не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Сообщение MaminSib 17 ноя 2010, 22:12

а давайте и эту тему закроем?!
что вам тяжело?
Все закроем! Оставим троим модераторам только право писать.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 18 ноя 2010, 11:46

Programmistka
Как ни прискорбно, а делить есть что: например, МОП в нашем доме, они ведь не только ваши, но и мои и остальных жильцов.
Я как раз хочу понять сокровенный смысл наличия ТСЖ и УК одновременно(некоммерческое партнерство собственников кормит УК!!!).
Если вы почитаете мои посты, то увидите, что у меня вопрос в том, что "инициативная группа" мало того, что включила два взаимоисключающих вопроса в бюллютень, так она, как теперь оказывается, еще и поездила на переговоры с будущей УК. Везде объявляется конкурс(тендер), а тут, до решения общего собрания(!!!!!) кучка людей решила быть умнее всего собрания и самим выбрать УК и в бюллютене подать нам это как благодать Господню!

ОФФТОП, но все же:
у наших родителей организовывали ТСЖ, дом небольшой, 48 квартир, так вот, застройщиком сделано было все, чтобы изначальное заочное голосование было признано судом незаконным. Но так как дом небольшой, то, вы сами понимаете, в результате долгих попыток собраться реально, кворум был набран и проведено нормальное очное собрание, где был главный вопрос: мы создаем ТСЖ и общее собрание собственников решает путем заочного голосования провести выборы правления, рев. комиссии, председателя и т.д.
Но почему-то у людей даже и в мыслях не возникло, что для того чтобы управлять их домом надо найти УК (да, они в ТСЖ за 3 года набили кучу шишек, были в судах и т.д.).

Вопрос: у вас есть дача? Если есть, то скажите в садоводческом товариществе есть правление? Почему у садоводов не возникает вопроса нанять УК для управления их участками? Да потому что СТ, СНТ, ДНП (как угодно назови, суть одна -некомерческое партнерство собственников) и есть управляющая компания, а председатель -директор, только на выборной должности!
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 18 ноя 2010, 12:56

Я как раз хочу понять сокровенный смысл наличия ТСЖ и УК одновременно(некоммерческое партнерство собственников кормит УК!!!).
Объясните человеку. Видимо в этом вся проблема. От себя скажу - ТСЖ сразу не сможет функционировать в полном объеме как УК в виду того, что люди, входящие в ТСЖ, как правило не являтся профи именно в этой сфере. Но они могут вполне контролировать работу УК, решать вопрос по общедомой территории, дорогам, заборам и т.д. Сейчас в виду отсутствия ТСЖ эти вопросы решить невозможно ибо каждый выступает только от своего имени. ТСЖ выступает от имени всех собственников в доме в том числе и в судах. Вот на этом первоначальном этапе и нужна специализированная компания - УК. Через год/два вполне можно от нее (УК) отказаться совсем, но при этом придется все равно платить зарплату уже правлению ТСЖ, а не УК, ибо за бесплатно ничего не бывает - Правлению придется пахать, при чем пахать прилично.
DDD
старожил
старожил

Сообщение MaminSib 18 ноя 2010, 13:16

DDD, а вы когда закончили институт сразу первоклассным спецом стали? Или у вас были коллеги, которые вам помогали???
Что председатель ТСЖ в ваккуме? У него нет помощников в виде правления? в М и МО нет ТСЖ с председателями которых можно встретиться, познакомиться, подружиться и испросить совета? Нет интернета, нет головы на плечах?
Поймите, председатель ТСЖ - руководитель! А значит и должен организовать весь процесс. Да, пару месяцев будет лихорадить, да, пару месяцев будет на износ работать. Нам нужен не человек, который собирается быть председателем и выполнять только представительские функции, а сделать вашу, мою мечту о нашем доме как сказке!!!

И думаю все "засланцы" смогут помочь председателю в тех делах, в которых имеют понимание, потому что нам "засланцам" хочется жить в доме-сказке и платить за эту сказку меньше, чем платят остальные дома, которые так эту сказку и не увидят никогда.

Еще раз, председатель ТСЖ - ВЫБОРНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, а не депутат, который собрался представлять мои права перед УК, только потому, что он не может организовать процесс работы диспетчерской, процесс работы сантехника, дворников, электрика и т.д., не может наладить нормальные договорные отношения с лифтовой службой, энергосбытом и т.д., и т.д.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 18 ноя 2010, 13:26

Ну Вы переживаете из-за того, что придется платить УК. Если УК не будет - будете платить Правлению ТСЖ. В чем затык-то?
а вы когда закончили институт сразу первоклассным спецом стали? Или у вас были коллеги, которые вам помогали???
Ну так о чем и речь. Я лично не хотел бы чтобы на мне тренировались или обучались. Сначала опыта надо набраться, а потом рулить самостоятельно. Так что побыть год/два со сторонней УК и посмотреть на ее работу и одновременно с этим учитывая опыт других ТСЖ - это адекватно на мой взгляд. А иначе это бардак будет. Вы даже себе представить не можете какой гигантский объем документов надо будет забрать у УК. И Вы хотите сказать что председатель ТСЖ сможет это сделать сразу с ходу? Да он застрелится.
DDD
старожил
старожил

Сообщение MaminSib 18 ноя 2010, 13:33

DDD писал(а):Ну Вы переживаете из-за того, что придется платить УК. Если УК не будет - будете платить Правлению ТСЖ. В чем затык-то?
а вы когда закончили институт сразу первоклассным спецом стали? Или у вас были коллеги, которые вам помогали???
Ну так о чем и речь. Я лично не хотел бы чтобы на мне тренировались или обучались. Сначала опыта надо набраться, а потом рулить самостоятельно. Так что побыть год/два со сторонней УК и посмотреть на ее работу и одновременно с этим учитывая опыт других ТСЖ - это адекватно на мой взгляд. А иначе это бардак будет. Вы даже себе представить не можете какой гигантский объем документов надо будет забрать у УК. И Вы хотите сказать что председатель ТСЖ сможет это сделать сразу с ходу? Да он застрелится.

