мусоропровод

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Нужно ли открыть мусоропровод?

Да
10
45%
Нет
12
55%
При условиях
0
Голосов нет

Всего голосов : 22

мусоропровод

Сообщение VyacheslaW 13 ноя 2009, 09:19

Тема для дискуссии.
Как вам такой вариант: заварить мусоропровод (пока им не пользовались )и пользоваться контейнерами.
Насколько знаю, то принять такое решение может только общее собрание жильцов дома.

из плюсов:
- очень рядом (удобно и быстро можно избавиться от мусора)
-
-
-

из минусов:
- главная проблема - крысы и тараканы
- запах из мусоропрода.
- грохот от летящих бутылок.
- на первом этапе выброс строительного мусора + упаковка от мебели, техники,.....(засоры 100%). случай из инета (Москвичи борются с засорами как могут. В прошлом году в доме на улице «Правды», 17, один из жильцов, пытаясь пробить пробку в мусоропроводе, кинул туда гирю. Результат: в квартире на первом этаже обрушилась стена (мусоропровод был на кухне) и весь мусор вместе с гирей вывалился на пол. :sh_ok: )
-мусоропроводы время от времени горят, потому что туда кидают горящие окурки.
- шахта мусоропровода, и мусорокамера, в которую падают отходы, - просто скопище гнили где...........
-мусоропроводы должны чистить не реже раза в месяц (а будут ли?)
-грязный лючок, который кроме как в перчатках трогать нельзя.

Экономим на квартплате
Отказавшись от мусоропровода, можно ежемесячно экономить на «коммуналке» (экономия около 30 р./мес.)

Есть какие мысли на этот счет? :uch_tiv:
Последний раз редактировалось VyacheslaW 13 ноя 2009, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
VyacheslaW
новосёл
новосёл

Re: мусоропровод

Сообщение Аленка 13 ноя 2009, 09:33

Я против мусоропровода. Мне совсем не трудно вынести (даже без лифта) за собой ежедневно мусор. исключение пока строительный. Но и его мы вынесли без лифта и мусоропровода.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Сергей Михайлович 13 ноя 2009, 09:37

Живу почти 30 лет с мусоропроводом и не жалуюсь, да, бывает забивается раз в месяц по выходным, почему-то, а все остальное отлично. И возвращаться в хрущевку не желаю. Хотя согласен, несколько первых месяцев, когда идет ремонт и не налажена работа УК можно и с пакетами (ведрами) походить. А то сегодня без мусоропровода, а завтра без унитаза - УК только будет рада ни хрена не делать. Опять мусор в МОП, если неделями не убирать так и будет, у меня в доме, например, каждый день моют, а не то что подметают (женщины из родного по СССР Узбекистана, дай бог им здоровья), потому что ДЕЗ нормальный.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение Аленка 13 ноя 2009, 09:44

Живя всю жизнь с мусоропроводов не позволяю себе выбрасывать в него мусор. Да и брезгую к нему подходить. Я мусоропровод мыть не собираюсь, УК пока тоже. Так зачем он нам? Выберем ТСЖ и тогда поднимим вопрос о нем.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение VyacheslaW 13 ноя 2009, 09:51

Аленка писал(а):Живя всю жизнь с мусоропроводов не позволяю себе выбрасывать в него мусор. Да и брезгую к нему подходить. Я мусоропровод мыть не собираюсь, УК пока тоже. Так зачем он нам? Выберем ТСЖ и тогда поднимим вопрос о нем.

добавлю в минусы.

пи.эс. наблюдал картину, когда мол. человек курил и справлял нужду в мусоропровод. этажом выше его спутница распивала пиво. с тех пор к мусоропроводу стал относиться еще хуже.
VyacheslaW
новосёл
новосёл

Сообщение Cathy 13 ноя 2009, 09:54

Всю жизнь живу в доме с мусоропроводом. Воняет регулярно, засоряется - аналогично, горит периодически тоже. Про грохот молчу, хотя если у кого-то стена смежная... При этом у нас чистый дом, есть старший по дому, консьержи, жильцы в целом вполне себе культурные. С соседями по очереди моем пол вокруг этого безобразия, но почему-то ситуация не меняется. Соседи, просто представьте себе, КАК будет обслуживать мусоропровод наша УК, если она сейчас с элементарными ситуациями не справляется. Наиболее логичный вариант ИМХО - хотя бы год подождать и пожить без него. А потом смотреть по обстоятельствам.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение CaRNeGi 13 ноя 2009, 10:09

А я всегда жил с мусоропроводом и всё нормально и очень удобно. Если дом будет продолжать охраняться (чтобы не было левых людей тусующих в подъездах) и будет нормально обслуживаться, то я ЗА мусоропровод. Согласен конечно, что пока с такой обслуживающей УК и незаконченными ремонтами в доме, он не нужен...
CaRNeGi
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 13 ноя 2009, 11:22

Народ на занимайтесь словоблудием - это бесполезная тема...

ИМХО, по умолчанию мусоропровод должен работать - заложено проектом, входит в сумму ТО, прописано во всех нормативах обслуживания дома.

Все остальные решения - не работать совсем, работать по выходным дня, при хорошей УК и т.п. - с решения общего собрания собственников.

Все.
Как общее собрание решит, так и будет. Я прекрасно понимаю, что на 1-м этаже 100% жильцов будут против мусоропровода, так как для них сплошные минусы, на 17 этаже, наверное, 90% будут за... + личный опыт каждого. Обсуждать здесь толком не чего. Минусы и плюсы расписали и все. Личный опыт в нашем конкретном доме все равно будет отличаться от того, что будет у нас.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Сергей Михайлович 13 ноя 2009, 11:48

Первый раз всречаю столь словоохотливого модератора, "народ" сам знает о чем ему и когда говорить.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение VyacheslaW 13 ноя 2009, 11:49

Сергей Михайлович писал(а):Первый раз всречаю столь словоохотливого модератора, "народ" сам знает о чем ему и когда говорить.

цензура однако
Последний раз редактировалось VyacheslaW 13 янв 2011, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
VyacheslaW
новосёл
новосёл