CaRNeGi писал(а):Всем привет. Ситуация довольно распространённая в нашем доме, я думаю, но хотелось бы услышать реальный опыт соседей.
В общем ситуация следующая - при работающем мусоропроводе, некоторым из моих соседей западло открыть его крышку и положить пакет туда...они складируют мусор непосредственно возле него...
Кто это делает выяснить не удаётся, есть подозрение что это может быть кто-то и с другого этажа. Ситуация усугубляется тем что 2 из 4х квартир сдаются и лица там появляются постоянно новые и естественно не славянской наружности (видимо вахтовым методом работают

), периодически к ним пристаю с расспросами кто это сделал - естественно головой мотают и на ломанном русском пытаются меня уверить, что не они...
В диспетчерскую УК звоню каждую неделю - заявки принимают, ничего не делают. Всё-таки уборка МОП это их дело и я за это плачу...
При предыдущей УК такие моменты тоже возникали и те хоть раз в месяц, но убирали и без звонков...тут же уже как минимум 2 месяца прошло...
В общем как с этим быть? У кого-нибудь удалось чего-нибудь добиться? Есть ли толк обращаться в милицию или ещё куда? Или идти и выкидывать за ними самим? так ведь это и будет продолжаться...
Попробую Вам подсказать с небольшим экскурсом в историю чистоты в нашем доме...
если начинать изначально, когда дом сдавался, многие собственники жилья предлагали заварить мусоропровод, как это делают сейчас во многих домах и выбрасывать мусор внизу в специально отведенных местах
но увы.... нашлись те, кому очень важен и нужен был мусоропровод и его под давлением прокуратуры первая ук открыла
теперь все остальное Вы сами видите, мусор, грязь, вонь, народ говорит, что стали появляться уже и грызуны и тараканы у некоторых в подъезде, в общем мрак
но коли так сложилось, то против "непрошенных гостей" это СанЭпидСтанция (СЭС), вот ссылка:
http://санэпедемстанция.рф/ Кстати они и проведут все необходимые меры, а так же оштрафуют новое УК Успех, которое полгода в доме вообще ничего не делает, это видно и по лифтам и подъездам и нашему двору.
Кроме того, если у Вас есть претензии к новой УК, как у многих, стоит им не звонить, а писать претензию в 2-х экземплярах (один экз. с их отметкой о получении должна остаться у Вас). В претензии Вы можете высказать не только свое недовольство, но и сообщить УК, что за ненадлежащее исполнение ими своих договорных и прямых обязанностей (в частности по чистоте и порядку в доме), то Вы приостанавливаете, либо отказываетесь им платить за такой-то период, либо вплоть до устранения описанных Вами претензий по выставляемым счетам.
Про все безобразия творимые УК Успех стоит обязательно написать в ГЖИ (ГосЖилИнспекцию), вот ссылка:
http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/obrazts ... spektsiyu/Весь мусор и грязь, которую Вы увидели, лучше конечно зафиксировать фото-видеосъемкой и приложить к жалобам в ГЖИ и СЭС.
Согласно ФЗ № 59 " О обращениях граждан", Вам пришлют ответ. Если он Вас не устроит, повторяете писать жалобы в различные инстанции дальше, вплоть до прокуратуры РФ, пока им не надоест и они все не зачешутся принимать меры к УК и наводить порядок. Такая у нас страна, иначе никак. Надо просто найстойчиво действовать.
Вот примерно, так надо бороться с тем, что Вам не нравится.
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.