Прокуратура и УК Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Прокуратура и УК Домостроитель

Сообщение Сергей Михайлович 28 дек 2010, 09:06

Достала меня УК, отправил заявление в прокуратуру по нескольким вопросам, не хочу конкретизировать, да бы они не готовили "соломку". Руководители УК еще молодые, с прокуратурой не работали, пусть попробуют, впечатлений на всю жизнь хватит. Готовлю материал для следующей "телеги", готов рассмотреть пожелания жителей.
Сергей Михайлович
местный
местный

Re: Прокуратура и УК Домостроитель

Сообщение NEON 28 дек 2010, 10:27

Почитай тему "Вопросы к УК Домостроитель ЮГЗ", основные проблемы:

- сокрытие информации в нарушение Постановления 731 Правительства РФ от 23.09.10
- нарушение условий предоставления услуг (отопление и теплоснабжение)
- неисполнение обязанностей по обслуживанию дома
Always bee closing
NEON
местный
местный

Сообщение Сергей Михайлович 14 янв 2011, 07:07

Ну вот, списки должников убрали, наверное уточняют. Еще осталось три решения принять и совсем поумнеют "наивные чукотские мальчики". Жизнь заставит.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение VyacheslaW 14 янв 2011, 08:17

Сергей Михайлович писал(а):Ну вот, списки должников убрали, наверное уточняют. Еще осталось три решения принять и совсем поумнеют "наивные чукотские мальчики". Жизнь заставит.

В 1 под. висят списки должников (обновленные).
VyacheslaW
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyL 14 янв 2011, 12:54

Я тоже в списке у них буду все оплачиваю ежемесячно, согласно законодательства, а перерасчет правильно так и не сделали какие-то 5 тыс с лишним висят, идти нет желания ходил и к Сахарову и по электронке расчет свой посылал - бесполезно как с чурками разговариваешь - встали в опозицию, только как я сделал и сказал и наплевать на законодательство. Правильно или не правильно их это не волнует. И таких "должников" я думаю много. :hi_hi_hi: Аудиторов давно пора приглашать.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Сергей Михайлович 17 янв 2011, 09:49

Списки вывесили, но поумнели без фамилий.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение SergeyL 17 янв 2011, 20:06

Сегодня посмотрел список должников. Меня не повесили???? У одного из соседей 45 тыс руб долг за 8 месяцев. В квартире не ремонта, никто не приходит практически видел один раз весной в марте, а деньги плати за все и наплевать на законодательство. Человек не прописан, ремонт даже не делает, а ему за все начисляют и за хол. горяч. воду и прочее и долг за электроэнергию тоже наверное есть УК накрутила ;) . :hi_hi_hi:
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Андрей Т 17 янв 2011, 23:31

Ну я думаю, что наличие ремонта или его отсутствие не влияет на плату за квартиру. вода и свет по счетчикам, а если тебя нет, то и счетчики нулевые. А вот все остальное - купил квартиру, ее надо содержать.

у меня такой вопрос, если в квартире пока никто не прописан, и счетчиков на воду нет, то как начмсляется сумма за Г и Х воду? как это делается правильно? ведь если без счетчиков, то на кол-во прописанных человек, а если таковых нет?
Андрей Т
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 18 янв 2011, 09:57

Андрей Т писал(а):ведь если без счетчиков, то на кол-во прописанных человек, а если таковых нет?

то тоже на количество прописанных.
Правда иногда ЭК предлагают "добровольно" в обмен на ключи подписать в договоре, что будете добровольно платить за двоих...
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Cathy 18 янв 2011, 16:49

v-str писал(а):
Андрей Т писал(а):ведь если без счетчиков, то на кол-во прописанных человек, а если таковых нет?

то тоже на количество прописанных.
Правда иногда ЭК предлагают "добровольно" в обмен на ключи подписать в договоре, что будете добровольно платить за двоих...

То есть Вы хотите сказать, что незаконно рассчитывать плату, исходя из количества собственников? (Мы не прописаны, просто собственники). Я помню, что были споры, когда УК "усредняла" количество собственников до трех в каждой квартире, это да. Но если теперь рассчитывают исходя из правильного количества... Получается, что вообще по нулям должно быть?..
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель