Кухонный гарнитур

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Кухонный гарнитур

Сообщение Tess 06 сен 2010, 11:29

у родителей год эксплуатации, всё путём… и всё целиком из Икеи…
Tess
старожил
старожил

Сообщение астра 06 сен 2010, 19:42

Механизмы и начинки у ИКЕА даже лучше,чем в некоторых других фирмах.
астра
местный
местный

Сообщение фрол 05 окт 2010, 11:44

Добрый день!Мой вопрос тут перебили, :nez-nayu:поэтому еще раз попытаюсь спросить... Не подскажите, кто-нибудь что-нибудь может сказать о компании RUBY ? Белорусский изготовитель кухонных гарнитуров..Как бы, хочу воспользоваться их предложением, но раньше просто не слышал об этой компании..Буду признателен за информацию
фрол
новосёл
новосёл

Сообщение Vanek 18 фев 2011, 15:05

Вот наконец и мой отзыв.
Долго выбирали, читали форумы, консультировались, считали и т.д. Выбрали Globalmebel. Потому как цена действительно ниже оказалось тысяч на 15, отзывы положительные, правда скорее отсутствие отрицательных, так как отзывов очень мало.. и офис располагается в нашем доме.
Много не хочу писать.. много нюансов было .. может я такой невезучий или клиенты у них менее требовательные.. но компания не оправдала моих надежд.. а именно как у них написано на сайте: "Тысячи покупателей выбрали нашу кухонную мебель за низкие цены, оптимальное качество, надежный сервис, продуманный дизайн и разнообразный ассортимент."
Качество мебели на 4 ( есть недочёты по корпусам, фасадам), но терпимо.
Надёжный Сервис.. ну как Вам сказать.. на мой взгляд его нет вообще.. договор поставки заканчивался 30.января. звоню.. САМ..28. вечером..Ответ менеджера информации нет.. законный вопрос когда будет доставка, договор то до 30.. ну вот ближе к 30 му)) Привезли в итоге 4-го около 24:00. ( к слову все довозки приходились ближе к этому времени). Сборку обещали 5 го.Ребята быстренько всё разгрузили взяли с меня вторую часть стоимости кухни и уехали. А сомнения всё таки уже появились о надёжности фирмы.... что то маловато привезли.. Стал прикидывать.. Оказалось что нет столешницы, трех ящиков, плинтусов и т.д. 5е,6е число тишина.. звоню САМ 6 го. вечером.. где сборщик? будет в понедельник 7го., все довезем.. не волнуйтесь.. но в понедельник сборщика тож не было.. Во вторник пришел сборщик и обнаружил, что собирать ему нечего фурнитуры нет.. Распаковал фасады.. Фасады отличаются по цвету от образца.. в тон точно.. тоже решили пережить.. Вообщем долгая история ещё с переговорами и кормлениями меня завтраками. при этом звонить всегда приходиться САМОМУ.. Эпопея заканчивается в субботу 12.го.. и то не до конца.. На данный момент заказ не закончен: не довезли ящики, не правильно рассчитан вес фасадов для Aventos выбрасывает вверх при открытие, фасад под мойкой короче чем должен быть не закрывает проём, один фасад на ящике отличается от остальных по цвету..
продуманный дизайн Кем? Менеджер при выборе был на столько посредственен вот вам образцы сами выбирайте.. а то я вам насоветую, а вам не понравится..
Когда заказывал надеялся, что смогу на личном примере написать положительный отзыв, оказалась наоборот... с момента заказа прошло почти 2 месяца.. Пришлось жить неделю вообще без, плиты, мойки и т.д... шла сборка.. оправданий 0, как сказал менеджер в одном из разговоров по телефону " ну что я оправдываться буду"?! - да нет не стоит мне и так все понятно..
Vanek
новичок
новичок

