Кулинария

Обсуждения на свободные темы

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Кулинария

Сообщение Шейла 10 дек 2009, 11:15

Обожаю итальянскую кухню!!

Ризотто по-милански


Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
Легко и просто!Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com
Шейла
гость
гость
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 11:03

Re: Кулинария

Сообщение lika 21 янв 2010, 19:37

Два вкусных рецепта на очень скорую руку из продуктов под домом(Зелгросс,РЕАЛ) :)
1)Тирамиссу.Печенье Пальчики(бисквитное,полосками)обмакивается быстро в крепкий кофе можно с добавкой коньяка,ликера.Выкладывается слоем на расстоянии в 2 см.Затем слой крема.Можно натереть шоколад.Затем так же второй слой палочек и крем.Сверху густо присыпать порошок какао-и в холодильник минимум на 5 часов.Крем:взбить пакетик сухих с молоком или жирных сливок,добавить коробку сливочно-творожного сыра типа-Виолетта,Вуко,Филадельфия и т д.(его можно заменить на заварной крем из желтков,молока,сахара),а можно и добавить дополнительно,кто любит слаще.Крем должен быть густой.
2)Пирог с сыром(можно любую начинку).Берете слоеное тесто Звездный(с ним вкуснее.)Раскатываете один квадрат,чтоб получилось подобие круга в полтора раза больше.В середину сыпете много желтого и белого сыра(можно адыгейский,брынза),слегка собираете края,чтоб в середине осталась дыра ,размером с апельсин.Туда разбиваете яйцо,проткнув вилкой и слегка смазав бока.И в горячую духовку.
lika
местный
местный
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 16:04

Re: Кулинария

Сообщение Alelia 30 янв 2010, 01:13

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Тирамису[/url]
какое - бисквитное? какая виолетта?! :sh_ok:
Аватара пользователя
Alelia
гость
гость
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 00:56

Re: Кулинария

Сообщение ксюшка 01 фев 2010, 10:01

Виолетта- это вроде наш Карат стал делать,с добавками еще есть с зеленью или креветками,похож на Альметту (творожную) вроде так..
Изображение
ксюшка
местный
местный
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 14:14
Откуда: 3-й Покровский д.2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя



Форум города Котельники 2015 ©

Читать на тему: Сас инвест люберцы форум.