ЖК Зеленый Остров, мкр. Южный, группа Б, корп.2

Стройсоюз

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Мкр. Южный жилая группа Б корпус 2

Сообщение serjo 14 дек 2010, 22:44

народ зашел я сейчас в шахмаку квартир и обнаружил такой факт что квартир стало свободных намного больше зрительно, красных квадратиков стало меньше!
например в моей 9ой секции и ряду были свободны две квариры (двушки) на 5 и 13 этажах!
сейчас стали свободны на 2,5,12,13 и 15х этажах!
что это значит? народ отказывается от квартир или что, или просто на сайте какие то работы по обновлению инфы происходят!? почему тогда квартир свободных стало больше!?
serjo
новичок
новичок

Сайт: http://www.HouseKamin.ru/.

Сообщение Raynk 14 дек 2010, 23:00

Обычная практика застройщиков. Для поднятия ажиотажа и увеличения спроса выбрасывают пачками "типа вот вот последние квартиры закончатся - хватайте скорей" :-). Сегодня звонил узнавал на наличие интересных мне квартир. Те 2, которые в шахматке вроде как свободны - сказали, что вот вот купили :-). То ли и по телефону вешают лапшу на уши, то ли и на самом деле купили.

Я не понимаю отдел продаж. Первый раз звонил - обещали ключи не раньше чем март 2012. Спустя 5 дней с таким же вопросом - уже ключи пообещали в 4 кв. 2011, и что не только секции 6-10 в 2011 сдадут, но и с 1 по 5, которые планировалис в 2012 г. тоже успеют в 2011 сдать. И тоже не понятно - маркетинговая лапша или есть доля правды.

Вообще говоря, можно о количестве проданных квартир судить косвенно. Например, по количеству народу на форумах домов.
Посколько во основном из Котельников все здесь тусуются, то наверное покупатели бы здесь отметились в большом количестве.
А пока вот пусто. Хотя по мне, цены на этот дом пока еще приятные. Ну т.е. где еще можно найти монолит в 1 км от МКАД по такой цене, да еще в городе с инфраструктурой и наличием под боком такого зверя как МЕГА. Пока еще город не распиарен как Химки или Видное, но думаю, здесь цены на таком уровне долго не задержаться. Еще бы проблему с дорогами решили - то вообще было бы шикарно.
Raynk
новичок
новичок

Сообщение serjo 14 дек 2010, 23:39

Raynk писал(а):Вообще говоря, можно о количестве проданных квартир судить косвенно. Например, по количеству народу на форумах домов.
Посколько во основном из Котельников все здесь тусуются, то наверное покупатели бы здесь отметились в большом количестве.
А пока вот пусто. Хотя по мне, цены на этот дом пока еще приятные. Ну т.е. где еще можно найти монолит в 1 км от МКАД по такой цене, да еще в городе с инфраструктурой и наличием под боком такого зверя как МЕГА. Пока еще город не распиарен как Химки или Видное, но думаю, здесь цены на таком уровне долго не задержаться. Еще бы проблему с дорогами решили - то вообще было бы шикарно.

что касается форума это не показатель не у всех есть время на нем сидеть, не всем это нравится да и честно говоря я сам его случайно нашел, написал пару ответов создал тему про гараж, периодически заходил а потом понял что форум мертвый, наверое только через месяц после меня кто то что то написал!
для сравненя у меня знакомый купил квартиру в Катюшках в Лобне, народ там чуть ли не отписывются по каждой новой устаноленой плите, и фотки выкладывают чуть ли не поле каджого нового построенного этажа!
или в Красной Горке в Люберцах там форум живой! может просто из-за того что его просто найти, например набил в яндексе катюшки или красная горка и нашел форум а у нас что забивать только если микрорайон Южный и все!
serjo
новичок
новичок

Сообщение serjo 15 дек 2010, 00:33

а то что цена будет расти это однозначно!
наш дом идет первый из 8ми запланированных, тесть потом наш дом будет идти как портфолио, якобы уже один построили и сдали значит и другие постоят тоесть у будущих клиентов уже будет меньше сомнения покупать или нет, соответственно и цену здесь уже можно будет поднять!

