ЖК Зеленый Остров, мкр. Южный, группа Б, корп.2

Стройсоюз

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Мкр. Южный жилая группа Б корпус 2

Сообщение СЭР 07 сен 2011, 18:58

Иван, спасибо за ответ, а электропроект для себя я думаю сам нарисую :) у меня и СРО на этот вид проектных работ есть :a_g_a:
Сколько в людях не разочаровывайся - всё равно удивят!
СЭР
новичок
новичок

Сообщение v-str 08 сен 2011, 09:36

Souz-otdelka писал(а):каждому придётся согласовывать электропроект в БТИ.

Вам был задан вопрос, который как лакмусовая бумажка показывает ваши намерения. А намерения - срубить бабла где только можно.

БТИ занимается технической инвентаризацией и не занимается согласованием электропроектов. Также для тех, кто не в курсе, согласованием электропроектов не занимается Мосэнергонадзор. Эта организация прекратила свое сущестование давно, а НПЦ Мосэнергонадзор, который счастливо унаследовал удачное название, ставит свои штампы за мзду, повышая "ценность" и цену электропроектов очень часто скачаных из Интернета.
Если на вашу квартиру выделено до 15 кВт включительно, то никакой электропроект не заинтересует и Мосэнергосбыт. Для них квартира выглядит как розетка, в которую можно втыкать все что угодно в пределах разрешенной нагрузки. Электропроектом может интересоваться управляющая компания исключительно с целью получить "за согласование". Если указать ей правильное направление, то можно прилично съэкономить.

Помните, что за счетчик, электропроводку в квартире до первого отключающего автомата в щитке отвечает владелец квартиры! ЖЭУ бесплатно ничего чинить не будет. Поэтому платите за согласование, если есть много лишних денег.

Составить электропроект может и квалифицированный электрик. Неквалифицированный обязательно накосячит и при наличии проекта. При этом любой электрик скажет, что он квалифицированный! Красная цена типовому электропроекту квартиры от 2-х до 5-и тысяч рублей.

Анекдот в тему:
Хозяин машины рассматривает счет автосервиса:
- А что такое "прокатило - 10 тысяч"?
Автослесарь:
- Значит не прокатило. Вычеркиваем... :(
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 09 сен 2011, 09:41

Пришло в личные сообщения:

Souz-otdelka писал(а):Заголовок: Мкр. Южный жилая группа Б корпус 2

v-str писал(а):
Souz-otdelka писал(а):каждому придётся согласовывать электропроект в БТИ.

Вам был задан вопрос, который как лакмусовая бумажка показывает ваши намерения. А намерения - срубить бабла где только можно.

Зачем оскорблять людей, о намерениях которых Вы не имеете ни малейшего представления?
Очень некрасиво. Рекомендую извиниться публично.
А по сути вопроса отвечу на форуме развёрнуто, как только будет время.

Извините дорогой(ая) Souz-otdelka, что который год своими разъяснениями не даю таким как вы наживаться на ненужном "согласовании" электропроектов.

Написать про согласование в БТИ то, что написали вы, может либо человек, который (1) некомпетентен в этом вопросе, либо (2) который сознательно вводит в заблуждение людей с целью получить за мнимое посредничество, т.к. БТИ ничего по электропроекту согласовывать не будет. Какой вариант ваш?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Dean 09 сен 2011, 20:34

Souz-otdelka писал(а):
v-str писал(а):...Извините дорогой(ая) Souz-otdelka, что который год своими разъяснениями не даю таким как вы наживаться на ненужном "согласовании" электропроектов...

Уважаемый "v-str", я не писал ни слова о том, что фирма будет предлагать услуги по согласованию. Речь шла о составлении проекта, который компания планирует делать за символические деньги для всех, а для заказавших ремонт- вероятно, бесплатно. Никто на Вас наживаться не собирается.

По поводу согласования конкретно в БТИ был не точен, но согласование проектной документации по электроснабжению новых и реконструируемых объектов в органах Энергонадзора обязательно. В Постановление Правительства РФ № 334 от 21.04.2009 прописано, что электроустановки физических лиц до 15 кВт и электроустановки юридических лиц до 100 кВт напряжением 0,4 кВ вводить в эксплуатацию в органах Энергонадзора не требуется. Порядок ввода таких электроустановок прописан: в нормативной документации; в положении о вводе электроустановок в эксплуатацию (необходимые требования можно узнать в Энергосбыте и Энергонадзоре); и ГК РФ, т.к. согласовывать проектную документацию нужно не только с заказчиком, но и с компетентными государственными органами и органами местного самоуправления.

И ещё, я считаю, что публиковать сообщения, адресованные лично- низко.

Вот нарыл еще историю в инете про аналогичное вымогательство со стороны УК, в нашем случае я как понимаю это будт "Стройсоюз" (который конечно же не упустит возможность и тут нагреть руки, помятуя о пресловутых обязательных 25000 руб за регистрацию договора ДДУ):

Последние новости с фронта: ради интереса позвонил в контору, рекомендованную сотрудницей ДЕЗа (естественно, НЕ ССЫЛАЯСЬ на нее).
Спросил почем проекты и нужно ли согласование.
Ответили, что согласование не требуется. Проект нужен мне самому и там мастерам, которые будут делать ремонт (с этим я могу согласиться).

Далее, в тот же день, мне звонят из местного ЖЭКа: интересуются что мне надо сделать по тому письму в ДЕЗ (им прислали для исполнения). Рассказываю.
Снова начинают требовать согласованный проект. Договариваемся, что им принесу любой проект после того, как они покажут мне закон, в котором на меня возложнена такая обязанность. Замолкают ...
В сухом остатке - ЖЭК тянет мне новый провод в квартиру от щитка (по квитанции и пр.), а далее - уже моя ответственность.

