Шлагбаум и дорога

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Шлагбаум и дорога

Сообщение Сергей Михайлович 22 авг 2013, 12:30

Я так понимаю, что трудности нашего дома еще впереди, сейчас дорога под окнами и света ночью нет, а затем вода, тепло лифты и т.д.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение Cathy 22 авг 2013, 13:41

Давайте мух от котлет отделим))))
По деньгам: не все 212 подписавшихся их сдавали, конечно. Сдало не так много, как я поняла. Подписи ставили просто ЗА шлагбаум. Будучи на даче, я не успела эти подписные листы посмотреть. Не уверена, что вопросы там были поставлены корректно, так как многие на детской площадке))) мне говорили, что про шлагбаумы знают, а про дорогу за домом почему-то ни-ни.
Про разрешения: спасибо за инфо, я бы не подумала, что можно писать в МЧС и пожарникам (да, они сейчас вместе, это плохо, так как медленно реагируют на жалобы). Кому еще, кроме прокуратуры?
Про решение собственников: кто может подтвердить конкретным законодательным актом, что дорога под окнами должна зависеть от решения собственников? Это критично, так как сейчас в администрации ссылаются на письмо от 212 якобы собственников и говорят, что никакого другого решения им не нужно. Конечно, никто не проверял, собственники ли эти 212 человек. Может, это местные таксисты, которым выгодно получить новую парковку.
Еще раз вовторю вопрос - может, кто-то знает: нужны ли публичные слушания в данном случае?
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Sergey__Ch 22 авг 2013, 15:30

Изображение
Sergey__Ch
новичок
новичок

Сообщение grand 22 авг 2013, 15:59

А лежачие полицейские будут перекинуты с "лицевой" дороги на эту?
grand
новосёл
новосёл

Сообщение bossmail 22 авг 2013, 22:04

Есть ведь две проблемы сейчас: законность установки шлагбаума и сквозной проезд за домом.
Второе делается сейчас из факта первого. Но решать нужно первую проблему, чтобы не было второй. Или, как я уже говорил, ставить шлагбаумы с двух сторон дома с запретом стоянки машин вдоль тротуара у подъездов, но законно и по "белому".

В Котельниках спросить сегодня не успел, а в Москве, например, сегодня в мэрии сказали так: если есть подозрение, что шлагбаум установлен незаконно - самое простое и первое - обратиться к участковому милиционеру.
В его компетенции выяснить в администрации города, есть ли все необходимые согласования (особенно Пожарного Надзора МЧС).
Если чего-то нет - шлагбаумы должны убрать и наказать тех, кто их установил (участковый устанавливает этих лиц или организацию).
Одновременно можно обратиться в МЧС к инспектору отдела государственного пожарного надзора по району (городу) с письменной жалобой.
Это к вопросу о законности установки шлагбаума.

И еще по сквозному проезду:
Для того, чтобы исключить сквозной проезд за домом можно сделать так:
Дворы, согласно Правилам дорожного движения РФ, являются прилегающей территорией.
Правила дорожного движения РФ дают следующее определение прилегающей территории: «Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки и тому подобное).
Для исключения сквозного движения за домом необходимо установить дорожный знак 5.21 "Жилая зона" - у ГИБДД появиться "пост" для сбора штрафов в первое время - потом приучат (как со встречкой справа от Касторамы все время рулевых учат).
Последний раз редактировалось bossmail 24 авг 2013, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Муся 22 авг 2013, 22:43