едиственное не очень радует дальнейшая песпектива, вроди бы место не плохое дома смотрят на лес и район не поздной (нет сквозного проезда), но дом смотрит и на строй площадку, а стройка я думаю у них растнется еще лет на 10 точно пока они построят все запланировнные дома школу и сад!
это означает что мимо нашего дома туда сюда будут ездить грузовики со строй материалами и песком, т.к. дом расположен первым от офиса и площадки со стройматериалами!
тоесть грязь и все такое нам обеспеченны!
serjo
новичок
новичок

Сообщение Raynk 15 дек 2010, 07:35

Можно потерпеть стройку, если в результате будут построены дс и школа, которых везде и всегда не хватает.
Другое дело, что дом закладывали в 2008 г., а сдавать по планам в 2012. Один дом - 4 года. За какой срок они построят остальные 7? Либо план для пиара, либо стройка лет на 20. Это только Красную Горку поднимают рекордными темпами в таком объеме. Но Там и ПИК и СУ-155. У этих монстров и возможностей куда больше. + еще и панели. Коробку за год ставят. А здесь все же монолит. Причем, все дома многосекционные.

Я этот форум нашел по яндексу с ключевыми словами котельники форум :)
Постепенно и сюда народ подтянется.
Raynk
новичок
новичок

Сообщение serjo 15 дек 2010, 10:00

Raynk ссылка на новый форум не рабочая!
единственное какой плюс долгого сроительтва то что к заселению и началу ремонта дом уже даст необходимую усадку и уже можно будет делать любой ремонт не сильно опосаясь о далнейшей его целостности! (хотя не знаю как себя ведет монолит может ему вообще не нужна усадка!?)
serjo
новичок
новичок

Сообщение Raynk 15 дек 2010, 10:22

Монолит дает усадку. Еще как дает. Где-то в течении 2 лет после завершения монтажа.
Про новый форум не понял. Если что - синим цветом выделил ключевые слова, по которым нашел этот форум. Это не ссылка.

Некоторая техническая информация по дому от их тех. специалиста:
Вода-тепло подаются сверу. Т.е. на последних этажак с напором воды будет все - ок. Ну и батареи чуть погорячей чем на нижних.
Присутствует тех. этаж. Межкомнатные перегородки гипсовые, толщиной 80 мм. Сейчас везде такие ставят. Хотя звукоизоляция у них не очень.
Raynk
новичок
новичок

Сообщение Марина 24 дек 2010, 22:25

Ваш дом в микрорайоне не первый, а уж 10-й по счету будет :)
От стройки никуда не деться. Сейчас мы терпим "бум-бум", "тыр-тыр", "жих-жих" и нечеловечий матершинный ор прорабов (летом очень хорошо на всю округу разносится), а потом еще и вместе будем терпеть. Хотя, ваш дом будет экранировать.
На счет инфраструктуры.... Так ее просто нет по эту сторону железки. Деревня деревней, зато "тишь и благодать".
До работы в центр можно спокойно доехать за 1.5 часа (если до Меги идти), на машине немного быстрее. По мне проще всего машину бросать у м.Марьино.
Марина
новосёл
новосёл

Сообщение Raynk 25 дек 2010, 09:11

Это за какие 1.5 часа до центра, Вы чего так пугаете? :-)
От Люблино, Кузьминок на метро минут 15 ехать до центра (кольцо). А до метро больше часа?
Кста, проясните что с транспортом по рабочим дням, как можно бытрее добраться до метро утром?
Насколько я знаю, от Меги транспорт начинает ходить где-то в 8-30? Что несколько поздновато.
От Южного ходит до Кузьминок. На сколько часто и как быстро через пробки доезжает до метро?
Raynk
новичок
новичок

Сообщение Denizz 25 дек 2010, 11:00

до братиславской на авто - 30-40 минут обычно, до кольца еще минут 30
до кузьминок как повезет, иногда и за 15 минут доезжаешь(в основном летом), иногда за час. до кольца 15 минут на метро =)
Denizz
коренной житель
коренной житель