Aureal писал(а):Рассматривал этот дом как вариант для смены однушки в москве на трешку тут. Не поеду, хотя
1) нравится дом
2) нравится стройсоюз и оформление (по 214 фЗ, а не в обход его) Стройсоюз - этакая конторка совдеповского типа, люди довольно открытые, спокойно все делают.
3) Лес, карьеры - очень здорово
Но, эти НО перевесили все
Главное НО - это не москва и этим все сказано, соответственно
1) нет детсадов нормального уровня
2) нет больниц
3) нет магазинов в пешей доступности нормальных
4) УК в построенных рядом (тоже 3 дома в ряд стройсоюзовских, как к офису подъезжать) работет отвратно - весь двор обледенелый, пакровочных мест не предусмотрел никто, в результате из 4 поездок 2 чуть не закончились в бочинах у припаркованых авто. Один раз машина просто тупо скользила под горку.
5) поездка в марьино к родителям - минут 40 может занимать, чтоб по работе мотнуться вообще молчу
6) квартира после сдачи подорожает от силы на лимон, если сделать ремонт (800-1000 т.р.), чтобы жить, то прибавка еще к цене будет только 500р.
7) С паркингами задница полная, надо покупать парковочное место за полляма... и платить за него еще около косаря в месяц. бред
8) цементный завод и стремная промзона тоже малоприятного.
в основном конечно первые три пункта. жена уперлась ни в какую.
но чета меня тут привлекает все таки...
serjo писал(а):то что не Москва соглашусь, но к Москве к сожалению не подступиться!
даже однушку за эти деньги не купишь! то что нет детсадов больниц и магазинов рядом это да, но зато тишина и покой! а в магазин можно пару раз и в мегу съездить!
а где сейчас с паркингами не задница, где сейчас в Марьино можно машину поставить! бывает пол района объедешь чтобы найти куда машину поставить!
а что касается пром зоны то когда построят развязку скоростного шоссе, ездить через неё не придется!
мне лично больше всего не радует это дорога на работу и с работы! расположение дома конечно на мой взгляд самое неудачное!по какому шоссе выездать хрен его знает! в первую очередь с утра встают как раз каширка рязанка и волгоградка, судя по яндексу ну и из практики!
а тут еще и область но этих пробок еще доехать нужно!
produman писал(а):Уважаемый Aureal!
Не совсем понял смысл вашего поста.
Болезни, которые вы описали характерны для всех новостроек ближайшего Подмосковья. Здесь лучше Вам самим для себя решить, хотите ли вы жить в большой трехе или в однокомнотной, но с меньшими проблемами.
Мало когда получается и рыбку съесть и на конике прокатиться, точнее получается, но тогда, когда денег очень много.
Я также переезжаю из Москвы, но я понимаю зачем перезжаю и почему. У Вас же я увидел некую неопределенность, да и отсутствие стремления к преодолению сложностей.
Взгляды на жизнь не могут быть только белыми или только черными.
Постараюсь немного осветить свою позицию.
1. С дедсадами всегда были проблемы, и будут. Если не стараться суетиться, то по-любому останешься у разбитого корыта...Есть садики и Люберцах и Дзержинском, да и в Котельниках есть садики. Кстати, за дедсады нормально уровня необходимо хорошо платить. Все остальное сыр в мышеловке. Да и так как город только строится, нужно понимать, что эта проблема априори существует.
2. Опять же больницы есть в Дзержинском и Люберцах, и добраться до них проще чем в Москве в часы пик. Опорный пункт скорой помощи от нашего дома через пару домов. Поликлиники есть. Нужно понимать, что больницу для небольшого микрорайона никто открывать не будет, они не в каждом районе Москвы, кстати есть. В Котельниках предполагается в течении нескольких лет расширение больницы (официальная позиция города), да и находится она как раз с нашей стороны, а не Меги.
3. Район новый, соответственно и с магазинами как всегда проблема. Кстати, на Силикате есть нормальный магазин. Идти до него пешком метров 200-300 (сам видел, когда изучал местность). Да и в нашем доме в 4 и 5 секциях планируется устройство двух двухэтажных магазинов для всего Силиката и Южного. Даже если один будет, я думаю что за глаза хватит. Надеюсь фитнес во второй части откроют. То, что нет палаток, считаю гиганским плюсом, так как чаще всего это место сбора "местной интеллигенции". Закупаюсь я раз неделю в Ашане (на машине) или подобном ему магазине, пару раз в неделю покупаю, что-нибудь в магазине после работы (как правило не у себя в районе, а рядом с работой). Никогда не понимал хождения в магазин ради магазина. В небольших по размерам Котельниках больших магазинов больше нежели в большинстве районов Москвы.
4. УК можно менять. В Котельниках их больше пяти. Да и свое ТСЖ можно организовать. Так как вокруг новостройки это все ожидаемо. Поговорите с людьми которые в Ясенево, Теплый стан, Бутово, Химки и т.д. перезжали десять лет назад, они вам много всего расскажут. Пройдет еще много времени прежде чем эти процессы нормализуются.
