Зачем такая охрана?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Зачем такая охрана?

Сообщение thu-thu 20 янв 2011, 12:17

Кургаев Алексей писал(а):
Aleks писал(а):Может полезней будет не отказаться от охраны, а перезаключить договор с охраной, где нормально прописать обязанности, сферу ответственности и штрафные санкции в случае невыполнения ею своих обязанностей?

Гораздо проще было бы заключить договор с ВОХР, но поверьте, это будет сумма с квартиры гораздо большая, чем 300 р.

Ну по крайней мере я не заинтересована в охране и в выкидывании денег.
Если мне докажут необходимость и пользе... то всегда пожалуйста.
Кузьминская, д.7 (корп. 15)
thu-thu
местный
местный

Сайт: http://www.thu-thu.livejournal.com

Сообщение Кургаев Алексей 20 янв 2011, 12:24

thu-thu писал(а):
Кургаев Алексей писал(а):
Aleks писал(а):Может полезней будет не отказаться от охраны, а перезаключить договор с охраной, где нормально прописать обязанности, сферу ответственности и штрафные санкции в случае невыполнения ею своих обязанностей?

Гораздо проще было бы заключить договор с ВОХР, но поверьте, это будет сумма с квартиры гораздо большая, чем 300 р.

Ну по крайней мере я не заинтересована в охране и в выкидывании денег.
Если мне докажут необходимость и пользе... то всегда пожалуйста.

На самом деле я считал экономику по охране и есть предложение поставить видеонаблюдение на домах, думаю будет дешевле и проще.
Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567
e-mail: a.kurgaev@mosobldom.ru
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение Aleks 20 янв 2011, 16:42

ну вот с торца нашего дома периодически бомбят машины глубокой ночью. охранники там курсируют, и, думаю, их отсутствие сделало бы бомбежку еще более частой.
гости из азии и некоторые гастеры любят выкидывать мусор в землю - иногда охрана это видит и заставляет тащить на помойку.
по весне и лету, как придет тепло, лавочки в наших дворах облюбуют алкаши, торчки и прочая гопота - забор то сняли. охрана худо-бедно, но будет препятствовать таким посиделкам. камеры врядли помогут.
я не говорю, что существующая охрана необходима во дворах, она работает на 3 с минусом. но полное отсутствие охраны сделает из дворов помойку.
конечно не совсем понятна цепочка оплаты охраны - с каждой квартиры по 300р, охранников полтора человека, а зп у них минимальна. с учетом того, что пусть даже белая зп у них 20тр, т.е. расходы на одного человека 33-34тр всего со всеми налогами, то куда деваются остальные деньги? (с одного нашего дома только если собирается 500-700тр на охрану).
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Мери 20 янв 2011, 16:50

Конечно же охрана нужна, вопрос какая и на каких условиях. В каждом мало мальски нормальном доме охрана существует и отказываться от нее совсем будет ОЧЕНЬ большой ошибкой со стороны жильцов.
Мери
новичок
новичок

Сообщение Кургаев Алексей 20 янв 2011, 17:13

Aleks писал(а):ну вот с торца нашего дома периодически бомбят машины глубокой ночью. охранники там курсируют, и, думаю, их отсутствие сделало бы бомбежку еще более частой.
гости из азии и некоторые гастеры любят выкидывать мусор в землю - иногда охрана это видит и заставляет тащить на помойку.
по весне и лету, как придет тепло, лавочки в наших дворах облюбуют алкаши, торчки и прочая гопота - забор то сняли. охрана худо-бедно, но будет препятствовать таким посиделкам. камеры врядли помогут.
я не говорю, что существующая охрана необходима во дворах, она работает на 3 с минусом. но полное отсутствие охраны сделает из дворов помойку.
конечно не совсем понятна цепочка оплаты охраны - с каждой квартиры по 300р, охранников полтора человека, а зп у них минимальна. с учетом того, что пусть даже белая зп у них 20тр, т.е. расходы на одного человека 33-34тр всего со всеми налогами, то куда деваются остальные деньги? (с одного нашего дома только если собирается 500-700тр на охрану).

По охране на данный момент. Охранники не состоят в штате УК, а заключен договор с ЧОПом. Сколько платят охранникам я не имею представления. Повторюсь, финансовый отчет будет готов март-апрель месяц, в нем можно будет увидеть сколько заплатили собственники за охрану в 2010 году и сколько УК компания заплатила ЧОПу.
Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение Aleks 20 янв 2011, 17:32

О том что охрана не в штате УК это очевидно. Примерно просто известны зарплаты охранников и ориентировочно можно прикинуть сколько мы платим. Есть "распил" между УК и владельцами ЧОПа или нет - вопрос не в этом. Либо на стоимость данных услуг кто-то держит монополию?..Суммы просто в разы превышают расходы, а штат охраны и функции сведены к минимуму. Возможно, сам ЧОП стоит сменить на более адекватный получаемым деньгам. Или тот же ВОХР. Даже с 2 домов 1.5млн - это 6-8 охранников содержать можно, оснастить видеонаблюдением периметр постепенно и ещё на масло к хлебу руководителям оставатья будет)). Плюс забор обязателен, но это вопрос не к теме смены охраны.
P/S
Не знаю как с домами, но в коммерческих заведениях иногда эффективней держать охрану на базе милиции (ППС-ники работают посменно и целыми взводами ищут подработки на сутки). Это дешевле, более действенная охрана, но, конечно, никак услуги договором не закреплены и поэтому врядли к нам применимо.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Aleks 20 янв 2011, 17:36

Кургаев Алексей писал(а):...Сколько платят охранникам я не имею представления...

~15-20тр на руки
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Sid 20 янв 2011, 17:53

а что по договору нельзя официально нанять в охрану тех же ППС-ников?
УК надо создать свою дочернюю ООО и подзаточить ее для охраны и это будет почти штат УК, все издержки по лицензированию и пр. окупятся за первые месяцы и оплата будет меньше чем 300 руб с квартиры, и за меньшие деньги, и лучшего качества услуги многие согласятся.

ЗЫ: охрана никакая, но все-таки без нее будет совсем плохо....причины перечислили выше.
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение Мери 20 янв 2011, 18:01

Не работаю сотрудники милиции охранниками в домах, они работают только на организации, а с недавнего времени похоже вообще официально нигде подрабатывать не могут.
Мери
новичок
новичок

Сообщение Кургаев Алексей 20 янв 2011, 18:11

Sid писал(а):а что по договору нельзя официально нанять в охрану тех же ППС-ников?
УК надо создать свою дочернюю ООО и подзаточить ее для охраны и это будет почти штат УК, все издержки по лицензированию и пр. окупятся за первые месяцы и оплата будет меньше чем 300 руб с квартиры, и за меньшие деньги, и лучшего качества услуги многие согласятся.

ЗЫ: охрана никакая, но все-таки без нее будет совсем плохо....причины перечислили выше.

Здравствуйте!
В феврале месяце УК проведет заочное голосование на предмет быть/не быть охране.
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл