ШЛАГБАУМ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Мнение о шлагбаумах

1. Да, без условий
5
23%
2. Да, но при условии, что объезд пройдет за территорией детсада и стоянки
7
32%
3. Да, но объезд должен быть далеко от дома и должен быть обеспечен въезд спецтранспорта
7
32%
4. В целом да, но сейчас ни мы, ни город к этому не готовы
0
Голосов нет
5. Категорически против
3
14%
6. Иное
0
Голосов нет

Всего голосов : 22

Re: ШЛАГБАУМ

Сообщение Cathy 27 июл 2013, 17:33

Я сейчас не в городе, а на даче. Скажите, пожалуйста, какова точная формулировка вопроса в подписных листах? Люди, которые подписываются ЗА шлагбаум, подписываются ли также и ЗА проезд за домом? Думаю, многие готовы проголосовать за шлагбаум (хотя абсолютно уверена, что его сломают), но вопрос открытия проезда должен быть поставлен отдельно. А не так, что "вы же за шлагбаум, так ПОДРАЗУМЕВАЛОСЬ, что и за проезд тоже".
Считаю некорректным так ставить вопрос, что вот администрация уже все согламоапла и тендер провела, а вы, соседи, теперь артачитесь. Сначала надо спрашивать соседей. Также некорректно давить на совесть словами, что если сейчас не поддержите ИГ, то мы больше делать ничего не будем. Как-то странно ожидать, что все инициативы будут приняты, ради инициативы как таковой.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение dzin 27 июл 2013, 23:06

В подписных листах написано ..
Кто за проезд с тыльной стороны дома
При условие что там установлены будут лежачии полицейские.
За установку шлагбаумов на дороге проходящей вдоль
подъездов.Под такой формулировкой подписались 215
человек , в доме 406 квартир из которых30% сдаются .эта информация для тех кто сейчас живет на даче
Приезжайте будем наводить порядок вместе,если вам так не безразлична судьба дома.
dzin
новичок
новичок

Сообщение Cathy 28 июл 2013, 16:31

dzin писал(а):.эта информация для тех кто сейчас живет на даче
Приезжайте будем наводить порядок вместе,если вам так не безразлична судьба дома.

Спасибо за информацию.
Мне еще небезразлично то, что в этой ветке кто-то написал - про вроде бы грядущее строительство детского сада. Ну совсем неуместна шумная дорога прямо возле детсада.
Вообще, для администрации, конечно, очень выгодная сделка получилась. Теперь дорогу вместо ухабов на Кузьминской можно вообще не делать. Отмазались, называется...
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение dzin 28 июл 2013, 23:45

Надо еще попросить авэропорт Домодедово чтобы самолеты не летали над нашим домом ,
И тогда будет полный порядок.
dzin
новичок
новичок

Сообщение Cathy 29 июл 2013, 08:28

dzin писал(а):Надо еще попросить авэропорт Домодедово чтобы самолеты не летали над нашим домом ,
И тогда будет полный порядок.

Некорректное сравнение :) Понимаете, когда мы покупали квартиру, самолеты уже летали. И это учитывалось при решении о покупке. А вот дороги сквозной - не было. Более того, на момент покупки не было даже дороги от Зельгросса, в этом месте был просто пустырь, заросший травой, и маленькая пешеходная тропинка. Было ТИХО. Поэтому даже дорога от Зельгросса меня взбесила в свое время чрезвычайно. А Вы предлагаете еще ухудшить ситуацию с этой точки зрения. Поэтому я и возмущаюсь. У моих детей очень чуткий сон. Так уж сложилось. А детская окнами выходит на ту сторону. Потому что там светлее. Тоже так уж сложилось, и думаю, не у меня одной. А дети, они ведь такие - спят не только ночью, но и днем. Когда там будут ездить, и еще хуже - ГУДЕТЬ.
Не знаю, что повлияло на владельцев платной стоянки через дорогу - в свое время я тут на форуме писала, что ночью туда приезжают машины и начинают истерически гудеть у ворот, потому что им никто не открывает. Я просто зверела от этих гудков в три, в пять утра... То ли они сторожа сменили на быстродействующего, то ли звонок сделали, но вроде гудеть перестали. А там, где сквозная дорога, там гудят всегда, потому что у нас водители правил не знают в части того, что гудеть надо только для предотвращения ДТП. А ПЕРЕД домом еще и стоянка, там по жизни всегда гудят. Ну и будут, пардон, обгуживать нас со всех сторон. Кайф просто.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Муся 31 июл 2013, 17:49

