвонить. Заходишь в квартиру как в канализационный люк спускаешься вонь и по стенам ручьи текут. И удивляют соседи по стояку наверное нравится вонь и грязь ключи взяли и не следят за квартирой по крайней мере в 317кв. хозяин должен был это видеть и никак не отреагировал. Посоветуйте что еще можно сделать в такой ситуации, кто в ней был и что делать? Извечный русский вопрос. И председателем ТСЖ должен быть заинтересованным лицом то есть наш не со стороны рядом живущий в нашем доме. У нас есть головы намного умнее Сусарова и порядочнее как говорили раньше в советское время (неплохое качество ) с горящим сердце (не равнодушным к нашим общим нуждам). А умный человек он быстро вырулит и наладит работу - стоит только захотеть и профессионализм появится. А Сусаров это мое мнение не на своем месте.
SergeyL
коренной житель
коренной житель