Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение татьяна 02 фев 2011, 12:59

Ирина! Спасибо - очень не полное слово в такой ситуации. Мы без Вас вообще бы ничего не знали! А после Ваших позитивных известий все сидят и думают: неужели наконец-то завершится?? Читаем и не дышим, чтоб не сглазить
татьяна
новичок
новичок

Сообщение ДоМиСоль 02 фев 2011, 14:09

татьяна писал(а):Ирина! Спасибо - очень не полное слово в такой ситуации. Мы без Вас вообще бы ничего не знали! А после Ваших позитивных известий все сидят и думают: неужели наконец-то завершится?? Читаем и не дышим, чтоб не сглазить

Ну, вот когда завершится, тогда и перекрестимся.
А пока.......... Через недельки две съезжу ещё раз.
Понаблюдаем. Повстречаемся. Поразгвариваем с Солидом.

**** Так уже хочется побыстрее!!! А-а-а-а-а-а-а-а!!!! :D
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение третий 02 фев 2011, 14:41

Ира! мы и правда с Вами, там на стройке, только незримо. А когда ползёшь годами по этому тоннелю, а там впереди то ли свет мелькнут, то ли блазнет, как обычно, так прямо и не знаешь, как реагировать. А Вам спасибо, величиной с наш немаленький дом
третий
новичок
новичок

Сообщение ИРЭН 02 фев 2011, 18:24

ДоМиСолька! Ну какая же ты молодец!!! Удачи!!!
ИРЭН
новосёл
новосёл

Сообщение samusy 02 фев 2011, 19:33

Огромное спасибо ДоМиСольке за позитивную информацию, хочется верить что пошла "движуха" по нашему дому, надеюсь что ССГ всё-же решил довести наш долгострой до финальной точки.
samusy
гость
гость

Сообщение ДоМиСоль 03 фев 2011, 11:32

Добрый день.

Опрессовка в 9-ой прошла успешно. Вчера включили тепло в стояках, расположенных в квартирах. МОП и лестничные клетки подключат, когда в них начнутся отделочные работы (они в рабочем состоянии, испытаны).

Так что......... 9-ая обогревается :) . Думаю, Солид в ближайшее время опубликует эту инфу на своем сайте (следите!)

И ещё. По словам Бондаренко Л.А. сейчас на трех секциях нашего с вами дома работает 100 человек (неужели так бывает!!!!!!! :ps_ih: ), а в субботу они ждут дополнительно отделочников (я писала об этом раньше).
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение татьяна 03 фев 2011, 13:10

100 человек??! Ну ведь реально нет слов!! Действительно - неужели так бывает!? Ирина, это они точно забегали благодаря Вашей энергии! Спасибище!!
татьяна
новичок
новичок

Сообщение ДоМиСоль 03 фев 2011, 13:44

татьяна писал(а):100 человек??! Ну ведь реально нет слов!! Действительно - неужели так бывает!? Ирина, это они точно забегали благодаря Вашей энергии! Спасибище!!

Насчет 100 чел. надо бы, конечно, видеть это самой. Но - совсем нет времени, полно работы, не вырваться. Ну, и в принципе, Бондаренко - совсем не "политик", ему дали 100 чел. на корпус, он и говорит о том, что у него на корпусе работают 100 чел., не сочиняет.

Насчет моей энергии, думаю, преувеличиваете :D (спасибо, конечно :D )
Понятно, что постоянный контроль с нашей стороны, встречи, протоколы, звоники и т.п. - штука правильная......., но - мне хотелось бы надеяться, что дело не только в этом, а в том, например, что у Солида появились деньги.

Оч. хочется верить в то, что у Солида хватит денег, остальных ресурсов, желания и пр. на достройку нашего дома (и не забывайте, они строят ещё несколько домов, так что........ ощущение угрозы у меня пока не прошло и не пройдет до того момента, пока мне не отдадут ключи).

В общем, продолжаем наблюдать, контролировать, встречаться, ездить на стройку и пр.
:)
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение OLDV 15 фев 2011, 10:57

Домисоль- спасибо тебе за новости. А как на сегодняшний день стройка идет, работают все в том же ритме 100 человек?
OLDV
гость
гость

Сообщение ДоМиСоль 15 фев 2011, 13:57

Привет.
Давно не писала, но процесс контролирую :) .
В конце прошлой недели ездила, сегодня разговаривала с Бондаренко. Просто не хватает времени, чтобы написать – сорри.

Завтра после обеда у меня будет полная и подробная информация о текущем состоянии дел (завтра в Солиде планерка, буду подводить итоги и намечать планы на ближайшую перспективу, так что у меня будет свежая и - важно - достоверная информация).

А пока - коротко.

Народ работает. Проблем с морозом нет - секции отапливаются, и внутренние работы вполне можно делать (ура! у нас остались только внутренние работы)

8-ая секция
Вентиляция смонтирована в полном объеме (на встрече Кулагин назвал срок - 14-ое февраля, радует, что реальность совпала с обещаниями)
На встрече Кулагин В.А. сказал, что к 20-ому февраля должны смонтировать стояки холодной воды и канализации. Сегодня разговаривала с Бондаренко, он говорит, что сантехники сейчас работают, монтаж уже на завершающей стадии, считает, что сроки вполне реальные, к 20-му должны завершить.
А вот стяжку ещё не начали, хотя обещали начать с 10-го февраля.
Задержка из-за того, что отделочников, которые будут заниматься в том числе стяжкой, ждали 05.02.2011, а приехали они только вчера.
Электрики подготовили всё для отделочников: разводка под стяжку в МОПах сделана в полном объеме. Кроме этого уже установлены УРМы (правда, пока без крышек).
Завтра будет более подробная информация по монтажу электрики и о том, в какие сроки и какими силами будут делать стяжку. Отпишусь :D .
Бетонируют отверстия стояков. Бондаренко утверждает, что работы о заделке отверстий идут активно, работают сразу две бригады (разделились по этажам)

9-ая секция
Сантехники (другая, отдельная бригада!) делают разводку холодной воды и канализации.
Уже смонтировано 14 этажей (работать начали снизу).

Начали делать вентиляцию. На 9-ую в полном составе перешла бригада, которая завершила монтаж вентиляции на восьмой.

Электрики делают разводку в МОП.
Стяжку планируют начать одновременно с 8-ой.

Завтра постараюсь написать более подробно.
ДоМиСоль
новосёл
новосёл