Срок стоял до 12 ноября. УК - ООО "Домостроитель Юго-Западный".
Я сегодня отправилась уточнить, что это и с чем едят... ОБЪЯСНИЛИ вежливо и доходчиво: надо взять квитанцию и оплатить за электроэнергию 3000р. На вопрос обосновать сумму - сказали, что это аванс в счет нашего последующего пользования э/э, у кого на сколько хватит этой суммы. Кто заплатит - попадает в тетрадочку ученическую, в которую главный инженер УК заносит данные заплативших, телефон. Кто не заплатит - тот будет платить штраф (700 000 рублей - наш корпус задолжал на сегодняшний день...

Дали мне квитанцию на 3000 р. , в назначении платежа указано: платеж за потребление э/э за НОЯБРЬ 2009 - ФЕВРАЛЬ 2010.
Оговорка была лишь "т.к. мы пока не собственники своей квартиры". вот как только станем собственниками - сделают перерасчет по счетчику и вернут разницу (если останется что-то).
Сегодня же наблюдала этого главного инженера около первого подъезда 15 корпуса - давал задание двум электрикам ходить по этажам и смотреть каждый щиток на предмет правильного подключения, если НЕправильное подключение - подключить правильно и в любом случае опломбировать каждый щиток. На сегодня была поставлена задача пройти половину первого корпуса.
Еще сегодня была делегация по проверке чистоты подъездов, по крайней мере первого. и говорили про вывоз мусора. Женщина - уборщица наша (я так поняла) отчитывалась перед холеным молодым человеком (директором УК, как потом выяснилось), что один раз она убиралась.
Директор УК, очень деловой мужчина, отвечал на вопросы оч.быстро и явно куда-то торопился... Сказал, что лифты еще минимум две недели не будут работать, от них это не зависит, во всем виноват застройщик, они тоже бы уже рады их принять, но не сдают, паразиты...
Насчет счетчиков на воду в УК сказали, что готовы принимать документы и рассчитывать плату за воду по показателям счетчиков.
Лифтеры работают за деньги. Сама сегодня наблюдала в трех подъездах практически одновременно - работы у них много.