SergeyL писал(а):Я вас не понимаю, а зачем вам факт оплаты, что вам даст - опытный гл.бух.? Можно понять водят вас за нос или нет по всей картине бух учета а не по платежке. У нас учетная политика не по оплате! Доходы - затраты=прибыль и кредиторка- дебиторка, но не как ни одна платежка или платежи без объема? Я могу составить и просчитать по цене и объему - затраты т.е. договор. Что касается оплаты полностью перечисляют или нет наши деньги для этого есть дебиторка-кредиторка это они должны нам предоставить и опять же она бывает текущая и долгосрочная в этом нужно разбираться. В отчете о прибылях и убытках в итоге, что они имеют доход-расход= прибыль но общий. Но и это можно по разному обыграть был бы опытный грамотный гл.бух.В налоговою один баланс, в банк для кредитов другой, для вас дотошных можно сделать третий и при желании начальства по факту настоящий.
Вы говорите как бухгалтер, я как юрист мне хоть миллион балансов покажи я тоже знаю как они делаются хотя и очень примерно. В суд предоставляется вся первичка, договоры, платежки и даже не счета. И я пока не увижу всю первичку в подлинниках никакие их затраты легальными не признаю.
Даже акты сверки являются почти вторичными т.к это не бух. документ суду по барабану скажет ответчик, что оплатил, покажет платежку подтв. банка это доказательство. Ведь не скажете вы сейчас что мой лицевой счет это доказательство моих долгов.