ТСЖ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ

Сообщение MaminSib 14 янв 2015, 10:47

Оххх
как все мрачно у Вас(
Нет идеальных управленцев и не пытайтесь их найти по данных критериям, поэтому система, которая работает в 9-ом доме не совершенна, но работает ведь.

А вообще, нам всегда будут не нравится(ну, или чуточку не нравится) те, кому мы вынуждены отдавать свои кровные за что-то.
Я не знаю такого идеального управленца, не только в масштабах дома, но и в масштабах страны, иначе бы вся страна не была там, где она есть и "влазит" глубже и глубже. Извинит, за ОФФтоп
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение bossmail 14 янв 2015, 11:32

Нужно смотреть, выбирать обязательно. На должность кассира в магазине даже есть требования и параметры. А тут целый председатель планируется. Нельзя просто так к этому вопросу подойти, если, конечно, схема не "затачивается" под кого-то и подо что-то конкретно (а этого допустить нельзя).
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Malik 14 янв 2015, 15:12

Всем добрый день! Заранее прошу прощения за то что не смогу явиться на собрание, так как проживаю в 2000 км тот Котельников. Но при принятии решения готов поддержать вашу сторону.
Malik
гость
гость

Сообщение MaminSib 14 янв 2015, 17:56

bossmail писал(а):Нужно смотреть, выбирать обязательно. На должность кассира в магазине даже есть требования и параметры. А тут целый председатель планируется. Нельзя просто так к этому вопросу подойти, если, конечно, схема не "затачивается" под кого-то и подо что-то конкретно (а этого допустить нельзя).

Вот с этим я абсолютно согласен.
Но я вполне уверен, что из не менее, чем из 400 собственников такого человека найти можно. У меня кандидатур кроме Ришелье и Алексей К нет.
Предлагаю на встречу 21 января пригласить собственников 9-го дома, Виктора(Gorvik) , пусть они расскажут о своем ТСЖ и тогда мы поймем надо нам это или нет.
Однако сообщение от Foil меня убеждает, что надо.

Код: Выделить всё
ОФФ
Так, чтобы ни у Вас, ни у кого-то другого не было иллюзий, я хочу сразу сказать, что конкретно я не могу быть в силу следующих обстоятельств:
1. Под половину Ваших критериев выше я не подхожу.
2. У меня есть определенные финансовые обязательства, которые мне необходимо исполнять, на работе Председателя ТСЖ я не смогу это делать.
3. Я работаю руководителем ИТ-подразделения большинством тут ненавистного ГК Домостроитель. Работу и компанию(коллектив, руководство) я люблю, поэтому что в плане работы менять что-то совершенно не собираюсь. Скажу лишь, что со своей стороны, пока Парковый являлся аффилированной компанией ГКД, я отвечал за разработку личного кабинета собственника(он начинал работать и работал, как пошло дальше, когда там стали новые собственники, я не могу за это нести ответственность) и отвечал за заключение договоров и установку платежных терминалов оплаты(2 штуки: один был у второго подъезда в нашем доме и второй в диспетчерской), при этом оплата для собственника в них была за услуги Паркового без комиссии(комиссионные эквайер снимал с Паркового, также как это делал Банк Навигатор), мелочи вроде работы телефонов и интернета в Паркового я не считаю чем-то значимым(это повседневная рутина). Прошу понять меня правильно, я могу отвечать только конкретно за свои действия лично и действия моего подразделения, за действия ни руководства, ни компании в целом я отвечать не могу.

Однако, я живу в этом доме и очень хочу, чтобы наш дом не развалился в течение скорого времени, я не хочу ходить и ломать ноги, руки, когда не убирается двор, я не хочу видеть мусор у подъездов, я не хочу видеть собачьи фекалии когда наступает оттепель, меня курящего человека напрягает, когда курят в подъездах(в закрытых помещениях), меня напрягает, что мы или чьи-то квартиранты в нашем доме уродуют наши лифты и стены, меня напрягает, что счета за отопление выставляют умопомрачительные, а батареи в -20 еле теплые. Много чего не хочу(или не нравится) и много чего хочу(например, консьержей, видеонаблюдение по периметру, чтобы трубы в нашем доме не текли, чтобы на НГ во дворе стояла украшенная ёлка и для детей живущем в нашем доме было представление у неё и т.д.).
А также не хочу переплачивать за это в 1,5 раза дорого.
Поэтому я и готов потратить часть свободного времени на то, чтобы в доме появился хозяин(т.е. мы с Вами -собственники жилья в нашем доме).

Malik
Очень приятно слышать ответ даже от тех, кто находится за несколько тысяч километров.
Однако Ваш голос всегда может быть учтен, если Вы доверите это право, право от Вашего имени участвовать в собраниях(очной, очно-заочной формах) и голосовать на этих собраниях от Вашего имени.
Искренне надеюсь, что найдется группа лиц, которые согласятся проявить инициативу и организовать в доме ТСЖ и всю информацию о собрании сможем донести до максимального числа собственников.
Последний раз редактировалось MaminSib 15 янв 2015, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyVB 14 янв 2015, 19:09

bossmail писал(а):Нужно смотреть, выбирать обязательно. На должность кассира в магазине даже есть требования и параметры. А тут целый председатель планируется. Нельзя просто так к этому вопросу подойти, если, конечно, схема не "затачивается" под кого-то и подо что-то конкретно (а этого допустить нельзя).

знаю опыт ТСЖ где председатель сторонний человек и оказалось, что до него собственники жилья будучи председателями обворовывали свой же дом, а он все поставил на правильный путь и поднял управление на должный уровень. так что тут палка о двух концах. нам же главное чтоб ТСЖ хорошо работало, а не кто на ком женат и у кого какие дети и образование :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось SergeyVB 14 янв 2015, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение bossmail 14 янв 2015, 22:47

SergeyVB писал(а):

знаю опыт ТСЖ где председатель сторонний человек и оказалось, что до него собственники жилья будуи председателями обворовывали свой же дом, а он все поставил на правильный путь и поднял управление на должный уровень. так что тут палка о двух концах. нам же главное чтоб ТСЖ хорошо работало, а не кто на ком женат и у кого какие дети и образование :smu:sche_nie:

Вопросы образования, семейного положения, свой-сторонний очень не праздные, как и все указанные мною выше. Я ведь не просто так этот перечень указал. Ниже я еще вернусь к этой теме.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение MaminSib 15 янв 2015, 12:27

Соседи!
Вот текст обяъвления

Изображение

Сегодня после работы развешу на входных дверях в подъезд. Буду стараться смотреть , чтобы висели и довешивать, но могу делать это только после работы(.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 15 янв 2015, 13:22

Объявление в формате Word тут: http://1drv.ms/1DHMJSb
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение bossmail 15 янв 2015, 15:10

Вопрос подрядчиков при обслуживании дома (при ТСЖ) достаточно не простой. Нужно четко представлять, какими силами (средства, понятно, собственников) председатель ТСЖ будет содержать дом.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение MaminSib 15 янв 2015, 16:14

bossmail писал(а):Вопрос подрядчиков при обслуживании дома (при ТСЖ) достаточно не простой. Нужно четко представлять, какими силами (средства, понятно, собственников) председатель ТСЖ будет содержать дом.

Конечно не простой, вопроса выбора подрядчика всегда не прост(только, если нет умысла на откат(читай - "взятка")).
Я пытаюсь договориться с представителями дома 9 прийти на встречу 21.01.2015 и рассказать про их ТСЖ, ведь опыт есть рядом, почему не воспользоваться им?!
MaminSib
коренной житель
коренной житель