Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение fishki 14 янв 2011, 11:45

Всем Привет)
Вчера ездили смотреть квартиру с надеждой что начнем оформлять ключи и скорей за ремонт... но увидев реальную ситуацию решили подождать, т.к. для начала ремонта наша 7ая секция не готова!!!
- нет воды
- нет кранов
- нет света
- нет лифтов...........
ответ на все вопросы КОГДА это все будет???? ответ был - все в процессе, в течение месяца должны сделать краны и дать воду, а насчет лифтов это воооооооообще неизвестно))) пожалуйста в вашем распоряжении лебедки! (уточню что у нас 16 этаж и как то помоему лебедки для нас как вариант не очень то подходящий)
так что ждем еще месяц и едем снова с надеждой что картина изменится!
У меня просьба к Ирине, если можно уточните у Солида когда в 7ой секции будут 100% условия для ремонта?! Заранее спасибо
fishki
новичок
новичок

Сообщение ДоМиСоль 14 янв 2011, 11:59

Привет.
На БД не была пока (много работы, вырваться не получается).
Кулагину звонила несколько раз, но поговорить не удалось - он часто отсуствует в офисе.

Буду дозваниваться. Отпишусь.

*** Спасибо за информацию о реальном состоянии дел.
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение fishki 14 янв 2011, 12:53

ок, СПАСИБО!
fishki
новичок
новичок

Сообщение viktorovna 16 янв 2011, 10:46

Всем привет! Вчера были на БД, смотрели квартиру. Воды нет никакой, электричества нет, про плитку на этажах, лифтах вообще говорить нечего. Рабочие есть, но сидели в соседней квартире, отдыхали в 10 утра, устали бедолаги видно. Ключи получить можно, но надо заплатить 45 тысяч Солиду, но это не означает, что одновременно получаем документ о праве на собственность, т.к. дом госкомиссии не сдан.Ключи из 7 секции получил только один человек. Вчера разговаривала с будущей соседкой, они собираются обращаться в прокуратуру.
viktorovna
гость
гость

Сообщение астра 16 янв 2011, 11:31

Обращение в прокуратуру ничего не даст.Солид предложит получить ключи после полной готовности к проживанию.А это примерно,в лучшем случае,6-8 мес.Получение ключей и оплата 45 тыс рублей означает согласие собственника со всем-отсуствием света,воды,даже тепла.В 11-1 была такая же ситуация.Практически все начали ремонт без всего перечисленного...Рады были,что наконец дали ключи.
астра
местный
местный

Сообщение Лупанита 16 янв 2011, 12:05

Добрый день , соседи, мы тоже вчера были на стройке в 7 секции. При нас происходила смена рабочих,на лебедке спускали инструмент и переходили в другую секцию, а у нас работали электрики. При нас на наш 10 этаж протягивали с 11 провод, на этаже стоят каркасы для ламп освещения в коридорах. Пока свет по временной схеме: это на лесничном пролете к перилам примотан провод и горят лампочки 2 - 3 на подъезд. В квартирах, по крайней мере на нашем на 10 этаже,проводов нет.Отопление есть.Мусор в квартире убран. Воды в квартире нет. Плитка положена на 1 этаже в коридоре, при входе с улицы и все.
Работы там очень много, конечно каждый решает сам, когда забирать ключи, в зависимости от ситуации, но мы решили заехать через недельку посмотреть динамику и если будут видны очевидные сдвиги: например, электричество в квартире и вода, поедем за ключами.
"Солид" читают наш форум, следят чутко за нашим настроением, и конечно им хочется скинуть на нас стройку в таком состоянии, но без света, воды и лифта, я молчу про горячую воду, это уж слишком!!!
Лупанита
новичок
новичок

Сообщение viktorovna 16 янв 2011, 22:06

Добрый вечер! Мы все в одной лодке и в одинаковом положении. Все заплатили деньги и все ждем жилье. Все в кредитах и долгах. Никто уже не может выплачивать лишние деньги Солиду, да и не хотим. Вопрос - что делать? У меня по договору - сдача квартиры 2008 год, у вас, я думаю, не позже. Солид и дальше будет из нас деньги тянуть, это - к доктору не ходи. Можно, конечно, заплатить им за оформлене на собственность, но..... во-первых, у нас еще ремонт квартир впереди, во-вторых, станок для печатанья денег сломался, в-третьих, почему за собственные деньги мы должны еще и четвертый год ждать своего жилья. Не знаю, может и права соседка, может действительно в прокуратуру письмо написать, ведь под лежачий камень вода не течет.....
viktorovna
гость
гость

Сообщение tr1k 17 янв 2011, 07:28

Будете писать в прокуратуру, сообщите мне готов судится есть юристы с пониманием.
tr1k
гость
гость

Сообщение viktorovna 17 янв 2011, 09:52

Судиться мы пока не будем - это время и деньги. А вот подать жалобу в прокуратуру надо. Сегодня отксерю свой договор о долевом участии в инвестировании и завтра-послезавтра передам юристам, если будут нарушения (а они уже есть) можно будет действовать. Как только получу ответ - сообщу.
viktorovna
гость
гость

Сообщение schön 17 янв 2011, 17:40

viktorovna писал(а):Судиться мы пока не будем - это время и деньги. А вот подать жалобу в прокуратуру надо. Сегодня отксерю свой договор о долевом участии в инвестировании и завтра-послезавтра передам юристам, если будут нарушения (а они уже есть) можно будет действовать. Как только получу ответ - сообщу.

Привет всем соседям и хорошего года!
Готов подписать письмо в прокуратуру. Пусть в СКП разбираються, где деньги и где наши метры.
Терпения на ожидание больше нет. В наше 9 секции кроме окон и света на вторм этоже пока нет изменений.
schön
гость
гость