Ирина29 писал(а):Всем доброе время суток! Я планирую приобрести кв в этом доме! Люди, уже имеющие опыт, помогите сориентироваться по следующим вопросам:
1) Кто-нибудь проверял застройщика на надежность? Дом, конечно уже стоит, но есть ли у застройщика собственность на землю?
2) Как дело обстоит с коммуникациями? У моей знакомой горячей воды и отопления не было в новостройке пол года.
3) Деревянные стеклопакеты.... хуже плакстиковых?
4) ИПОТЕКА!!! Стройсоюз рекомендует Сбербанк, но строго определенное отделение в Алтуфьево, странно... Кто-нибудь там оформлял кредит?
5) Передача первого взноса в офисе налом- под расписку, или это прописано только в логоворе.
6) Срок оформление договора, после внесения депозита, 10 дней- это реальный срок, или может затянуться.
7) Сдача дома 3-й квартал 2012, а оформление в собственность?
8) Кто-нибудь уже приобрел паркинг?
Заранее благодарю всех, кто найдент время ответить хоть на несколько вопросов!
Всем удачи и скорейшего заселения!
Отвечаю на несколько вопросов)))
1) застройщик сомнений не вызывает (если почитаете форум, найдете много не самых лучших высказываний про его ближайшего конкурента - Солидгрупп !!!! )Стройсоюз отстроил весь район Южный, есть на что посмотреть;
2) насчет порядочности застройщика в плане коммуникаций пока можем только догадываться, поскольку доподлинно известно - от застройщика, что коммуникационная система у группы "Б" будет своя, не связанная с районом Южный или Силикат;
3) в договоре действительно написаны деревянные стеклопакеты, но на деле оказалось, это я уже отмечала, что во всех квартирах стоят пластиковые стеклопакеты. Мы в своей квартире были - видели. Что лучше - деревянные или плстиковые - не скажу, - но поставлены они профессионально, качественно;
4) мы брали в Возрождении - поэтому насчет Сбера не подскажу (у меня от Сбера вообще очень плохой осадок остался

но все индивидуально);
5) первый взнос отдавали налом в бухгалтерии - главному бухгалтеру, нам на руки дали оригинал квитанции (никаких расписок не давали), но мы, впрочем, и не сомневались;
6) срок оформления договра - реальный, не волнуйтесь, им самим невыгодно тянуть с регистрацией договора, ведь когда договор заключен, ваш ипотечный банк перечисляет застройщику деньги, а до денег они очень жадные )))
7) хотела задать встречный вопрос -вы в какой секции планируете квартиру брать?что вам застройщик объявляет срок сдачи как 3 квартал 2012 года? оформлять в собственность будете сами, поэтому все будет зависеть только от вас. Официально регситрация собственности - те же две недели.
Рада, если хоть чем-то помогла