thu-thu писал(а):Что за ужасы теперь с дверью с обратной стороны?! такое позорище!!!!!!!!!
без слез не взглянешь. сарай какой-то
Так и есть, страшная, но закрывается, с нормальными надежными ручками и работающим доводчиком.
Напоминаю, что эту дверь мы не меняли. Эту дверь поставил еще ЗАО "Домостроитель", еще до сдачи дома. Обычный дверной замок и кодовый замок они же.
При принятии решений при сборе денег на домофоны о необходимых работах было выявлено (как нам показалось правильно), что дверь не закрывается так как ей мешают замки. Решили, что при установке домофона просто заварим их "язычки" и все будет ок. Т.е. эту дверь решили не менять, соответственно в смете ее не учитывали, и денег на ее замену не собирали.
После установки магнита и доводчика и приваривании язычков стало понятно, что чуда не произошло - дверь так и не закрывается, так как цепляет с низу косяк.
У нас было 3 варианта:
1. Оставить ее:
а) не закрывающейся - а она не закрывалась, так как цепляла раму внизу
б) раздолбанной - а именно без ручки с внешней стороны, которая была кем-то оторвана буквально в четверг или пятницу
в) с оторванным доводчиком. Когда мы пришли к ней в субботу, выяснили, что еще вырывает доводчик из дверного полотно. Об этом подробно ниже.
2. Заменить дверь полностью около 15 тыс.рублей. У вас есть эти деньги? У нас нет, общаковые деньги закончились, пока нам не хватает на оплату 6 месяцев ТО домофонов. еще не сданы деньги по 1300, ждем, пока сдадут оставшиеся квартиры. Сейчас уже некоторые расходы идут из своего кармана, так как домофонщикам нужно будет платить. Собирать еще раз деньги, пока еще не все сдали предыдущие, не установлен домофон, т.е. даже отчитаться об уже потраченных невозможно - у нас нет ни возможности, ни сил, ни понимания сколько нужно еще собирать.
3. Так как деньги собирать проблема, то есть вариант восстановить дверь хоть как-нибудь, чтоб работала и закрывалась. Возможно как временный вариант. Потом (осенью) дверь сменить на нормальную, такую-же как спереди подъезда.
В субботу мы (целых 5 человек) вышли на ремонт двери.
При ее более детальном анализе выявили, что:
а) Рама болтается, т.е. не закреплена нормально.
б) Лист металла с внутренней стороны двери 0,3 или 0,5 мм. и в месте крепления доводчика его уже порвало в месте крепления 1-го болта и второй на подходе... Т.е. доводчик скоро оторвется от двери. Нас устроит, что у нас будет домофон, но дверь не будет закрываться сама так как доводчик не куда крепить?
в) так как на двери нет ручки, причем с внешней стороны. То нужно ставить новые ручки. Или нужно без ручек дверь оставлять? Или ставить такое же хлипкие, которые опять оторвут?
Заказали ручки такие-же как на дверях спереди подъезда. Чтоб их прикрепить нужно демонтировать кодовый замок и старый замок, или эти замки нужно было оставить? С какой целью? Чтоб они мешали работе домофона? Когда их демонтируешь, то остаются дырки. Дырки нужно чем-то закрывать или нужно было оставить дырки? Или нужно было приварить цельный лист на всю дверь, т.е. купить металла на 6 тыс и фактически заново сделать дверь? Смысл в этом есть? Когда за 15 т.р. можно заводскую поставить? Да и 6 т.р. у нас нет.
При проведении всех работ снимали дверь и ходили по ней. На солнце с двери потекла краска, так как она покрашена обычной масляной краской. И на двери наши следы, а на штанах следы краски...
Итого было сделано:
1. Демонтированы замки
2. Укреплено крепление рамы двери к косяку
3. Подложены шайбы в петли двери, что обеспечило ее закрывание без "зацепа" нижней рамы.
4. Укреплено место крепления дверных ручек профилем 20*40, чтоб листы металла были приварны надежно и ручки не оторвались
5. Укреплено место крепления доводчика, сейчас доводчик крепиться к профилю 20*40, который спрятан внутри двери.
6. Листами металла заварены все технологические отверстия в которых проводились усиления.
Там при проведении ряда работ выяснялись всякие мелочи типа того, что так как дверь подняли, то теперь магнит нужно перекреплять, а он приварен
===
Итого на эти работы потрачено из личных средств:
500 руб. сварка
1000 руб. материалы.
В нормальном варианте нужно еще:
1. Снять старую краску, так как она при нагревании стекает... На двери остались следы моих кроссовок, простите меня за не красивый рисунок

2. Покрасить нормальной краской по металлу.
Простите нас, что мы не успели выполнить и эти работы, все-таки 5 человек - это очень мало для подобного объема.
Ребята трудились с 10-00 до 19-00, по выполненному объему без обеда и перекуров.
Я был вынужден покинуть мероприятие в обед.
Костя, Руслан, Алексей, Сергей - спасибо Вам огромное от меня лично, мне очень приятно с Вами заниматься подобной работой.
Жены передайте, пожалуйста, мужьям слова благодарности, так как некоторые не читают форумЕсли у кого-то есть возможность заняться снятием краски и покраской дверей - будет здорово (это я обращаюсь ни к тем, кто трудился в субботу).
Деньги на краску и средство для ее снятия я дам.