Я полностью согласна. Более того, после ЭПОПЕИ с домофоном, лично у меня нет веры в бескорыстии, активно собирающим/выбивающим деньги на очередную эпопею. Поясню, за 7 месяцев до нашего "домофона" ( 100000руб. с подъезда +-), сестре и всем соседям, доброжелательные/бескорыстные соседи по подъезду собрали и провели в подъезде домофон ( 5 этажей ) где-то за 1600 руб.,( 1600х4х5этаж= 27тысяч.руб. не все сдали ) "стандарт" - трубку домофонную в каждую квартиру и два ключа. А с нами как "бескорыстные" соседи поступили, даже одного ключа за 1500руб не дали, а деньги выколачивали очень активно и настойчиво, аж несколько раз на день и несколько месяцев звонили и ловили членов семьи у подъезда, КОГДА,,,????? ДАЙ ДЕНЬГИ!!!!!????? Деньги отдали, чтобы отвязались.... и сидим без домофона.... :co_o И теперь вновь в разрез, я уверена, большинства мнений "своих" соседей опять эпопея-поборы/сборы денег, а результат известен - никакой, в лучшем случае, остатки признаков шлагбаумов или дом на дороге со всех сторон шум, гарь, грязь и т.д. весь кошмар :sh_ok: . :ps_ih: :cry_ing:
Последний раз редактировалось Муся 31 июл 2013, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение Муся 31 июл 2013, 18:01

Не дописала, одному из активистов "по домофону" предлагала фирму по установке домофона, т.к. проверена уже в пятиэтажке провели домофон сразу после обращения и всем сделали за 3 дня, все довольны. Сделал вид, что не слышит, я и фирму назвала, телефон, адрес затем со временем поняла почему. Хорошо, если я ошибаюсь.
Муся
новосёл
новосёл

Сообщение Cathy 01 авг 2013, 10:16

Муся писал(а):Я полностью согласна. Более того, после ЭПОПЕИ с домофоном, лично у меня нет веры в бескорыстии, активно собирающим/выбивающим деньги на очередную эпопею.

Ну, я лично знаю и тех, и других, и в честности обеих ИГ уверена. Проблема со шлагбаумом в том, что ИГ верит:
1) в эффективность камер наблюдения (которые неэффективны, если нет охраны. То есть вычислить злоумышленника пост-фактум, конечно, можно, однако целостность сломанному шлагбауму это не вернет. А если дело будет ночью, то все бесполезно);
2) в готовность нашей УК оплатить поломку, ежели что. Тут без комментариев, это еще хуже, чем верить в сохранность "застрахованных государством" банковских вкладов в случае финансового кризиса;
3) в порядочность жителей района (мол, ломать не будут или будут все же редко);
4) в планы администрации по открытию настоящей дороги, и, соответственно, во "временность" открытия проезда за домом.
Вот во все это я совершенно не верю. ОЧЕНЬ хотелось бы ошибаться, но практика показывает, что оптимизм здесь завышенный...
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение rishelie 01 авг 2013, 10:40

Cathy писал(а):
Муся писал(а):Я полностью согласна. Более того, после ЭПОПЕИ с домофоном, лично у меня нет веры в бескорыстии, активно собирающим/выбивающим деньги на очередную эпопею.

Ну, я лично знаю и тех, и других, и в честности обеих ИГ уверена. Проблема со шлагбаумом в том, что ИГ верит:

я думаю, здесь речь идет о разных домах, т.к. выше упоминалась пятиэтажка

ps. и прошу все-таки всех придерживаться темы
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение ZaritroN 01 авг 2013, 11:00

Судя по тому, что я вижу, уже начали резать асфальт для шлагбаумов. У меня сразу возникает два вопроса
1. В общем то, законность этой установки (чуть позже объясню, почему). Ведь исходя из ответов, подписей набралось далеко менее половины СОБСТВЕННИКОВ дома. Да и достаточно ли просто сбора подписей, а не общего собрания,чтобы принять такое решение
2. А кто нибудь уже объяснял, как попадать во двор "не избранным"?

Приведу простой пример - "Завтра", "послезавтра" появится преграда. И перегородит мне возможность разгрузить машину с продуктами/донести ребенка (у меня маленький ребенок и я не планирую его таскать по дождю, морозу) к подъезду при дожде,снеге (либо любая другая ситуация, примеров можно много привести). Стоит барьер - если он незаконен - его надо будет убрать, иначе это препятствие моим права собственника и гражданским правам. Как быть? (я повторю свою точку зрения - я не против шлагбаума в целом, но не при такой реализации - объезд за домом, отсутствие охраны)
Вопрос: законен ли шлагбаум?
Вопрос 2: как не избранным попадать для парковки, разгрузки и прочего к подъезду?
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл