Коммунальные платежи

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Коммунальные платежи

Сообщение assad 25 дек 2012, 11:07

Вот это самое правильное решени е!
assad
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 25 дек 2012, 11:35

Не забывайте, что есть такие "добросовестные жильцы", у которых стоят счетчики, но данные с этих счетчиков жильцы могут занижать, например, х.воды вылили 6. а пишут 3 куба. А проверять показания счетчиков никто не ходит.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение IgorGul 25 дек 2012, 11:50

Valentinka писал(а):Не забывайте, что есть такие "добросовестные жильцы", у которых стоят счетчики, но данные с этих счетчиков жильцы могут занижать, например, х.воды вылили 6. а пишут 3 куба. А проверять показания счетчиков никто не ходит.

Даже если так, то этот долг (по счетчикам) у них всё равно будет висеть, и в следующем месяце они при использовании 6 кубов вынуждены будут заплатить за 9-ть.
Кстати, не очень выгодно жить в долг по счетчикам, особенно перед увеличением тарифов.
IgorGul
новосёл
новосёл

Сообщение АлександрК 25 дек 2012, 12:09

Да не вопрос, я готов платить за то что я реально потратил по счётчику, но почему я должен платить за кого то ещё??? То есть прибыль управляющая компания берёт себе, а убытки вешает на меня??
АлександрК
новичок
новичок

Сообщение IgorGul 25 дек 2012, 12:16

АлександрК писал(а):.....То есть прибыль управляющая компания берёт себе, а убытки вешает на меня??....

Здесь я полностью согласен.
В первом случае, когда человек "не дописал" использованные по счетчику кубометры раскидываются на других жильцов.
Когда же идет переплата, когда человек "заплатил лишние кубометры" - то это всё удёт в прибыль.
IgorGul
новосёл
новосёл

Сообщение Плательщик 29 дек 2012, 01:07

Подскажите как расчитывается этот МОП?
Плательщик
новичок
новичок

Сообщение smile 06 мар 2013, 17:40

обсуждения на тему как бороться с неучтенными, но фактически проживающими в квартирах без счетчиков http://clubupravdom.ru/forum/18-422-1
smile
местный
местный

Сообщение t-pig 06 мар 2013, 23:23

А что с ними бороться? Ведь есть счетчик на электроэнергию. Если есть расход электроэнергии, значит в квартире кто-то проживает. Исходя из этого можно и начислять за воду и за все остальное.
мнение, как задница, есть у каждого
t-pig
новичок
новичок

Сообщение PetrovichOld 07 мар 2013, 16:26

t-pig писал(а):А что с ними бороться? Ведь есть счетчик на электроэнергию. Если есть расход электроэнергии, значит в квартире кто-то проживает. Исходя из этого можно и начислять за воду и за все остальное.

Это очень спорный вопрос. При отсутствии собственника работает некоторая бытовая техника, а другие системы. Пока высокими штрафами "черный " рынок не будет "отбелен" - это будет процветать, а собственник платить из расчета одного человека, при отсутствии в квартире регистрации.
Изображение
PetrovichOld
местный
местный

Сообщение garant 23 мар 2013, 21:18

за свет, воду и воду платим по индивидуальным счетчикам - сколько потратил, за столько и заплатил, отопление раскидывают на всех жильцов, не очень прозрачная статья, но тем не менее в доме тепло, ладно.. и то хорошо.
но есть еще одна статья расходов в квитанции - содержание жилого помещения, это одна из самых расходных статей, например у меня это более 2000 рублей.
если посчитать что в доме более 400 квартир, то получается колоссальная сумма, которую мы ЕЖЕМЕСЯЧНО оплачиваем.

где и у кого можно узнать куда расходуется деньги по этой статье?
garant
коренной житель
коренной житель