Оплата электроэнергии

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Оплата электроэнергии

Сообщение Lianka 09 ноя 2009, 18:26

Видели на днях объявление на подъезде, что надо подойти в УК и договориться о проверке правильности подключения к щитку.
Срок стоял до 12 ноября. УК - ООО "Домостроитель Юго-Западный".
Я сегодня отправилась уточнить, что это и с чем едят... ОБЪЯСНИЛИ вежливо и доходчиво: надо взять квитанцию и оплатить за электроэнергию 3000р. На вопрос обосновать сумму - сказали, что это аванс в счет нашего последующего пользования э/э, у кого на сколько хватит этой суммы. Кто заплатит - попадает в тетрадочку ученическую, в которую главный инженер УК заносит данные заплативших, телефон. Кто не заплатит - тот будет платить штраф (700 000 рублей - наш корпус задолжал на сегодняшний день... :sh_ok: ). не сказали, какова будет сумма этого штрафа для каждой квартиры...
Дали мне квитанцию на 3000 р. , в назначении платежа указано: платеж за потребление э/э за НОЯБРЬ 2009 - ФЕВРАЛЬ 2010.
Оговорка была лишь "т.к. мы пока не собственники своей квартиры". вот как только станем собственниками - сделают перерасчет по счетчику и вернут разницу (если останется что-то).
Сегодня же наблюдала этого главного инженера около первого подъезда 15 корпуса - давал задание двум электрикам ходить по этажам и смотреть каждый щиток на предмет правильного подключения, если НЕправильное подключение - подключить правильно и в любом случае опломбировать каждый щиток. На сегодня была поставлена задача пройти половину первого корпуса.
Еще сегодня была делегация по проверке чистоты подъездов, по крайней мере первого. и говорили про вывоз мусора. Женщина - уборщица наша (я так поняла) отчитывалась перед холеным молодым человеком (директором УК, как потом выяснилось), что один раз она убиралась.
Директор УК, очень деловой мужчина, отвечал на вопросы оч.быстро и явно куда-то торопился... Сказал, что лифты еще минимум две недели не будут работать, от них это не зависит, во всем виноват застройщик, они тоже бы уже рады их принять, но не сдают, паразиты...
Насчет счетчиков на воду в УК сказали, что готовы принимать документы и рассчитывать плату за воду по показателям счетчиков.
Лифтеры работают за деньги. Сама сегодня наблюдала в трех подъездах практически одновременно - работы у них много.
Lianka
новичок
новичок

Re: Обслуживание дома (мнения, вопросы и проблемы)

Сообщение LolaMai 09 ноя 2009, 21:23

Простой расчет показывает, что задолженность каждой квартиры 1715,68 руб (700000 р задолженность /408 квартир)
Почему с нас требуют 3000?
Тоже вопрос...
LolaMai
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 10 ноя 2009, 09:53

LolaMai писал(а):Простой расчет показывает, что задолженность каждой квартиры 1715,68 руб (700000 р задолженность /408 квартир)
Почему с нас требуют 3000?
Тоже вопрос...

Более того я Вам скажу, что в доме еще есть МОП, освещение которого входит в оплату за ТО, т.е. за свет в МОП мы отдельно платить не должны...
Так что, не оплачивайте 3000 рублей.

Оплатите по показаниям своего счетчика и копию платежки на щиток повесьте, и пусть хоть одна сволочь Вас после этого отключит... Прокуратура им быстро объяснит, что и как...

Они сейчас пытаются все свои проблемы решить за счет нас.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Алексей К 10 ноя 2009, 09:55

Lianka писал(а):Дали мне квитанцию на 3000 р. , в назначении платежа указано: платеж за потребление э/э за НОЯБРЬ 2009 - ФЕВРАЛЬ 2010.

Если не сложно выложите копию квитанции, либо отправьте мне на почту arezin гав yandex.ru .

Изменю назначение платежа и оплачу согласно показаниям своего счетчика.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Нюша 10 ноя 2009, 14:06

Проблема в том, что сейчас они отказываются заключить договор на обслуживание, без оплаты этой квитанции. А без договора не можем заключить договор купли-продажи. Сил нет уже ругаться, просто банальное хамство.
Нюша
новичок
новичок

Сообщение Nikosia 10 ноя 2009, 14:23

АлексейК писал(а):
Lianka писал(а):Дали мне квитанцию на 3000 р. , в назначении платежа указано: платеж за потребление э/э за НОЯБРЬ 2009 - ФЕВРАЛЬ 2010.

Если не сложно выложите копию квитанции, либо отправьте мне на почту arezin гав yandex.ru .

А можно как-то на форуме выложить, чтобы все по показаниям смогли оплатить..Спасибо!
Под каждой крышей свои мыши...
Nikosia
местный
местный

Сообщение Lianka 10 ноя 2009, 23:40

АлексейК писал(а):

Алексей, отправила вам на почту... выложить на форуме у меня не получилось :(
Lianka
новичок
новичок

Сообщение СУПЕР7Я 11 ноя 2009, 09:40

АлексейК писал(а):

мы тоже собираемся оплатить по показаниям счетчика, но как правильно посчитать. у нас счетчик считаем по двум тарифам. но по каким? :sh_ok: Вы не знаете? он выдает три цифры: Т1, Т2 и сумму.
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Аленка 11 ноя 2009, 09:46

Большая цифра дневной (днем же больше светите), маленькая ночной и общие показания. Мне вчера электрик обьяснил. АлексейК выложи плиз квитанцию на форум, многие оплатят тогда
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение СУПЕР7Я 11 ноя 2009, 10:02

это понятно. но как считать-то? Т1*на дневной тариф, а Т2 *на ночной тариф и все? подскажите тарифы, пож-та.
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный