Страница 1 из 1

Кулинария

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 11:15
Шейла
Обожаю итальянскую кухню!!

Ризотто по-милански


Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
Легко и просто!Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 19:37
lika
Два вкусных рецепта на очень скорую руку из продуктов под домом(Зелгросс,РЕАЛ) :)
1)Тирамиссу.Печенье Пальчики(бисквитное,полосками)обмакивается быстро в крепкий кофе можно с добавкой коньяка,ликера.Выкладывается слоем на расстоянии в 2 см.Затем слой крема.Можно натереть шоколад.Затем так же второй слой палочек и крем.Сверху густо присыпать порошок какао-и в холодильник минимум на 5 часов.Крем:взбить пакетик сухих с молоком или жирных сливок,добавить коробку сливочно-творожного сыра типа-Виолетта,Вуко,Филадельфия и т д.(его можно заменить на заварной крем из желтков,молока,сахара),а можно и добавить дополнительно,кто любит слаще.Крем должен быть густой.
2)Пирог с сыром(можно любую начинку).Берете слоеное тесто Звездный(с ним вкуснее.)Раскатываете один квадрат,чтоб получилось подобие круга в полтора раза больше.В середину сыпете много желтого и белого сыра(можно адыгейский,брынза),слегка собираете края,чтоб в середине осталась дыра ,размером с апельсин.Туда разбиваете яйцо,проткнув вилкой и слегка смазав бока.И в горячую духовку.

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 01:13
Alelia
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Тирамису[/url]
какое - бисквитное? какая виолетта?! :sh_ok:

Re: Кулинария

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 10:01
ксюшка
Виолетта- это вроде наш Карат стал делать,с добавками еще есть с зеленью или креветками,похож на Альметту (творожную) вроде так..