Что и требовалось доказать.

Кстати, уважаемый, Souz-otdelka, вот ссылка на упомянутые нормативные акты http://elektroas.ru/pravda-li-chto-rost ... ix-funkcij
Если несложно, укажите, где тут упомянуты какие-либо согласования электропроектов с органами местного самоуправления и другими "компетентными государственными органами " ?
Dean
новичок
новичок

Сообщение Renaldo 09 сен 2011, 22:04

Перед началом строительства проект электроснабжения дома проходил все согласования. Проект есть у Стройсоюза, иначе бы не дали строить. ВСЕ!!! Ничего больше не надо-это развод на деньги. Короче, помоему эта фирма шарашка.
секция 9. Ждемсссс...
Renaldo
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 10 сен 2011, 07:54

Souz-otdelka писал(а):Господа, я искренне не понимаю откуда столько негатива на пустом месте. Ещё раз повторяю, никто не собирается заниматься никаким согласованием. Ребята делают свою работу- качественный дизайн и отделку помещений. Всё!

А по моему все логично, Вы скомпрометировали себя заявлениями, которые ярко демонстрируют Вашу компетентность в этом вопросе...
Уровень доверия резко упал и не сильно важно, связаны Ваши ответы с элементарным незнанием вопроса или с умыслом...
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение Оляпка 10 сен 2011, 20:50

Здравствуйте, уважаемые соседи! :son-ce:
Предложение группы компаний "Стройсоюз" услуг своих надежных партнеров с прекрасным опытом пока не внушает доверия!
Если надежный партнер действительно существует, то на сайте Стройсоюза должны быть обязательно указаны ФИО контактного лица, контактные данные этого лица и обязательно данные самой компании (название, сайт).
1. Пока только мы должны указать свои ФИО, номер тел., e-mail.
2. На каких сложных объектах работала данная компания?
3. Ответы представителя компании Стройсоюз некорректны: "не имею возможности ответить сразу и всем", "отвечу как только будет время" - так это деловое предложение или как? - непрофессионально и неуважительно!
4. Анкетный опрос - хорошо! Но! Как можно определиться с ценами? В доме 586 квартир, а нас на сайте чуть больше 30 человек зарегистрировано.
Когда партнеры договариваются о взаимном сотрудничестве, то оценивается общий объем работ. А сейчас что? Решается сколько можно поиметь с нас? На конкретные вопросы ответов нет! Например, можно ли использовать свои строительные материалы?!
5. По поводу ответа дорогого(ой) Souz-otdelka нашему уважаемому соседу V-STR ! Зачем сразу в личке выяснять отношения? И фраза Ваша "И ещё, я считаю, что публиковать сообщения, адресованные лично- низко." - как-то опять непрофессионально! Клиент всегда прав!
Уважаемы соседи, думаю, у вас возникли такие же сомнения. Что-то обсуждать можно, когда будет конкретное предложение!
Оляпка
новичок
новичок

Сообщение v-str 12 сен 2011, 10:03

Souz-otdelka писал(а):Никто на Вас наживаться не собирается.

Меценаты что ли?
Souz-otdelka писал(а):По поводу согласования конкретно в БТИ был не точен, но согласование проектной документации по электроснабжению новых и реконструируемых объектов в органах Энергонадзора обязательно. В Постановление Правительства РФ № 334 от 21.04.2009 прописано, что электроустановки физических лиц до 15 кВт и электроустановки юридических лиц до 100 кВт напряжением 0,4 кВ вводить в эксплуатацию в органах Энергонадзора не требуется.

Слово Энергонадзор в этом постановлении не упоминается ни разу. И слово "надзор" тоже! Это постановление большое, но оно о другом!

Souz-otdelka писал(а):Порядок ввода таких электроустановок прописан: в нормативной документации; в положении о вводе электроустановок в эксплуатацию (необходимые требования можно узнать в Энергосбыте и Энергонадзоре); и ГК РФ, т.к. согласовывать проектную документацию нужно не только с заказчиком, но и с компетентными государственными органами и органами местного самоуправления.

Дяденька (или тётенька) а у вас машина времени есть? Чтобы сгонять в прошлое и узнать в Энергонадзоре "необходимые требования"? Тысячу раз писали, что "Энергонадзор" ликвидирован! И уже достаточно давно! Про "компетентными государственными органами и органами местного самоуправления" вам уже ответили выше.

Souz-otdelka писал(а):И ещё, я считаю, что публиковать сообщения, адресованные лично- низко.

А "быть не точным" в открытой части форума и требовать извинений в личных сообщениях - это наверное высоко? Могли бы в открытой части форума опубликовать возражения со ссылкой на нормативные документы. Если бы я был неправ, то я бы извинился. А так, кто обманывает в малом - тот обманет и в большом.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Turu-tuturu 12 сен 2011, 12:39

Sergio писал(а):Соседи, может нам стоит самим объедениться и договариваться о запуске нас на ремонт централизованно? Пока благодетели туда не залезли))))
Как я понимаю возможность такая есть, если она есть у опытной и уважаемой компании до сдачи дома в эксплуатацию.

Целиком и полностью поддерживаю идею "Sergio". Но боюсь, что будет так: или ремонт с опытной и многоуважаемой компанией до гос. комиссии, или объединенно и централизованно но после ГК. Хотелось бы какой нибудь альтернативы.
Turu-tuturu
гость
гость

Сообщение Dean 12 сен 2011, 14:24

Я так понимаю, что ремонт можно все-таки делать после подключения коммуникаций, иначе как? на себе воду таскать? да и без подвода эл-ва в квартиру особо не поработаешь :ny_tik:
Dean
новичок
новичок