Температура воздуха в квартире

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Температура воздуха в квартире

Сообщение Iro4ka 09 дек 2010, 16:19

Уважаемые соседи! Напишите, пожалуйста, у кого какая температура воздуха в квартире! Особенно интересуют соседи из двушек распашонок, которые не меняли батареи!
Iro4ka
новичок
новичок

Re: Температура воздуха в квартире

Сообщение SergeyL 09 дек 2010, 17:06

У нас не распашонка, но очень холодно без замены батарей (если их можно так назвать) - рискованно обещают как и летом -40 градусников - будем ставить батареи. :)
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение CaRNeGi 09 дек 2010, 18:04

Ну тут кому как повезёт, я лично окно оставляю приоткрытым даже ночью, мне жарко....
CaRNeGi
новосёл
новосёл

Сообщение ТатьянаТ 09 дек 2010, 18:23

Чем ниже этаж, тем холоднее. Так как обогрев идет сверху вниз, то когда кто-то переделывает себе в квартире систему отопления, остальным (тем, кто внизу) становится холоднее...
ТатьянаТ
местный
местный

Сайт: http://books.vremya.ru

Сообщение ZEE 09 дек 2010, 22:23

ТатьянаТ писал(а):Чем ниже этаж, тем холоднее. Так как обогрев идет сверху вниз, то когда кто-то переделывает себе в квартире систему отопления, остальным (тем, кто внизу) становится холоднее...

Почему Вы так решили?
Что чем ниже, тем больше остывает подача - это верный тезис.
А вот что автоматическое регулирование температуры в стояке привязано только к подаче и никак не зависит от обратки, это большой вопрос.

Если Вы точно знаете, опишите, пожалуста ситуацию с системой отопления в многоквартирных домах.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение SergeyL 10 дек 2010, 10:56

У меня 11 этаж, я не живу пока и в прошлом году было холодно и сеичас невзирая на плюсовую температуру. Пустошовки запенили дует меньше, но не теплее и дело в радиаторах их можно сказать нет. У меня сосед тоже батареи не поменял - мерзнет. :)
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение sershk 10 дек 2010, 14:47

ZEE писал(а):
ТатьянаТ писал(а):Чем ниже этаж, тем холоднее. Так как обогрев идет сверху вниз, то когда кто-то переделывает себе в квартире систему отопления, остальным (тем, кто внизу) становится холоднее...

Почему Вы так решили?
Что чем ниже, тем больше остывает подача - это верный тезис.
А вот что автоматическое регулирование температуры в стояке привязано только к подаче и никак не зависит от обратки, это большой вопрос.

А где вы видели обратку ? у нас только одна труба
sershk
новосёл
новосёл

Сообщение ZEE 10 дек 2010, 15:17

Это то что возвращается в котельную.
Цикл замкнут.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение ZEVS 10 дек 2010, 19:53

Iro4ka писал(а):Уважаемые соседи! Напишите, пожалуйста, у кого какая температура воздуха в квартире! Особенно интересуют соседи из двушек распашонок, которые не меняли батареи!

Цель вопроса, размениваетесь заменить @подарки@ от застройщика?
Дам ценный совет, меняйте однозначно. Да очень дорого и хлопотно, но оно того стоит. Здоровье дороже. Ведь в плохо отапливаемом помещении с не прогретыми стенами могут завестись, плесень и т.д. Плюс не надёжные они на местах, сварки. У меня в подъезде на лестнице много где по прорывало, не дай бог конечно но свой и соседний ремонт ни одна УК и страховая не покроит.
К слову, у меня заменены, стоят «Рифар» без всяческих там мухлежей с кранамии т.д. (то есть сделано всё по правилам не в ущерб соседям). Распашонка с внешней стеной. Температуру не мерил, но очень тепло («тфу» три раза) . Окна жутко сифонят но это приток свежего воздуха, я смерился, на температуру особо не влияет. Удачи желаю в замене!!!
ZEVS
местный
местный

Сообщение Сергей Михайлович 13 дек 2010, 09:47

Двушка распашонка на 4 этаже температура с родными батареями в комнате с эркером в районе 20 +-, приходится дверь держать открытой, в другой комнате и кухне вполне комфортно. Как - то в лифте разговаривал с женщиной с ребенком из такой же квартиры они поменяли батареи, но мерзнуть продолжают. В 15 доме, тоже на 4 этаже у дочери вынуждены форточки открывать, а батареи не меняли. Так что как всегда вопрос в "домостроителе", "Успех" как то топит по другому. Я накатал "телегу" в жил. инспекцию, но стало тепло и я им сам сказал, что-бы не приезжали, фиксировать температуру, которая стала в норме. Теперь по новому их дергать.
Сергей Михайлович
местный
местный