горячая вода

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

горячая вода

Сообщение Марьям 17 ноя 2009, 11:51

Скажите пожалуйста как у вас с горячей водой? У нас вода бежит чуть теплая, каждый день общаюсь с сантехником, все что он смог сделать - это она стала чуть потеплее. Мы, пользуясь горячей водой, никогда не разбавляем ее холодной, т.к. она еле теплая бежит. Если моемся в ванной, то вода пока наполнится, уже остывает. Для кого-нибудь актуальна эта тема?
Марьям
новичок
новичок

Re: горячая вода

Сообщение xuman 17 ноя 2009, 12:01

вот вам линк для размышления
сам плохо понимаю, что такое обратный клапан, обратка и гигиенический душ)))
http://www.mastercity.ru/vforum/archive ... 84941.html
xuman
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 17 ноя 2009, 12:05

У нас как только въехали было так же. Сейчас стало лучше.

Если горячая открыта очень долго, то даже не много разбавляем холодной :D .

Но вообще, ИМХО, ситуация не нормальная... Надо бы произвести измерения на ЦТП, какой температуры вода оттуда выходит и какой туда входит. Только так сможем понять это проблема города или только нашего ЦТП, дома.

В общем, проблема есть, нужно кому-то ей заняться в плотную.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Sid 17 ноя 2009, 12:32

а в ветке бывшего 9-го корпуса тоже жаловались на горячую воду.....
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение CaRNeGi 17 ноя 2009, 15:20

на 16м этаже в 6й секции с горячей проблем нет особо....но правда надо минутку другую подождать иногда. Хотя было раза 2 когда полностью горячую врубал, а текла чуть тёплая, но это было недолго.... Может пока до нижних этажей доходит она остывает или на вас её не хватает? Надо мной просто точно никто не живёт...
CaRNeGi
новосёл
новосёл

Сообщение Аленка 17 ноя 2009, 15:34

У нас сейчас я тоже пользуюсь только одной горячей. Холодную вообще не включаю. Но мыться еще можно. А были времена руку не могла засунуть в воду.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Марьям 18 ноя 2009, 10:33

Может быть стоит всем пообщаться с сантехником, а то он мне сказал, что я очень капризная. Вот телефон сантехника 8 965 315 2562. Дело в том, что если вы не пользуетесь холодной водой, а только горячей и у вас стоят счетчики, вы будете оч. много платить за воду, т.к. горячая вода дорогая.
Марьям
новичок
новичок

Сообщение saver99 18 ноя 2009, 12:43

Марьям писал(а):Может быть стоит всем пообщаться с сантехником, а то он мне сказал, что я очень капризная. Вот телефон сантехника 8 965 315 2562. Дело в том, что если вы не пользуетесь холодной водой, а только горячей и у вас стоят счетчики, вы будете оч. много платить за воду, т.к. горячая вода дорогая.

Это, например, еще одна лазейка наживаться ДМСу и его УК на нас: они могут в ЦТП смешивают хол и гор воду, а мы потребляя эту смесь будем платить как за горячую воду (при условии установки в квартирах водяных счетчиков). Вероятно надо будет все таки организовываться и проверять температуру гор воды, приходящей на нашу ЦТП!
saver99
местный
местный

Сообщение ZEE 18 ноя 2009, 14:17

Марьям писал(а): У нас вода бежит чуть теплая, каждый день общаюсь с сантехником, все что он смог сделать - это она стала чуть потеплее. Мы, пользуясь горячей водой, никогда не разбавляем ее холодной, т.к. она еле теплая бежит.

А напор горячей воды нормальный? Сантехник приходил или "удаленно" пытается решить вопрос?
Может быть разница давлений или подмес через смеситель.
Я с таким сталкивался. Вода идет холодная и все. По второму стояку нормальная горячая (после некоторого слива, т.к. разбор не велик пока). Открыл стояк, смотрю, что счетчик холодной крутится быстрее, чем горячей, хотя включена горячая. Давление по горячей и холодной воде выставлено одинаково.
Долго моя думала :hi_hi_hi:, минут 20. Уж на смесители стал косо поглядывать (хотя оба в момент не могли "упасть") .
Оказалось в итоге, дочь включила гигиенический душ, когда играла в "уборку квартиры". Был подмес.

Если выключить от стояка холодную воду, так же?
ZEE
старожил
старожил

Сообщение юджин 01 дек 2009, 21:50

во второй секции в двушке линейной на кухне горячей нет совсем -течет холодная а седня и в большом санузле вечером тока холодная течет ну или еле теплая .
переехали в воскресенье и непонятно а как мыться то? правда этаж у нас 16 секция 2. давление 2,5 атмосферы . незнаю насколько это мало. подскажите плиз кто уже живет как с этим бороться????
юджин
новичок
новичок