Это точно ТСЖ может быть и хорошо, но не среди наших соседей и в другое время. Это прекрасная мечта и нужно относится к ней как к мечте не более того, в нашем ИСПОЛНЕНИИ ТСЖ МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ для нас в КОШМАР НАЯВУ. Все я думаю убедились не раз да, настоящих радетелей за общее/свое имущество сейчас нет вымерли как диназавры, воспитание не то, только о своем кошельке все думают как набить, и хоть трава не расти любым способом, все помыслы не о жизни своей, а о кошельке любой ценой - жуть. Порядочные и ответственные не возьмут на себя эту ношу ТСЖ, так как ответственные, и опять ИГ с "шаловливыми ручками" до наших кошельков, даже во вред себе любимым и своим детям, деньги застят все. Вы думаете, как же деньги с нас поимеют, да и собрали не очень много, :-ok-: поставят шлагбаумы с нас с вами будут деньги вымогать за проезд (они в этом поднаторели) к СВОЕМУ ПОДЪЕЗДУ, когда никогда такая ситуация возникнет подъехать на своей машине к своему подъезду - жизнь заставит, заплатите 2000руб, бизнес ничего личного. Элементарно большие покупки выгрузить из машины около подъезда. Сколько машин столько и денег. :co_ol: Так что нам срочно таким же образом писать письма всем о незаконном, безосновательном, несанкционированном установлении шлакбаумов и открытии сквозной дороги за домом. Быстрее подписать ВСЕМ, а не по одиночке и рассылать сразу по всем инстанциям.
Последний раз редактировалось Муся 22 авг 2013, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение bossmail 22 авг 2013, 22:48

Думаю, в письмах-жалобах нужно обязательно указывать только на незаконность (проверку законности) установки шлагбаума.
Сквозной проезд ни город, ни МЧС, ни ГИБДД, никого не будет волновать - он ведь не противозаконен.
Последний раз редактировалось bossmail 24 авг 2013, 08:48, всего редактировалось 2 раза.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Муся 22 авг 2013, 22:54

[quote="bossmail"]Есть ведь две проблемы сейчас: законность установки шлагбаума и сквозной проезд за домом.
Второе делается сейчас из факта первого. Но решать нужно первую проблему, чтобы не было второй. Или, как я уже говорил, ставить шлагбаумы с двух сторон дома с запретом стоянки машин вдоль тротуара у подъездов, но законно и по "белому".

В Котельниках спросить сегодня не успел, а в Москве, например, сегодня в мэрии сказали так: если есть подозрение, что шлагбаум установлен незаконно - самое простое и первое - обратиться к участковому милиционеру.
В его компетенции выяснить в администрации города, есть ли все необходимые согласования (особенно Пожарного Надзора МЧС).
Если чего-то нет - шлагбаумы должны убрать и наказать тех, кто их установил (участковый устанавливает этих лиц или организацию).
Одновременно можно обратиться в МЧС к инспектору отдела государственного пожарного надзора по району (городу) с письменной жалобой.
Это к вопросу о законности установки шлагбаума.

Когда копали еще ямки для шлагбаумов, целенаправлено приезжала полицейская машина и всех забирали в участок, т.е. рабочих/таджиков или кто они там и кто этим процессом на данный момент руководил. Мама моя была свидетелем. Кто это был не знаю Ильдар или еще кто то. Я порадовалась, но рано, после этого так же продолжили устанавливать шлагбаумы.
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение bossmail 22 авг 2013, 23:01

Тут ведь с приезжавшей милицией как могло быть - просто им позвонили, они подъехали, проверили личности, отпустили. Может звонивший просто сказал, что какие-то люди, что-то делают, и, возможно, мигранты. Ведь проезд здесь сквозной делать-то не противозаконно, наверное.

При заявлении участковому письменно или пожарному инспектору они обязаны письменно ответить по существу заявления заявителю. И заявление должно быть на незаконность шлагбаума, но не на сквозной проезд.
Последний раз редактировалось bossmail 24 авг 2013, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Муся 22 авг 2013, 23:14

Нет слышали разговор с полицейским и не совсем рядовым/участковым. Подъехала машина вышел полицейский и сказал сам, что он непросто остановился, а целенаправлено не спросил, что делаете, был в курсе. Всех забрали в полицию один рабочий хотел уйти его остановили посадили в машину повезли всех в участок.
Муся
новосёл
новосёл