ЖК Зеленый Остров, мкр. Южный, группа Б, корп.2

Стройсоюз

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Мкр. Южный жилая группа Б корпус 2

Сообщение sajs 16 июн 2011, 23:27

Оляпка писал(а):Вот информация с сайта СТРОЙСОЮЗА !
г. Котельники, микрорайон "Южный", группа «Б», корп.1 (рядом с нами!)
Планируемый объект строительства.
Тип недвижимости: Жилой дом
Ориентировочная дата ввода в эксплуатацию: III квартал 2012 г.

Этот корпус уже как год весит на сайте!А строить его начнут не раньше 2012 это точно!!!
Победа любит подготовку...
sajs
новичок
новичок

Сообщение produman 17 июн 2011, 00:02

Думаю наиболее правильным вариантом будет направление письма на первых лиц Стройсоюза для проведения официальной встречи, на которой под протокол, подписанный со всех сторон, будут задокументированы все слова застройщика по планам сдачи дома. Можно составить такое письмо с указанием лиц, которые будут участвовать на встрече, информации о буклетах, в которых указана другая дата сдачи дома, а также приведены какие-либо нормативные документы, на основании которых застройщик может понести наказание (мотивация для встречи).

Можно попробовать самим набросать тело письма, обратиться к юристам за помощью по нормативным документам, могу понести эти расходы сам (по юристам).

Кто за (формирование инициативной группы для встречи и личного присутствия там)???

На встрече необходимо обсудить следующие вопросы:

1. Сроки подведения внешних коммуникаций?
2. Сроки подготовки внутренней отделки дома и коммуникаций в нем?
3. Вопрос по переносу срока сдачи 6-10 секций на основании материалов, которые использовались при продаже квартир до момента изменения данных сроков;
4. Вопрос установки web-камер на объекте строительства (документированные доказательства затяжки строительства);
5. Вопрос по предоставлению документов на подключение коммуникаций дома с разрешительной документацией (ФЗ № 214 и законодательная база прав потребителей на территории РФ);
6. Вопрос по привлечению администрации города Котельники к процессу сдачи дома (присутствие на встрече представителя города Котельники - письмо Застройщику необходимо направить также на администрацию города, правительство и департамент строительства Московской области. Товарищи засуетятся, так как у них появится возможность навариться на проверках);
7. Вопрос по согласованию графика проведения работ за подписью Застройщика (законодательная база прав потребителей на территории РФ);
8. Вопрос по утверждению гарантий Застройщика по объекту (дому стоять всю зиму без тепла, внутренняя отделка подъездов, вентиляция и проложенные трубопроводы могут поплыть, и надо подстраховаться для исправления огрехов).

Дописывайте вопросы, ответы на которые можно запротоколировать на встрече.

Наша основная задача задокументировать сейчас все действия Застройщика до сдачи дома.

От себя: готов участвовать в составе инициативной группы и быть на встрече.
produman
новичок
новичок

Сообщение produman 17 июн 2011, 00:31

Кстати, заметил еще кое-что.

По словам Застройщика в 10 секции на первом этаже планировалось размещение службы РЭУ.
Но помещение также выставлено на сайте в качестве свободной площади, то есть в рекламных материалах указывалось размещение определенных пунктов общественного значения, а по факту их может и не быть.
Тоже самое касается размещения молочной кухни.
produman
новичок
новичок

Сообщение Modest 17 июн 2011, 10:15

С produman согласна, готова присоединиться к ИГ и присутствовать на встрече. Обещала выложить кое-каеи материалы по срокам сдачи жилых домов и понятные комментарии к ФЗ-214 по сдаче-приемкежилых квартир. Здесь также описывается рассмотрение дело по некоему застройщику "Дружба", который не указал в договоре четких сроков сдачи дома. У нас, конечно, иная ситуация, в договоре все прописано, что не позднее 30 января 2013 года обязаны передать квартиры,но вопросы по "заманухе" 3им квартало 2011 остаются. Может, найдете полезные ссылки на закнодательные документы. Советую прочитать. http://files.mail.ru/3KU61X
Modest
новичок
новичок

Сообщение Оляпка 18 июн 2011, 13:28

Добрый день!
Да, согласна присоединиться к инициативной группе и присутствовать на встрече, но только в нерабочий день или после работы. В субботу Стройсоюз (офис) тоже работает.
По разрешительными документами на подключение к сетям и коммуникациям надо обязательно все выяснить!
Оляпка
новичок
новичок

Сообщение viter 19 июн 2011, 12:41

Я за! Буду принимать участие, всё-таки это большой срок, если перенесут сдачу, а время это деньги!

Во-первых застройщик ввёл нас всех в большое заблуждение, своими буклетами и обещаниями, говоря, что договор это просто формальность!

Во-вторых всех обобрали по 25тыс за услуги регистрации, кого-то и по 50тыс,кто и гараж покупал. Тем самым они опять навязали свои услуги не предоставляя право выбора нам. Подсчитайте ск кв и гаражей в доме! А,это уже даёт право обращаться в ФАС. Федеральная антимонопольная служба.

Безвыходных ситуаций не бывает!
Всегда есть выход, и это застройщик должен понять!

Все дольщики должны понять, в какой мы жопе из-за застройщика!
Я например из-за этого плачу повышенный процент по ипотеке. Упущенная прибыль у многих будет, в место
того,чтобы сдать кв и переехать в новую.
Кто-то будет платить дополнительно за съем жилья! И т.д. И т.п. Да,и стройматериалы могут подорожать! А,
один моральный ущерб чего стоит!
Надо действовать, готовить обращения во все инстанции и собирать подписи! Атака это самая лучшая защита!
Последний раз редактировалось viter 02 авг 2011, 03:47, всего редактировалось 1 раз.
Нужны качественные работники? Пишите в личку!
Порекомендую мастеров, которые делали ремонт у меня.

Так же можете обращаться по искусственному камню,
родственник занимается данной деятельностью.
viter
новосёл
новосёл

Сообщение Dean 19 июн 2011, 20:42

Здравствуйте, соседи!

Ни у кого нет планировки двушки из 1-ой секции ~70m2 в pdf или любом другом формате? Буду очень признателен, можно в личку.
Dean
новичок
новичок

Сообщение ryevgeniya 19 июн 2011, 20:46

Я также возмущена действиями застройщика. Готова участвовать в бунте.
ryevgeniya
гость
гость

Сообщение zinka 20 июн 2011, 11:09

И мы! И мы возмущены! И тоже готовы принимать участие.
Хоть мы купили квартиру в 4 секции, и нам не обещали 11 год, но вопрос коммуникаций очень волнует.
Я уже писала ранее, что была информация из ненадежных источников, что с ними в нашем доме проблема. И эти ненадежные источники, говорили, что так, якобы, говорят люди, работающие в стройсоюзе.
Я, конечно, не склонна доверять всяким сплетням, но все же необходимо проверить.
Когда мы покупали квартиру, мы видели какие-то документы о разрешении коммуникаций. Но поскольку мы в этом не разбираемся, а юрист читал только договор, то не знаем отличается ли эти разрешения от разрешений на подключение. :ps_ih:
zinka
новичок
новичок

Сообщение Natalaya 20 июн 2011, 12:45

Я покупала в феврале и у меня в договоре начало 13 года.Кто покупал раньше,вы договор вслепую подписывали или под пытками?После драки кулаками не машут.У вас в договоре что написано - 2011 или 2012?С чем в суд идти? Если 2011 написан,можете пойти,но еще рано.Вот когда реально просрочка будет,тогда и идите.А реклама - она на то и реклама,чтобы волосы были пушистыми и шелковистыми.
Natalaya
новичок
новичок