Может кто сталкивался?

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Может кто сталкивался?

Сообщение nikols 20 апр 2011, 22:06

Ну Вы вообще в дальнейшем планируете платить комуналку? Этот платеж первый потому дорогой, что в него входит установка домофона, озеленение придомовой територии, вывоз строительного мусора и т.д. Я думаю их надо заплатить, ведь все платят.
nikols
новосёл
новосёл

Сообщение третий 21 апр 2011, 07:42

Сталкивался с такой ерундой, охранники застройщика не пускали к собственной квартире. Звоню знакомому юристу, он говорит - иди в милицию прямо сейчас. Иду - пишу заявление в дежурной части, что какие-то незнакомые мне люди препятствуют моему свободному доступу к моей же квартире, а на словах ещё и чем-то угрожают. Через 30-40 минут после моего отъезда из милиции к дому подъезжает УАЗик соответствующий, выходят двое мужчин в соответствующей форме и начинают спокойно разбираться и записывать разные вещи. Охранники оказались в результате даже не оформлены никак у застройщика, т.е. люди с улицы. Пришлось на всю на эту канитель потерять кучу времени, а потом ещё ездить давать показания следователю, как свидетель и потерпевший от произвола "неустановленных лиц". На застройщика этот эпизод никак не повлиял - нарушали "неустановленные лица". Но оно того стоило. С момента приезда УАЗика никто из этой ЭК не останавливал. Если Вы им что-то должны по коммунальным расходам, они могут подать в суд и доказывать с !документами! Все остальные просьбы о деньгах можно игнорировать или посылать отказ письменно, если не лень.
третий
новичок
новичок

Сообщение Мартын 21 апр 2011, 08:35

nikols писал(а):Ну Вы вообще в дальнейшем планируете платить коммуналку? Этот платеж первый потому дорогой, что в него входит установка домофона, озеленение придомовой територии, вывоз строительного мусора и т.д. Я думаю их надо заплатить, ведь все платят.

Я это все понимаю и понимаю вот что.
1.Установка домофона-его мне не устанавливали тогда почему я должен за его установку оплачивать?
2.Озеленение территории- обязанность застройщика никак не моя почему я должен за это платить???
3.А если в ЭК Солид скажут что мне почку им надо отдать, мне что нужно отдать? Скажут ведь все по почке для Застройщика скинулись всем домом чесс слово......
Коммуналку я оплачивать не против. но по нормальным тарифам установленными администрацией.
К тому же коммуналку за четыре месяца берут только тогда когда выдают ключи до свидетельства. Раньше на сколько мне рассказали знающие люди процесс оформления занимал 4-8 месяцев с выдачи ключей вот они и брали вперед за эти 4 мес. чтобы коммуналка была оплачена до свидетельства т.к. очень проблематично взыскать коммунальную задолженность если человек живет в квартире без собственности и не платит коммуналку. К тому же Застройщику выгодно заселять всех до свидетельства т.к. не надо оплачивать отопление дома самому. Но при этом они нашли хитрую лазейку при помощи которой они начали заниматься поборами такими как Оформление собственности, 4 мес коммуналки стали брать как за восемь а то и 12 навязывание доп услуг и т.д. Вообщем тут можно долго рассказывать.
Мартын
новичок
новичок

Сообщение Мартын 21 апр 2011, 08:44

третий писал(а):Сталкивался с такой ерундой, охранники застройщика не пускали к собственной квартире. Звоню знакомому юристу, он говорит - иди в милицию прямо сейчас. Иду - пишу заявление в дежурной части, что какие-то незнакомые мне люди препятствуют моему свободному доступу к моей же квартире, а на словах ещё и чем-то угрожают. Через 30-40 минут после моего отъезда из милиции к дому подъезжает УАЗик соответствующий, выходят двое мужчин в соответствующей форме и начинают спокойно разбираться и записывать разные вещи. Охранники оказались в результате даже не оформлены никак у застройщика, т.е. люди с улицы. Пришлось на всю на эту канитель потерять кучу времени, а потом ещё ездить давать показания следователю, как свидетель и потерпевший от произвола "неустановленных лиц". На застройщика этот эпизод никак не повлиял - нарушали "неустановленные лица". Но оно того стоило. С момента приезда УАЗика никто из этой ЭК не останавливал. Если Вы им что-то должны по коммунальным расходам, они могут подать в суд и доказывать с !документами! Все остальные просьбы о деньгах можно игнорировать или посылать отказ письменно, если не лень.

А не подскажете как вопрос решали с электричеством и как вопрос решали с ключами от подъезда??? Ваш случай интересный вы попали в квартиру до получения собственности получается (или я ошибаюсь). Как в милиции отнеслись к заявлению??? Еще кстати могу вам дать совет если хотите им еще сильнее насолить можете потратить свое время драгоценное и написать заявление в Лицензионный разрешительный отдел в котором оформлен ЧОП тогда есть очень большой шанс лишить ЧОП лицензии на охранную деятельность или при даче взяток для замятия вопроса очень кругленькую сумму с них попросят.
Мартын
новичок
новичок

