Установка домофона 1-ый подъезд

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Установка домофона 1-ый подъезд

Сообщение Аленка 09 июл 2010, 11:27

Большинство жильцов нашего подъезда за установку видеокамер в подъезде и перед подъездом.
Уточнилась смета - 85 тыс. за 4 камеры, с жесткими дисками и т.д. и т.п. Получается полное видеонаблюдение и запись на 2 недели. Во втором подъезде уже нашли вора одного с помощью камер :hi_hi_hi: правда украл мало, но все же
Смета будет после окончательного решения установки, но сумма не поменяется.
Получается надо опять собирать примерно по 1500-2000 с квартиры, т.к. собираем долго и сложно.
Мониторы и записывающие устройства придется устанавливать в квартире у кого то, или делать место для консъержа и установить все там. При наличии консъержа сумма может увеличиться.
Предлагаю отписаться всем жильцам читающим форум о согласии или не согласии установки. Т.к. начинать собирать деньги, при от минимальном согласии жильцов сдавать, нет смысла.
Просьба если вы будете отписываться, то напишите в личку № квартиры согласных или не согласных (что бы я вас не дергала) и мыла или аси, или агента, или скайпа, что бы я могла с вами связаться, или сообщить вам о решении общем, или о собрании, или дать отчет о потраченных средствах
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Аленка 09 июл 2010, 11:36

Есть варианты дешевле, рассмотрим.
Рассмотрим так же как и варианты по установке решеток на окна и установки урны (которая дома у меня стоит 2 недели)
Наше с вами благоустройство зависит только от нас с вами. УК нам ничего не сделает, пока... А ждать, ну не знаю стоит ли. Дешевле сделать все сами и сменить УК
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение AlexeyRu 10 июл 2010, 13:29

Алён, куда ставятся 4 камеры?

На сколько я вижу, в домофоне уже камера есть. Я бы у себя хотел такую схему - трубку с видеонаблюдением - одна камера в подъездном домофоне (желательно с жестким диском), вторая камера на лестничной клетке (предполагаю, что мы с соседями поставим общую дверь).
AlexeyRu
новосёл
новосёл

Сообщение Аленка 11 июл 2010, 04:36

AlexeyRu писал(а):Алён, куда ставятся 4 камеры?

На сколько я вижу, в домофоне уже камера есть. Я бы у себя хотел такую схему - трубку с видеонаблюдением - одна камера в подъездном домофоне (желательно с жестким диском), вторая камера на лестничной клетке (предполагаю, что мы с соседями поставим общую дверь).

Алексей, тут я писала не про квартирные трубки. То, что ты хочешь поставить это делает каждый сам для себя. На нашем домофоне камера цветная есть, провода по этажам протянули. Ты можешь звонить в фирму и заказывать себе видеотрубку в квартиру и ставить камеру на этаж отдельно, ее тоже можно подключить к квартирной трубке.
А тут речь сейчас идет о камерах общих на подъезд. Перед входными дверями в подъезд и на летницу, будут снимать улицу и у лифта на 1 этаже. Эти камеры для защиты дверей, подъезда, ну и при кражах квартирых можно будет посмотреть кто, что выносил из подъезда :)
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение AlexeyRu 12 июл 2010, 19:14

Я имел в виду вот что:

Если в подъездной двери уже камера есть, во второй (лестничной) железной двери можно поставить ещё одну, снабдить обе камеры жёсткими дисками, плюс, кому надо поставят камеры у себя на этаже, то зачем устанавливать ещё 2 камеры в подъезде. Если кто-то что-то вынесет, то камеры его в любом случае зафиксируют.
AlexeyRu
новосёл
новосёл

Сообщение ochen 21 июл 2010, 22:25

Дверь который день просто открывается.
У нас домофон сломан или просто отключен?
ochen
новичок
новичок

Сообщение Аленка 22 июл 2010, 04:05

Домофон сломан. Заявку подала, сегодня должен придти мастер чинить.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Аленка 26 июл 2010, 18:38

В среду, четверг планируют установку трубок в квартиры. Подавайте срочно заявки, кому требуется трубки по тел. 5187729.
Последние несколько поломок домофона - это вандализм. Кто-то срезает провода. Подключение после акта вандализма платное. Пока домофонщики ремонтируют бесплатно, но это не может продолжаться бесконечно. Скоро будут за такие вызова требовать деньги с нас. В обслуживание входит только тех. поломки.
Кто не получил ключи и не оплатил домофон, просьба сделать это в ближайшее время. Т.к. в основном проблема зайти в подъезд только у ремонтников, у которых нет ключей.
Правда только на них валить все поломки было бы не красиво, т.к. были замечены и жильцы не проследившие, за тем как им заносят мебель в квартиру и после этого перестает работать домофон :(
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Programmistka 27 июл 2010, 10:25

А в субботу трубку можно будет поставить? На буднях не смогу 100% еще полгода где-то....
Programmistka
новосёл
новосёл

Сообщение Аленка 27 июл 2010, 10:35

Это вам надо лично звонить и узнавать. Может наберется много народу на субботу и они придут
Изображение
Аленка
старожил
старожил