Мне почему-то кажется, что сейчас любой думающий человек, обработав определеное количество вполне доступной информации, придет к некой золотой середине в плане рождения/воспитания ребенка. Тут только один фактор должен сработать - желание информацию получить в принципе. Если оно есть, то не будет квадратных глаз при виде мамы со слингом, не будет суеверного шушуканья при встрече с ребенком без прививок, но и в другую крайность человек не бросится: не станет, например, презрительно хмыкать, услышав, что ребенок таки рожден в роддоме, а не дома в "духовной" обстановке.
Кстати, по поводу этой темы (она, наверное, одна из самых-самых спорных) - не перечислить, сколько всего я прочитала, пока готовилась к родам. Сначала от высказываний сторонников домашних родов мне становилось нехорошо. Страшно просто. Потом я начала понимать, на чем они основываются и чего хотят избежать, поступая имено так. И вот когда стала понятна причина такого выбора, сам выбор перестал казаться таким уж диким. Дальше оставалось только найти для себя лично способ объединить относительную "гарантию" безопасности в присутствии врачей с максимальной естественностью самого процесса. Не знаю пока, насколько получилось, выясню очень скоро. Это я к тому, что всегда желательно стараться понять, ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ делается так, а не иначе, а не просто следовать чьим-то модным/симпатичным/продвинутым советам. А люди, которые вообще "по жизни" стараются прежде всего действовать логично и обоснованно, в крайности бросаться не будут, имхо...
Мы тоже, надеюсь, скоро будем выползать в окрестности погулять - думается, круг общения сам собой сложится