Сообщение DDD 18 фев 2011, 15:11

За таке наказывать надо. Выставите им письменную претензию. В претензии укажите новый срок исполнения обязательств. Неустойку пусть заплатят за нарушение срока доставки (1 прОцент в день). Плюс если не закончат в указанный в претензии срок, еще по проценту от стоимости за день просрочки.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Аленка 18 фев 2011, 15:17

Ну вобщем про эту фирму все отзывы такие. Других не слышала.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение smax99 18 фев 2011, 16:33

Vanek, сочувствую. Но так оставлять это нельзя, косяки должны быть исправлены, либо быть компенсированы.
Если не секрет, то сколько вам обошлась кухня, без техники. Столешница камень или дсп? Сколько длинна столешницы.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Lianka 18 фев 2011, 16:45

Какая знакомая история... прошло уже полтора года, мы постарались весь негатив забыть, но Ваш отзыв оживил воспоминания :)
Даже если у Вас четко составлен проект с размерами Вашей будущей кухни, где Вы сами учли практически все нюансы, рассчитали, нарисовали, проговорили, напомнили... даже в этом случае Вам сделают парочку фасадов, которые будут либо чуть уже, и образуют зазор, либо чуть шире, и не вписываются в предназначенный отсек..., в лучшем случае пара фасадов будет с царапиной, которую заметишь лишь после сборки...
Таким образом, у нас в итоге осталось несколько запчастей с дефектами, в том числе и поцарапанная столешница.
На связь сотрудники этой фирмы выходят только в часы, когда нормальные люди уже спят...
Наша кухня обошлась нам очень дорого: нервы, бессонные ночи, постоянные накладки по времени и по качеству, ожидание недостающих частей и устранения дефектов и неполадок...
единственный положительный момент могу отметить - это Сергей, судя по всему - главный в этой фирме, всегда готов к диалогу, уступкам и сам лично приезжал доделывал недоделки своих сотрудников :). Ему бы хорошую команду...
Советую переговоры вести только с Сергеем, он адекватен и в нашем случае пытался и находил выход из ситуации, вплоть до снижения стоимости.
Удивлена, честно говоря, что за полтора года ничего не изменилось у Глобалмебели...
Кстати, после одного из моих отзывов на этом форуме, был звонок от замерщика с обещанием, что приедут и доделают цоколь... до сих пор не доехали :) и это уже не актуально, слава Богу.

PS: В итоге мы применили оставшиеся запчасти на дополнительные полочки в шкафчиках кухонных, из остатка столешницы сделали подоконник. Забыли про свои мучения, и наслаждаемся нашей уютной кухней. Желаю Вам скорейшего завершения этой грустной истории, и положительного результата, не смотря на трудности ;)
Lianka
новичок
новичок

Сообщение Kirill 18 фев 2011, 18:43

Да такое у всех "ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ" которые работают не в заводских условиях, а "на коленке".
Поработал год сборщиком, узнал все где что продается и как работает система и всё!
Снял гараж, купил инструмент и погнал кухни (шкафы купе, мебаль) из ДСП напилиапть...
Фурнитуру на складе взял, фасады и столешницу у производителя, мойку на рынке!
На всех материалах сэкономили, чтоб дельта побольше была вот тебе и КАЧЕСТВО!
Kirill
новосёл
новосёл

Сообщение Vanek 19 фев 2011, 00:20

Всем спасибо за поддержку и отзывы.
Ну хочется добавить, что по закону за недопоставку можно требовать 3% от суммы согласно ЗоЗПП Гл.3 ст.28 п.5, но на это нужно время. Которого к сожалению нет. На данный момент последний срок воскресенье и начнем предпринимать меры. Претензия уже подготовлена) именно с новым сроком..
Сумма выплачена данной компании 171 000 р. Столешница ДСП.
P/S/ Писал отзыв по большей части для Форумчан, так как при выборе данная ветка оказало большое влияние.. + партнёр форума.
Vanek
новичок
новичок