Сообщение Soulman 21 апр 2011, 09:56

Это все понятно, но факт в том, что сумму за 4 месяца Вам уже записали. Даже, если их сейчас не оплатить - потом их приплюсуют к долгу за квартплату и точно также придется заплатить. Ну или судится с УК - тут каждый для себя выбирает ... я, честно говоря, не слышал, чтобы кто-то у Солида выигрывал суды с требованиями "завышения тарифов".
Вот если они туда вписали что-то лишнее (типа охраны), то это можно убрать (они и сами это делают).
P.S. Кстати, домофон устанавливают по звонку в УК.
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение Мартын 21 апр 2011, 10:56

Soulman писал(а):Это все понятно, но факт в том, что сумму за 4 месяца Вам уже записали. Даже, если их сейчас не оплатить - потом их приплюсуют к долгу за квартплату и точно также придется заплатить. Ну или судится с УК - тут каждый для себя выбирает ... я, честно говоря, не слышал, чтобы кто-то у Солида выигрывал суды с требованиями "завышения тарифов".
Вот если они туда вписали что-то лишнее (типа охраны), то это можно убрать (они и сами это делают).
P.S. Кстати, домофон устанавливают по звонку в УК.

А о каком долге идет речь? Я недавно свидетельство получил и обязан оплачивать с момента свидетельства комм услуги ТАК? По поводу 4 месяцев то что касается договора ДУ я ВСЕ обязательства по нему исполнил об этом подписан акт приемке передачи квартиры о том что я ВСЕ обязательства выполнил значит и выполнил обязательство по оплате коммунальных услуг за месяца пусть мне они докажут обратное.
По поводу суда, по старым корпусам (18,20,22,23,24,21 домам) ЭК не смогли ни с кого взыскать долги которые были до свидетельства о праве собственности.
Мартын
новичок
новичок

Сообщение третий 21 апр 2011, 12:02

Электричество было до того , свидетельства не было на руках, но был акт приёма-передачи и договор с застройщиком, этого оказалось достаточно для милиции для подтверждения права собственности в дежурной части. С заявлением тоже не сложно: главное - поменьше "лишней" информации, ну типа застройщик хочет денег и т.д. Пусть они сами разбираются, а в заявлении просто я описывал происходящие события: иду - стоят, дальше не пускают, почему - не знаю, на просьбу показать документы-основания для не пропуска меня, ничего не дают, на просьбу показать документ-основание для таких оплат с постатейной расшифровкой и подписанным мной актом выполненных работ - не реагируют. Офицер постарше, когда на месте спокойно разбирался, так и сказал быстро подъехавшему на место юристу ЭК, что если этот жилец что-то должен, так подайте в суд на него спокойно, если вы так правы. А оснований не пускать его после подписанного акта он просто не увидел. А с домофоном просто вышло. Большинство установщиков домофонов не меняет заводские настройки, а они есть в и-нете. Раз люди на входе так "козлят", то не надо бояться быть "волком". Зашёл в настройки домофона при удобном случае и поменял код входа на свой манер, дальше заходил по коду, пока не познакомился с соседом и не скопировал "таблетку".
третий
новичок
новичок

Сообщение Мартын 21 апр 2011, 12:07

Третий а вы из 11 корпуса первой очереди или из второй?
Мартын
новичок
новичок

Сообщение nikols 21 апр 2011, 12:41

Мартын писал(а):
nikols писал(а):Ну Вы вообще в дальнейшем планируете платить коммуналку? Этот платеж первый потому дорогой, что в него входит установка домофона, озеленение придомовой територии, вывоз строительного мусора и т.д. Я думаю их надо заплатить, ведь все платят.

Я это все понимаю и понимаю вот что.
1.Установка домофона-его мне не устанавливали тогда почему я должен за его установку оплачивать?
2.Озеленение территории- обязанность застройщика никак не моя почему я должен за это платить???
3.А если в ЭК Солид скажут что мне почку им надо отдать, мне что нужно отдать? Скажут ведь все по почке для Застройщика скинулись всем домом чесс слово......
Коммуналку я оплачивать не против. но по нормальным тарифам установленными администрацией.
К тому же коммуналку за четыре месяца берут только тогда когда выдают ключи до свидетельства. Раньше на сколько мне рассказали знающие люди процесс оформления занимал 4-8 месяцев с выдачи ключей вот они и брали вперед за эти 4 мес. чтобы коммуналка была оплачена до свидетельства т.к. очень проблематично взыскать коммунальную задолженность если человек живет в квартире без собственности и не платит коммуналку. К тому же Застройщику выгодно заселять всех до свидетельства т.к. не надо оплачивать отопление дома самому. Но при этом они нашли хитрую лазейку при помощи которой они начали заниматься поборами такими как Оформление собственности, 4 мес коммуналки стали брать как за восемь а то и 12 навязывание доп услуг и т.д. Вообщем тут можно долго рассказывать.

Ну не хотите не платите, я же Вас не заставляю. Просто домофон Вам все равно будут ставить и если не сейчас то потом заплатите. Вы же будете делать ремонт, а значит и мусор строительный вывозить будете,почему бы за это не заплатить. Я конечно понимаю что комуналка завышена, но судиться это помоему бред.
nikols
новосёл
новосёл

Сообщение Мартын 21 апр 2011, 13:35

nikols
Спасибо Вам за внимание к теме просто у меня на квартиру другие планы. Ни в коем случае не хотел показаться грубым или невежливым. Просто такой беспредел бесит, и думаю не меня одного поэтому платить не буду.
Мартын
новичок
новичок