Зачем нам такая охрана?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Зачем нам такая охрана?

Сообщение Sergey83 12 ноя 2010, 18:20

Всем добрый вечер!
Сегодня в 11-00 жена отъезжала от дома, к ней подошел охранник.
Разговор был следующий:
Охранник:
- Я Вас хочу предупредить, что мы в Вашем районе (а точнее 14 и 15 корп.) участились случаи угона автомибилей и кража имущества из них. Охрана за это неотвечает и отвечать не будет. Во избежании проблем ставьте авто на платную стоянку.
Жена:
- Если охрана не отвечает за то что происходит на придомовой территории за какие услуги я плачу ежемесячно ЧОПу 300 руб?
Охранник:
- Охрана отвечает только за сохранность имущества дома, а точнее за двери, окна, ручки от них.

Охранник ходил по машинам (где сиделю люди) и предупреждал.
Вопрос: Замеч нам нужны куча балванчиков которые нихр...на не делают, а только жрут семечки целымии днями и разговоры разговаривают с друзьями таджиками, да еще и за наши с Вами кровные 300 руб?

P.S. Кстати, не так давно (3-4 недели назад) видел объявление на подъезде, что угнали авто. Так что самое интересное, ОТ 1-го ПОДЪЕЗДА НАШЕГО ДОМА :)))) там где балванчики греются когда на смене.
Sergey83
новосёл
новосёл

Re: Зачем нам такая охрана?

Сообщение SergeyL 12 ноя 2010, 19:30

Идите в УК пишите заявление отказ от охраны на имя директора и не оплачивайте услуги охраны - это дело добровольное, не устраивает охрана. Будут навязывать, второй экземпляр заявления отказа от охраны в суд пойду, не имеют права - отстаивайте свои права. :) ;) А чтобы дверь, ручки не утащили для этого и ставят домофон он надежнее при адекватном обращении. :(
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение lika 12 ноя 2010, 21:29

Нашу охрану наняла УК-она охраняет двери,ручки,качели...То,что должна будет восстанавливать в случае поломки УК ,а оплачиваем ее мы.Кроме того,мы оплачиваем огромное ТО,из которого обычно и ремонтируют двери,ручки и т д.В общем-дважды оплачиваем ручки...точнее трижды,т к ручки и двери ставили сами на отдельно собранные деньги.Тут УК с нами повезло,а нам-не очень...
В защиту охраны-они еще гоняют с дет. площадки группы с бутылками ,ночью не так страшно проходить через двор.По кражам машин-не представляю,как они определят кто сидит за рулем-хозяин или вор?Это надо продумывать серьезно и прописывать в контракте.
lika
местный
местный

Сообщение Sergey83 12 ноя 2010, 21:44

а чтобы охранники знали кто сидит за рулем, водитель или угонщик, необходим шлагбаум и пропускная система. Можно просто скинуться на ограждение которое будет отодвигаться в ручную, охранниками. Так же предлагаю как нибудь устроить субботник для автовладельцев и расчиртить место для парковки авто и подписать приложение к договору с ЧОПом обязывающее этих балбесов (охранников) участвовать в парковки каждого авто, соблюдая разметку (надоело каждую ночь слушать би-би автомобилистов которым перекрыли выезд всякие залетные му...ки!).
Sergey83
новосёл
новосёл

Сообщение lika 12 ноя 2010, 22:04

Я за шлагбаум, и пропуск для СВОИХ машин и скорее за брелки или карточки для проезда.Автовладельцам двора это должно быть выгодно,т к освободит двор от заезжих машин,а зимой с местами беда.Но кто нам даст писать приложение,пока нет голосов большинства.И кто займется этим? :ne_vi_del:
lika
местный
местный

Сообщение Foil 12 ноя 2010, 22:12

Охрана имеет прямое отношение к местным властям.
И недавно открытая платная парковка тоже.
Машины туда почти не ставят, вот и понадобилась реклама с запугиванием. Для начала устная.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Oksana_G 13 ноя 2010, 09:24

lika писал(а):В защиту охраны-они еще гоняют с дет. площадки группы с бутылками ,ночью не так страшно проходить через двор.По кражам машин-не представляю,как они определят кто сидит за рулем-хозяин или вор?Это надо продумывать серьезно и прописывать в контракте.

Мне тоже нужна охрана, мне с ней в нашем беспокойном районе спокойнее. Чтобы охрана охраняла машины у нее нет ни условий, ни обязательств, тк их договором это не предусмотрено. Когда наберем нужное кол-во голосов за тсж, тогда и надо все это менять. Отказаться-это просто, только во что потом превратиться и детская площадка и территория. Яркий пример тому двор 15 дома, где по ночам в беседках у них постоянно пьянки тинейджеров, так что сами жители хотели снести эти беседки.
А насчет рекламы платной стоянки-ну так они люди подневольные им сказало нач-во, они и выполняют. Кстати, мы сами там ставим машину от греха подальше, и я бы не сказала, что она пустует, с каждым днем желающих больше, пришлось место выкупать.
Oksana_G
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 13 ноя 2010, 09:38

Oksana_G писал(а):Отказаться-это просто, только во что потом превратиться и детская площадка и территория. Яркий пример тому двор 15 дома, где по ночам в беседках у них постоянно пьянки тинейджеров, так что сами жители хотели снести эти беседки.

Интересно, отчего около моего дома каждое утро детская площадка как новенькая? А по вечерам пьянки не только тинейджеров, но и тех кто постарше! И это при полном отсутствии всяческой охраны.
Наверное от того, что каждое утро дворники приводят двор в порядок.

Oksana_G писал(а):А насчет рекламы платной стоянки-ну так они люди подневольные им сказало нач-во, они и выполняют. Кстати, мы сами там ставим машину от греха подальше, и я бы не сказала, что она пустует, с каждым днем желающих больше, пришлось место выкупать.

Оксана, а где вы деньги берете на все это? Наверное в тумбочке?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение grand 13 ноя 2010, 09:45

SergeyL писал(а):Идите в УК пишите заявление отказ от охраны на имя директора и не оплачивайте услуги охраны - это дело добровольное

Можно поподробнее, почему добровольное? Ведь все же подписали договор с УК, в приложении 1 которого стоял пункт "Охрана". И согласно этому договору собственник обязался оплачивать все услуги из этого приложения.
grand
новосёл
новосёл

Сообщение Oksana_G 13 ноя 2010, 10:10

v-str писал(а):Интересно, отчего около моего дома каждое утро детская площадка как новенькая? А по вечерам пьянки не только тинейджеров, но и тех кто постарше! И это при полном отсутствии всяческой охраны.
Наверное от того, что каждое утро дворники приводят двор в порядок.

Оксана, а где вы деньги берете на все это? Наверное в тумбочке?[/quote]

Я рада за вас, что вы живете в таком доме и дворники у вас все убирают. и живите себе дальше. а мы как нибудь сами решим по итогам голосования, нужна нам охрана или нет. И мне не нравится жить в доме, где вечерам выпивают и потом переработанное тут же отливают, а я потом гуляю там с ребенком. вам нравится - вы и живите.

Странный вообще вопрос :du_ma_et: . Я -работающий человек, и если купила машину и квартиру, то наверно могу заплатить и за стоянку, что по сравнению с угнанной или поцарапанной машиной мне выходит дешевле.
Вы лучше продолжайте специализироваться на выкладывании здесь выдержек из закона, это у вас лучше выходит, чем странные вопросы про чужие деньги задавать :)
Oksana_G
новосёл
новосёл