Дорогой сосед! Нам мало опытов дмс?! Нам надо еще один опыт приобрести?
Сколько еще нам надо опытов приобрести?
Значит давайте искать человеква, который умеет руководить, организовать процесс, а не бежать стреляться!!!
К огромному сожалению, я не так молод, чтобы сидеть и ждать пока мы все с вами наберемся опыта!
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyVB 18 ноя 2010, 14:56

DDD писал(а):Ну Вы переживаете из-за того, что придется платить УК. Если УК не будет - будете платить Правлению ТСЖ. В чем затык-то?

Затык в том, что мне лично не нужно ТСЖ нанимающее новое УК
про это все время и говорится
пример: Вы открыли собственную компании, некое ООО, так что, Вы станете себе искать УК для руководства своим ООО?
Если создаем ТСЖ то зачем оно хочет нанимать новое УК? Вот в чем проблема и главный вопрос для меня!
Вы же наверяка голосовали и видели все пункты, многие взаимоисключают друг друга и ли конфликтуют
Вот и вопрос, наш актив круто начинал, территорию облагородить, потом входные двери, потом консъержки... где это все?
на вопрос про консъержек я получал ответ, надо снова голосовать... Так же будет и с подбором УК? тогда зачем нам ТСЖ с уставами, расчетным счетом и прочим прочим? Кормить еще дополнительных лиц? я против!
В конце концов актив мог бы не УК новое искать, а к юристам ассоциации ТСЖ сходить и проконсультироваться и тут на форуме об этом рассказать, а не склоками заниматься :co_ol:
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение SergeyVB 18 ноя 2010, 15:38

Foil писал(а):SergeyVB и MaminSib, вы чуждые анонимные персонажи или реальные жильцы дома?
Если настоящие, то почему вам не открыться народу и не сообщить номера квартир?

я конечно понимаю, что в нашем доме москвичей или из подмосковья людей мало, в основном толпа из деревень и колхозов, где привыкли шариться по чужим дворам, заглядывать в чужие окна, обсуждать кто, как и с кем пошел, посплетничать про то, как одет и сколько получает, как говоится Ваш совковый менталитет.. неистребим
всем важно кто, кем, а главное где работает, сколько получает, какой вообще доход, какая машина.... далее, кроме номеров квартир, поинтересуются суммами на расчетном, а то и расчетных счетах, их номерах и в каких банках, бывали ли заграницей, какая мебель в доме и бытовая техника.... да списку конца и края не будет, Вашему любопытству
вот подводя всему этому черту скажу так, номер квартиры и кто я знает наш типа актив, НО хотелось бы и от Вас всех столь любопытных до чужой жизни и совершенно не заботящихся о реальных проблемах и вопросах нашего общего дома, узнать от Вас о всем том, о чем Вы пытаетесь вынюхать и высмотреть о других
и так, кто первый, смелые есть?
Последний раз редактировалось SergeyVB 18 ноя 2010, 15:40, всего редактировалось 2 раза.
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение lika 18 ноя 2010, 18:17

Быть жильцом дома и одновременно дружить или работать в ДМС не противоречит одно другому. :) Для меня все просто,но каждый имеет право иметь свое особенное мнение(если при этом не хамить :( ).
ТСЖ-ясно,что никому не надо бросать работу,чтоб заниматься бесплатно работой УК и пинки от,,соседей,,получать. Наша УК сегодня- год безобразного обслуживания.И есть другая компания с десятилетним опытом,массой обслуживаемых солидных учреждений и районов Москвы,есть сайт,на который можно зайти и убедиться.Кто не верит написанному,может САМ проехать и сравнить!
Я не могу заниматься ТСЖ,делами УК,вникать,ПОЧЕМУ у нашей УК есть проблемы и второй месяц они не могут наладить лифты,т к нужен электронщик.Я хочу,чтоб УК занималась бордюрами,посадкой зеленых насаждений,обслуживанием домофона,починкой того,что испорчено в доме(то,что делают другие УК).Мне неинтересно , что лифты ломаются и ручки отрываются,потому,что:ВАШИ ЖИЛЬЦЫ САМИ ИХ ЛОМАЮТ,а денег на восстановление нет,потому,что:ВАШИ СОСЕДИ НЕ ПЛАТЯТ.Если есть вариант привести компанию,которая зарекомендовала себя с хорошей стороны,а не создавалась,как временная мера -это выход для меня.Когда мы в магазине видим за одну цену плохой и хороший продукт-что мы купим?Если соседи согласны создать ТСЖ и контролировать УК(А ПРИ ЭТОМ СУММА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ОПЛАТЫ НЕ УВЕЛИЧИТСЯ,А ВОЗМОЖНО УМЕНЬШИТСЯ)- :-ok-:
lika
местный
местный

Сообщение Cathy 18 ноя 2010, 18:24

Капитанов писал(а):А ещё интересно, что они отвечают не на все ваши вопросы, а выборочно. Видимо так в колхозах привыкли.
Cathy писал(а):Сергей, ну пожалуйста, ответьте на мой вопрос - где Вы прочитали в бюллетене, что правление ТСЖ будет получать зарплату? Ну где?

А после того ка будет оно создано, тогда и можно будет делать что хочешь.

Подытожьте вопросы, пожалуйста. Оставшиеся неотвеченными. Честное слово - постараюсь ответить.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель