Оплата электроэнергии

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата электроэнергии

Сообщение Аленка 01 дек 2009, 16:46

у меня столько нагорело с момента постановки счетчиков, когда их ставили не помню. А ремонт с августа делаем
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение ZaritroN 01 дек 2009, 16:47

Аленка писал(а):Кто то говорил, что у него 200 кВт. Может к нам кто то подключился? Не может быть такая разница. У меня месяц примерно 2 обогревателя постоянно включены, но они не нажгут столько. Ну и свет горит почти все время. Пушка работала примерно неделю, да и то не постоянно. Сомневаюсь, что так набежало.
Даже если это мы так нажгли, то я не готова платить по тарифу, который предлагают

Это смотря как считать. Как я понимаю ,простой расчет - например, 1 обогреватель на 1,5 КВт работает постоянно.
1,5*24*30=1080 Квт в месяц

Пушка, та вообще 4-5 КВт*ч кажется. Вроде я правильно посчитал, так что все просто.

Я же прав? :)
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение ZaritroN 01 дек 2009, 16:48

scliff писал(а):Судя по суммам в платежках получается, что расход у вас составил более 3000 кВт? Мы заплатили по 4,26, но у нас за 2,5 месяца ремонта всего 250 кВт. Сумма получилась даже меньше 3000 руб. навязываемых УК. Вот теперь сомневаюсь, мы что неправильно показания на счетчике посмотрели......

Могли увидеть не ту цифру. Там есть ночной отжиг, дневной и сумма. Вот вам необходимо посмотреть сумму.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение xuman 01 дек 2009, 16:48

Аленка писал(а):Кто то говорил, что у него 200 кВт. Может к нам кто то подключился? Не может быть такая разница. У меня месяц примерно 2 обогревателя постоянно включены, но они не нажгут столько. Ну и свет горит почти все время. Пушка работала примерно неделю, да и то не постоянно. Сомневаюсь, что так набежало.
Даже если это мы так нажгли, то я не готова платить по тарифу, который предлагают

хм интересно... а кто делал сухую стяжку, куда подключал эту бетоносмесительный аппарат? уж не в подвал ли дома?
вот и нагорело на всех...
а они (УК) просто сняли показания общего домового счетчика и раскидали по жильцам
а может и не по всем... а по тем, по тем кто заключил договор! или оформил собственность... кароче, они щаз ни за что не сознаются откуда такой расход... смиритесь)))

спасибо всем за заботу)))

может я кому-то половину электроэнергии за работу бетономешалки оплатил :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось xuman 01 дек 2009, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
xuman
старожил
старожил

Сообщение ZaritroN 01 дек 2009, 16:49

xuman писал(а):
СУПЕР7Я писал(а):Сегодня выдали квитанцию на оплату электричества на 13 тыс.руб. :sh_ok: по 4,26 за кВт. говорят у Домостроителя есть договор с Мосэнерго. На вопрос на каком основании мы должны заплатить УК, гл.инженер что-то промямлил насчет того, что у них тоже есть какой-то договор,но чтобы его увидеть надо ждать электрика. мы так и не дождались..
ок.даже если мы по 30 ноября и оплатим, что делать дальше? я не хочу платить 4,26 за электричество!
в индивид .порядке ходить в Энергосбыт?

за какой период?
или у вас уже счетчики стоят?

У нас счетчики с самого начала стоят - с августа месяца. Правда пломбировали их только в октябре.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение СУПЕР7Я 01 дек 2009, 16:51

xuman писал(а):
СУПЕР7Я писал(а):Сегодня выдали квитанцию на оплату электричества на 13 тыс.руб. :sh_ok: по 4,26 за кВт. говорят у Домостроителя есть договор с Мосэнерго. На вопрос на каком основании мы должны заплатить УК, гл.инженер что-то промямлил насчет того, что у них тоже есть какой-то договор,но чтобы его увидеть надо ждать электрика. мы так и не дождались..
ок.даже если мы по 30 ноября и оплатим, что делать дальше? я не хочу платить 4,26 за электричество!
в индивид .порядке ходить в Энергосбыт?

за какой период?
или у вас уже счетчики стоят?

стоят счетчики. там набежало чуть больше 3000. все верно посчитали. это за 2 мес активного ремогта набежало. пушка, свет,перфаратор и т.д. я возмущаюсь по поводу 4,26.
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение СУПЕР7Я 01 дек 2009, 17:06

Аленка писал(а):у меня столько нагорело с момента постановки счетчиков, когда их ставили не помню. А ремонт с августа делаем

Вы не платили? что собираетесь делать?
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Аленка 01 дек 2009, 17:18

СУПЕР7Я писал(а):
Аленка писал(а):у меня столько нагорело с момента постановки счетчиков, когда их ставили не помню. А ремонт с августа делаем

Вы не платили? что собираетесь делать?

Думаю может оплатить, но по нормальным тарифам. Или вообще не платить. Или аванс кинуть.
Вот размышляю. Но 12 тыс, я не буду платить.
Знаю точно, что за электроэнергию мы не должны платить ни УК, ни ДМС. Но вроде, по договору, должны оплачивать ДМС все их траты по нашей квартире.
Обидно, что деньги им пойдут, а толку не будет. Я им итак уже почти 30 тыс заплатила кварплаты, а толку? А за свет куда деньги уйдут?
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение СУПЕР7Я 01 дек 2009, 17:28

по поводу НДС никто не в курсе?
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение egvoinova 01 дек 2009, 20:13

обогреватели как раз ОЧЕНЬ много накручивают((
egvoinova
новосёл
новосёл