5. Пробки и ближнее Подмосковье это уже притча во языцах. Вам для себя надо определиться...либо вы хотите в трехе жить...либо в однухе...и на 30 минут быстрее куда-нить приезжать. Я лично нормально жить хочу...а то что ехать подольше, ну и ладно, не самое страшное в жизни. Тем более в наших-то в московских пробках.
6. Не пойму, вы на квартире денег хотите наварить или жить в ней. Помоему вопрос не должен волновать человека который жить здесь долго собирается. После того как инфраструктура будет нормально выстроена, думаю цены поддтянутся выше. Да и почему же вы тогда не упомянули, сколько треха здесь стоит, по моим сведениям в большинстве мест ближнего Подмосковья цены выше. Кстати, при правильном подходе продать всегда можно выше.
7. Если вы покупаете мерседес, вы не думаете о цене, вы думаете о том удовольствии и удобстве, которое получаете. Я лично беру стоянку ради того, чтобы мне не разбили машину, я не прыгал козликом очищая ее постоянно от снега, не думал, где мне запарковаться в 3 часа ночи, не боялся что ее поцарапают какие-нибудь отморозки, я не промокну пока буду идти от машины, смогу дойти до машины не выходя на улицу (даже в домашней одежде).
8. Не пойму о каком цементном заводе идет речь. Если о Силикате, то он давно уже не работает, да и работать ему никто не даст (слишком много населения вокруг да и экология теперь на первом месте). Он сейчас только продажей песка разного занимается, так даже у них на сайте указано. По промзоне гулять я совсем не собираюсь))))...да нее достаточно далеко, да и Силикат нас от нее отделяет, я как раз в лесу хочу гулять и на стадионе заниматься спортом, а они с другой стороны.
P.S. Я также как и вы вижу минусы, но я не сторонник действий аля приду скажу как у вас плохо и уйду. По мне лучше либо согласен с проблемами и буду их решать либо никому не рассказываю как у него плохо.
Aureal писал(а):4) УК в построенных рядом (тоже 3 дома в ряд стройсоюзовских, как к офису подъезжать) работет отвратно - весь двор обледенелый, пакровочных мест не предусмотрел никто, в результате из 4 поездок 2 чуть не закончились в бочинах у припаркованых авто. Один раз машина просто тупо скользила под горку.
Aureal писал(а):Смысл поста - во первых ты (ничего если на ты?) сам отписал - неопределенность. И котельники таки нравятся. Я в свое время зарегился здесь про детские садики спросить, но потом прочитал - что задница с ними. С больничкой также. До московского уровня - далеко. У меня была дилемма - продать однуху и взять треху тут или добить денег и взять двуху в москве. я выбрал второе, благо попалась большая двуха и надеюсь все выгорит. Почему склонился ко второму варианту? помимо озвученных причин, есть еще - однуху еще продавать полгода будешь. Хаты тут к тому времени еще в цене прибавят и будет совсем неинтересно.
4. смена УК - геморрой, на который наши граждане обычно не способны. к примеру у нас до сих пор нет единого тсж в доме. (10 ЛЕТ прошло!!!)
5. я то определился. езжу нечасто, потому пофиг. а вот что с женой делать? ребенка в детсад каждый день в москву возить - никакой трешки не надо. тем более у не прав нет и ездить она не хочет. значит и по магазинам и в больничку и в десад будем ехать всей семьей и очень долго.
6. любая покупка должна быть хотя бы не в минус. а навар - это компенсация за год жизни неизвестно как и где. и она невелика.
7. я не понимаю месячные расценки за гараж - к примеру я сейчас гараж за 2р снимаю. за чем мне его покупать за 500 и еще платить за него косарь? Плата явно завышена.
8. цементный завод http://maps.yandex.ru/-/CZGNUnD где то тут. по крайней мере охранники соседнего здания говорят про то что он там работает. и пыль в том здании весьма жесткая
produman писал(а):
Можно и на ты.
Просто для меня пост прозвучал...Ребята что же вы делаете-то...одумайтесь, хотя что-то хорошее у вас все таки будет.
Зачем писать негатив, если ты для себя уже все решил
4. Пока не научимся что-то менять всегда так будет (вне зависимости от места).
5. Можно и не в Москву возить, а на маршрутке до Люберец или Дзержинского ездить. Про магазин рядом написал.
6. Любая ли???...машина 20-30% теряет после выезда из ворот салона, про остальное вообще молчу. Странное у тебя понятие...компенсация. В нашей жизни никто никому не должен. Тот кто этого не понимает должен всем остальным...
7. Логика верна, но я себе собственность преобретаю, которая денег стоит. Здесь же все просто...хочешь мучиться не плати...не хочешь...плати.
8. До нас там очень далеко, да и с учетом школы и детского садика его мгновенно прикроют, если это так. У меня родственники в Дзержинском живут уже лет 30. Они ничего про завод не слышали про этот. Хотя странно, надо будет поузнавать.
С твоими мыслями в большей степени согласен...но не хочется думать, что все так плохо. На мой взгляд не все так пасмурно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Сколько лет надо проработать чтобы получить 100 больничный.