Платежка за январь

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Платежка за январь

Сообщение Душечка 11 фев 2012, 12:34

По итогам сумбурных переговоров с участием жильцов мы договорились встретится у директора на приеме в четверг в 7 часов вечера с целью инициировать собрание собственников по снижению тарифа за ТО.

Для себя из встречи поняла:
1.Законодатель как всегда принял закон с тяжелого похмелья
2. УК брала за воду в МОП не из ТО (чтобы больше оставить на з/пл себе) а из тепла, поэтому они старались подавать его как можно более экономно, чтобы по итогам года вернуть поменьше нам (пересчет), и заплатить за убытки поводе. Все это опять таки потому что законом четко нигде не был урегулирован этот момент.
3. Получается нам много не доплатили по перерасчету за тепло, недоплатят и в этом году, они неправы потому что опять-таки нигде не сказано что деньги они должны взять оттуда.
4. Нужно срочно уменьшать ТО на общем собрании и требовать все документы по теплу как 9 корпус (у них есть кстати решение суда и внем есть про тепло).
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 11 фев 2012, 17:12

В том то и разногласия что каждая УК все понимет по своему, на ул.Новая включили платеж за свет в МОП, а про воду и тепло ничего. Нам сегодня бухгалтер сказала что по мнению нашей УК (пока) свет входит в ТО.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 11 фев 2012, 17:15

Значит, если инициировать сейчас общее собрание, на УК ложатся расходы по его созыву?
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 11 фев 2012, 17:40

Душечка писал(а):Для себя из встречи поняла:
1.Законодатель как всегда принял закон с тяжелого похмелья
2. УК брала за воду в МОП не из ТО (чтобы больше оставить на з/пл себе) а из тепла, поэтому они старались подавать его как можно более экономно .

Как мило - запуская лапу в чужой карман, люди рассказывают, как они заботятся о жертве )
А теперь говорят, что ещё сильнее заботились бы, да законы новые ) Хотя и признались, что кладут на закон, вычитая воду из тепла.
Какой только бред не придумают наживы ради.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Cathy 11 фев 2012, 18:33

Расшифровки ТО никто и никогда от нашей УКи не получит - пытались многократно, и письменно требовали, и устно спрашивали. И такой расшифровки действительно нигде нет в законах, тоже искали.
Из всего вышенаписанного делаю вывод: поскольку показания счетчиков никто в глаза не видит (кроме УКи), то контроль за перерасчетами и доп.начислениями с нашей стороны невозможен.
Я только не понимаю, почему никто из суровых, уверенных в себе мужчин - жильцов нашего дома до сих пор не добился от УКи доступа в подвал и контроля за счетчиками, затоплениями, живущими там гастарбайтерами и так далее. А ведь такие суровые, уверенные в себе мужчины у нас есть, как показало, например, собрание по поводу парикмахерской в 1 подъезде.

И еще я так и не поняла, выгодно ли ставить счетчики на воду...
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 11 фев 2012, 18:37

Как хорошо, что мы свалили.
Я думал, после потери нашего дома цирк прекратится, чтобы остальные не разбежались.
Но оказалось, что представление только начинается )
Foil
старожил
старожил

Сообщение Cathy 11 фев 2012, 19:26

Foil писал(а):Как хорошо, что мы свалили.

Да, вы молодцы. Но даже в одной этой ветке форума все равно никто из нашего дома не сказал - надо же, вот если бы и мы проголосовали за ТСЖ, то, возможно, такого беспредела не было бы. Продолжают говорить, какая УКа плохая, но "с ТСЖ к нам не лезьте, знаем мы вас!". Печально.
- Смотрите, смотрите! Этот наглец залез ко мне в кошелек и ворует деньги! Вот прямо сейчас ворует!
- Давайте посадим его в тюрьму и больше он вас не тронет!
- Ну что вы... Я же уже знаю, как и сколько он ворует... А тут новый кто-то придет...
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Cathy 11 фев 2012, 22:14

rishelie писал(а):
Cathy писал(а):И еще я так и не поняла, выгодно ли ставить счетчики на воду...

И все-таки зимой, мне кажется, в целом выгоднее оставаться без счетчиков. Оптимальное время их поставить - это весна, когда расход горячей воды начнет постепенно снижаться - тогда и по своим счетчикам начнешь меньше платить, и общедомовые расходы начнут уменьшаться. Могу предположить, что где-то в апреле будет равновесное положение, а после него станет выгоднее со счетчиком.
Жаль, что переход можно осуществить лишь один раз :)

Ну елки... А если усредненно за год?.. И с учетом недостаточной горячести горячей воды в нашем доме?.. На практике кто-то уже пришел к четким выводам?..
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 12 фев 2012, 12:10

И что даст какое-то собрание ни о чем. Нужно пользоваться ситуацией предвыборное время и писать КОЛЛЕКТИВНЫЕ письма во все стороны и Путину это действует. В Люберцах ничего не подняли ни нормы ни тарифы ни ТО удвоили. Что непонятно, жуликоватая УК ее нужно держать всегда в тонусе нам приучать к порядку, т.е. писать жалобы коллективные всем. ТСЖ тоже на первых годах авторитет завоевывают, в среднем через 3 года вразнос идут или нагло воруют поэтому усложнили законодательно создание ТСЖ. Ну что изменится если я жалобу напишу Решелье еще кто-то и все никто не заметит, а массовость естественно на себя внимание обратит до 4 МАРТА времени мало осталось.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 12 фев 2012, 15:22

Смею не согласиться у меня разница с декабрем 1300 рубх4мес=5200руб для меня это деньги, а к лету до 7000 руб будет. И с какой стати я должна переплачивать на общедомовые нужды кому то в карман. ТО нужно перетрясти тоже. И разобраться точно норматив по гор и хол воде предусматривает и на общедомовые нужды. Ком общедомовые расходы - объем большие если не огромадные.
Последний раз редактировалось SergeyL 12 фев 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
SergeyL
коренной житель
коренной житель