Почему я купил квартиру именно в Котельниках!?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Почему я купил квартиру именно в Котельниках!?

Сообщение Mila 19 май 2010, 11:27

SergeyVB писал(а):
Добрый день
Спасибо за Вашу радость про мой успех :bra_vo:
Но читать переписку, прежде чем кого-то судить или осуждать, стоит все же повнимательнее, тогда не возникнет вопрос, как и почему :ni_zia:
Насчет тех.обслуживания, крыс, разбитого подъезда, мусора, грязи, заселившихся джамшутов, я и писал ;)
С предложения сменить УК и ссылка на информацию про ТСЖ все и началось (я про хамство и обливание помоями ряда лиц, не хочется про них даже упоминать) Кто создал ТСЖ (не все так конечно легко и просто) но дополнительными поборами и непомерными ТО не живет Кстати есть и вопрос про отопление, я так понял, что нам его платить круглый год. А почему? С трудом верится, что в новом доме не стоят теплосчетчики. А если не стоят, то чем УК занято?

Пользуюсь случаем и передаю всем моим "поклонникам", злопыхателям и завистникам пламенный привет из Цюриха. :D

Живу по принципу - улыбайтесь, это всех раздражает :)-(:

С уважением :ti_pa:

Сергей, добрый день!
Я тоже искренне рада, что в нашем доме есть успешные люди. Позволю себе задать вопрос, который давно мне интересен (банальное женское любопытство). Почему люди, у которых несколько квартир, машин и вообще все замечательно, живут в Котельниках?! Ведь можно продать пару машин и купить квартирку в центре Москвы или хороший дом в паре км от МКАД.
Прошу не счесть за недоверие или сарказм. Просто лично у меня других вариантов, кроме:
1)квартира будет сдаваться в аренду
2) у человека бизнес недалеко от дома (пнапример, палатка на Садоводе:))
в голову не приходит. Но первый вариант, судя по всему, не про вас - иначе Вы бы так активно не интересовались вопросами дома.
Интересно, какие мотивы у других людей.
Спасибо
Mila
новосёл
новосёл

Re: не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Сообщение SergeyVB 19 май 2010, 19:49

Сергей, добрый день!
Я тоже искренне рада, что в нашем доме есть успешные люди. Позволю себе задать вопрос, который давно мне интересен (банальное женское любопытство). Почему люди, у которых несколько квартир, машин и вообще все замечательно, живут в Котельниках?! Ведь можно продать пару машин и купить квартирку в центре Москвы или хороший дом в паре км от МКАД.
Прошу не счесть за недоверие или сарказм. Просто лично у меня других вариантов, кроме:
1)квартира будет сдаваться в аренду
2) у человека бизнес недалеко от дома (пнапример, палатка на Садоводе:))
в голову не приходит. Но первый вариант, судя по всему, не про вас - иначе Вы бы так активно не интересовались вопросами дома.
Интересно, какие мотивы у других людей.
Спасибо[/quote]

Мила, добрый вечер
Отвечу на Ваши вопросы:
1. Котельники не худший вариант для приобретения квартиры. У меня лично было решение после длительных консультаций с представителями Домостроителя, микрорайон Московский или Котельники. А это и проект дома, чтобы не панельный, нормальная инфраструктура, перспектива развитя после постройки м.Жулебино, что это станет Москва. Загруженность дорог, местоположение, небольшое расстояние от других квартир (южное направление, а не северное), близкое направление при поездке на дачу или в загородный дом. Кроме того, новый дом есть новый дом. Ну и еще ряд вопросов, которые чисто личные (извините) :smu:sche_nie:
2. Что касается центра Москвы, то зачем это нужно делать, в пробках, загазованности, толпах людей, дорогих магазинах (порой с крайне завышенным и некачественным, а то и поддельным товаром) ногие мои друзья и знакомые, как раз и не хотят жить в центре. Они сдают свои квартиры и снимают или покупают в новых микрорайонах Кстати, как показывает практика, многие так называемы "звезды" предпочитают тоже жить не в городе, а за городом :)
3. Хорошая планировка квартиры, цена качество, практическое приобретение при правильном вложении финансов и многое другое :co_ol:

Скажите, а почему Вы оцениваете Котельники, как ссылку? Москва напротив - Жулебино, МКАД 2км, много магазинов, торговых центров, хорошая инфраструктура. Город Люберцы по проекту развития Москвы получат 2-3 станции метро (от м.Жулебино продолжение) и тоже приобретут статус Столицы.
Надеюсь, что как мог, исчерпывающе ответил на Ваши вопросы со своей позиции.
Спасибо
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение rishelie 19 май 2010, 20:09

Далеко вы что-то от темы ушли :) Захочу потом найти про достоинства Котельников - не найду даже через гугль :)

ps. "где ж лучше? где нас нет!" (с) Чацкий
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение Аленка 19 май 2010, 20:35

а мне интересно стало, где в нашем доме квартиры с хорошей планировкой? Мне такие, что то не попадались :)
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение saver99 19 май 2010, 22:30

Вообщето дом у нас панельный.
saver99
местный
местный

Сообщение v-str 19 май 2010, 23:46

SergeyVB писал(а):Город Люберцы по проекту развития Москвы получат 2-3 станции метро (от м.Жулебино продолжение) и тоже приобретут статус Столицы.

Эт вам риэлторы сказки рассказывали?
Я помню около моего дома детский сад рисовали. До сих пор ищу!
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение SergeyL 20 май 2010, 07:25

Дом у нас монолитный внутри с облицовкой в кирпич. И если бы я имел достаточно денег с удовольствием поменял Котельники как и любой проживающий на окраинах человек на север Москвы там намного почище чем на юго-востоке, а лучше в центр - есть изумительные зеленые жилые уголочки!!! И естественно поближе к работе подальше от Подмосковных пробок и "дачу" на Истре или на Рублевке-Новодарьино в худшем случае там тоже загазованность народу много живет и у всех гаражи крутых иномарок я согласился бы на скорой помощи по пробкам утром и вечером на службу ездить, но увы грехи в рай не пускают воровать не можем :smu:sche_nie: . SergeyVB, а вы давно приехали в Подмосковье? Извините, если для вас этот вопрос покажется бестактным. :du_ma_et:
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение vanyushenka 20 май 2010, 07:38

SergeyL писал(а):Дом у нас монолитный внутри с облицовкой в кирпич.

К сожалению и вам кто-то лапши навешал. дом каркасно-кирпичный. Каркас изготавливают так же как и панель.
Из монолита возможен только фундамент.
vanyushenka
новичок
новичок

Re: Почему я купил квартиру именно в Котельниках!?

Сообщение Алексей К 20 май 2010, 08:03

А мне планировки вполне нравятся: большие кухни, во всех квартирах есть кладовки, широкие холлы перед квартирами.
Единственный их минус - не большие сан.узлы. Но во всех квартирах есть возможность их расширить.

Так что, ИМХО, жаловаться на планировки не приходится.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Re: Почему я купил квартиру именно в Котельниках!?

Сообщение Аленка 20 май 2010, 08:15

Алексей К писал(а):А мне планировки вполне нравятся: большие кухни, во всех квартирах есть кладовки, широкие холлы перед квартирами.
Единственный их минус - не большие сан.узлы. Но во всех квартирах есть возможность их расширить.

Так что, ИМХО, жаловаться на планировки не приходится.

Как в двушке распашенке можно расширить санузел? Только если добавить 7 см, что б ноги в дверь не упирались :) Хорошие кухни только в распашенках и однушках. В трешке на кухню без слез не взглянешь :( В линейной двушке за счет гардеробной можно расширить ванну, но где тогда гардероб? В двушке распашенке убираем гардером, получаем большой холл, но опять без гардероба.
Получается любые изменения в ущерб другому.
Конечно планировка лучше чем в пятиэтажках, но оставляют желать лучшего.
Изображение
Аленка
старожил
старожил