Сообщение Алексей К 24 мар 2011, 16:36
SergeyL
Извините, но я не понял конкретных претензии с Вашей стороны.
Если Вы чего-то не видите - Ваше право.
Если я не оправдываю Ваших ожиданий, простите меня за это. Но я не смогу, при всем желании, оправдать всех ожиданий всех жителей дома (подъезда).
Я не брался выселять таджиков из колясочной проходной. Изначально понимая, что это из себя представляет.
Какие ко мне могут быть претензии в этом вопросе?
Вы хотите чтоб я этим занялся? Ваше право. Я Вам сейчас скажу четко - нет. У меня сейчас нет времени этим заниматься. Если провалится голосование за ТСЖ (надеюсь этого не будет), я подумаю как поступить: просто порвать протокол выбора старшим по подъезду (раз жители мне не доверяют) и уделять больше времени семье, либо заняться выселением таджиков (сантехников и т.п.) из колясочной, либо ремонтом первого этажа и организации места под консьержку, либо ограждением детской площадки со стороны дороги. Но как мне поступать я буду решать сам, ориентируясь на голосование нашего подъезда в анкетировании, проведенное прошлой весной, а может проведу новое анкетирование.
В случае, если бы мы у нас с Вами были какие-то иные отношения: вы помогаете мне дома, помогаете сидеть с ребенком иногда, помогаете устроить ребенка в детский сад, помогаете сделать ремонт, платили бы зарплату, наконец, - Вы бы имели право требовать от меня делать то, что хотите именно Вы (опять же не факт, что все жители подъезда хотят того-же). Сейчас же, когда я отдаю, ни чего не получая взамен из благотворительности, душевного настроя, желания не думать в будущем о ремонте подъезда, потому-что за деньги жильцов об этом будут реально думать другие, по личным внутренним причинам - да не важно почему еще, Ваши требования, более корректно высказывать в виде просьб. Но как это делать все-таки решать Вам. Но не стоить удивляться, что я Ваши требования могу игнорировать.
Вы имеет право голосовать по вопросу ТСЖ так, как Вам угодно. Я со своей стороны, как собственник дома, имею право выдвигать предложение по созданию ТСЖ. Я уж такой какой есть. Не лучше и не хуже.
Да, после регистрации ТСЖ, когда я буду одним из представителей правления, Вы будет иметь право у меня именно требовать. В том числе требовать выполнить ремонт в подъезде, в том числе, выселить всех из колясочной, в том числе посадить цветы на клумбах перед домом и много еще чего сможете именно требовать. Хотя потребовать от меня решения вопроса о смене мэра города тоже не сможете. Всегда есть предел.
За 4 года активной общественной деятельности (с пропусками) я уже понял, что сложно кого-то в чем-то убедить. И что, если ты кого-то организуешь, то всегда есть те, кто будут говорить: плохо организуешь, не делаешь все что можно, делаешь плохо. Да всегда можно делать лучше и еще лучше. Да, я выдвигая определенные идеи и становясь активистом того или иного действия, автоматически беру на себя ответственность за успех этой деятельности. Однако, делаю я это чаще всего не потому что я такой умный, особенный или еще какой-то, а только потому что это нужно делать, но этого ни кто не начал делать до меня. И когда я бросаю это делать, то ни кто почему-то не начинает делать это вместо меня. А как бы мне хотелось, чтоб организацию установки домофона взял на себя кто-то другой... Тогда таких не нашлось, меня еще уговаривали Смешно даже. Я после сдачи дома хотел ни во что больше не ввязываться - не благодарное это дело. Так что я делаю это так как могу и как умею. Как только появится кто-то, кто будет делать это (даже может хуже, а тем более лучше, чем я) - я с удовольствием "подвинусь".
P.S. Я не могу ответить за председателя 9-го дома. Однако, он уже сделал на много больше для своего дома, чем все жильцы дома вместе взятые. Не знаю, как он конкретно прогибает народ. Но если бы ему помогало не 3-4 человека, а больше, то все было бы легче и понятнее. И дело не в том, что он ни кого не берет в команду, а в том, что указывать на ошибки могут многие, а работать на энтузиазме единицы, ни кто особо не просится ему в помощники.
Спасибо. Извините за длину сообщения. Опять, наверное решите, что лью воду. Хотя я честно пытаюсь изложить и обосновать свою позицию.
Счастья Вам!