Сообщение Глеб 25 авг 2013, 19:48
Я против шлагбаума. Считаю все мероприятия не законными, и меня возмущает открытый проезд позади дома (я просто в шоке).
пишем главе администрации и все дела. kotelniki.ru
вот письмо
Уважаемый Алексей Юрьевич!
Разрешите обратиться к вам с вопросом:
На каком основании администрации города Котельники разрешила установку шлагбаума на придомовой территории по адресу г. Котельники, ул. Кузьминская, д. 7? Ведь только администрация города может дать подобное разрешение, т.к. в доме нет юридического лица - ТСЖ
Устройство закрытой парковки на придомовой территории лишает на данное время возможности беспрепятственного пользования придомовой территорией собственников многих квартир по разным причинам не принявших участив в подписных листах про шлагбаумы (в т.ч. отпуска, командировки, болезни и т.д.), в том числе в целях оставления на ней своей автомашины, а также свободного проезда к дому независимо от времени суток, что свидетельствует о нарушении законных прав собственников этих квартир, имеющих право на общее имущество в многоквартирном доме (ст. 209 ГК РФ, ст. 36 ЖК РФ).
Если даже у собственников нет автомобилей и им незачем подъезжать к своему подъезду - они имеют права каждый индивидуально или собрав общее собрание, оспорить решения общего собрания, если предполагают беспрепятственно пользоваться огороженной придомовой территорией.
Шлагбаумы должны быть установлены только законно и только с возможностью пользования заградительным объектом и огораживаемой территорией всеми без исключения собственниками многоквартирного дома (дольщиками дворовой территории) + спец.транспорт МЧС, Скорой помощи, МВД.
Жители дома вправе установить шлагбаум на въезде во двор по Решению общего собрания, получив согласование в администрации города после завершения процедуры формирования и кадастрового учета земельного участка - определить размер придомовой территории (границы дворов юридически закреплены; дабы определить их, необходимо получить справку в БТИ).
Все должно быть сделано законно всех без исключения собственников квартир в доме № 7 на улице Кузьмиская.
Моя претензия будет также направлена участковому полицейскому для проверки, которая составляет 30 дней (с целью выяснить кто собственник заградительного объекта, кто разрешил установить его, проверить оформления протокола голосования Общего собрания, в том числе подписями, с результатом голосования и указанием данных уполномоченного лица по этому вопросу).