Добрый день.
Была вчера на стройке.
Приехала как раз во время видита руководства Солида. Были Абрамов А.Л., Кулагин В.А., Маликов А.А., Журавлев В.П. и ещё несколько человек, которых я, к сожалению. не знаю. Бондаренко Л.А. говорит о том, что чуть ли не через день руководство бывает на стройке. Смотрят не только наш дом. Стандартный "маршрут": 1а - 3а - 14(2) - 16 - 17 - 11(2). На этот раз помимо собственно корпусов ещё долго о чём-то совещались в районе насосной станции (недалеко от вагончика, в котором находится представитель отдела продаж Солида на объекте).
Отдельное спасибо Солиду за то, что к встрече со мной готовились (мы договорились с Бондаренко Л.А.на определенное время, но из-за совещания около насосной станции мне пришлось подождать 15 мин, и было, честно говоря, приятно, что Кулагин В.А. извинился за задержку).
Итак....
Во всех секциях не была (в принципе, в этом особого смысла нет). Поднялась в 5-ую до 10 этажа и в 6- ую.
В 5-ой работают
отделочники. Занимаются шпаклевкой (гипсовая штукатурка). Сделали уже до 3 этажа (отсчет сверху).
Параллельно кладут плитку. Уложили уже до 6-го этажа включительно.
Материал для работы есть. В комнате консьержки сложены: платка. клей, штукатурка и даже краска для покраски стен на 2 секции).
По эелектрике в 5-ой УРМ-ы (эл. щитки) полностью подняты в секцию, их монтируют. Смонтировано уже процентов 50-60. Обещают до конца недели закончить монтаж.
Полностью завезено оборудование для электрощитовых на 2 секции(это устанавливается в подвале каждой секции). Монтаж по графику Солид начинает с 12-го июля.
Сделано 3 входа в подвал. Т.е. сделаны ступени, вход обложен кирпичом, вставлены металлические двери. При мне рабочие продолжали трудиться, доделывая кладку. Вчера их было 3 человека, с 12-го будет ещё 4. После того, как будут сделаны входы в 5-ую и 6-ую, все каменщики (итого 7 человек) продолжат обоурудование входов в 7-ой, 8-ой и 9-ой.
Кирпич для всего этого завезен. Лежит около 8-ой секции.
Сантехники монтируют узел учета в 5-ой (он - один на весь корпус) и ставят краны и заглушки в 5-ой секции по стоякам.
Что меня порадовало: 5-ая секция уже оборудована настолько, что её каждый день вечером сдают под охрану, а утром охрана открывает корпус для рабочих (понятно зачем - уже есть. что открутить, свинтить и слямзить
)
6-ая секция Стяжка сделана полностью, а вот с плиткой почему-то образовалась пауза. Бондаренко Л.А. утверждает, что рабочие должны были выйти, и обещает с этим разобраться.
Электрика. УРМ-ы полностью завезены и подняты в секцию. Их монтируют. Смонтировано уже процентов 40-50. Опять-таки обещают до конца недели смонтировать на 100% (посмотрим!)
Солид планирует дать напряжение до 22-го!7-ая секция.
В ней работают сантехники. Варят стояки. Готово уже до 10 этажа.
8-ая секцияШтробят по полной программе! компрессор работает, люди есть.
Отверстия пробиты уже до 10-го этажа (отсчет сверху)
Стекольщики при мне работали.По сути у них остался один этаж внутри. До 14-го планируют закончить остекление 8-ой и перейти на 9-ую (заодно в эти же сроки должны вставить стекла у консьержек в 5-ой и 6-ой).
9-аяК сожалению, пока без особых изменений. Крышу так и не доделали, но страшно клянутся, что доделают. Говорят, что рабочих перевели на другую, более срочную работу, и что, в принципе, не очень важно сделаь крышу именно сейчас, важно успеть сделать это до конца августа вместе с завершением остекления.
В общем, вкратце так.
могла что-то упустить.
Задавайте вопросы (если возникнут), постараюсь ответить