"охрана"

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: "охрана"

Сообщение ДВГ 14 окт 2010, 14:51

Виктор Викторович, приветствую Вас на нашем форуме!
Я рад, что представители компании Солид, готовы конструктивно разговаривать с жителями! :bra_vo:
Надеюсь Вы подадите положительный пример коллегам :)

Что касается работы охраны, много вопросов потому, что жители не подписывали договор, в котором четко указаны обязанности жильцов и обязанности охраны.
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение smile 14 окт 2010, 18:42

smax99 писал(а):А что за вольер, и где расположен?

я так понимаю эта
http://www.solidsg.ru/about/news/28.html
smile
местный
местный

Сообщение Поршаня 14 окт 2010, 20:49

я из 10корпуса, во 2подъезде - у нас ни охрана, это "восемь овощей от балтимор", особенно есть у нас охранник-пенсионер, он наверно не умеет разговаривать и вообще проявлять хоть какую нибудь реакцию на окружающую действительность и !!!!вообще не моется!когда он сидит в подъезде- запах как от 10таджиков! ну это ладно, проблема состоит в том, что 1) на лестнице до 2 этажа и на этих 2 проходных балконах просто устроен общественный туалет! бедная уборщица! с утра все вымоет, к обеду желтые лужи-охрана по лестницам вообще похоже не ходит. 2)мои окна примыкают к подъездному козырьку-так таджики постоянно лазают на козырек(то записки, то подъздные ключи оттуда достают, ) и это на глазах у охраны, сидящей на лавке во дворе!!!охрана-ноль эмоций. Ругалась с ними не раз. 3) куда исчезает охрана после 8 вечера??? рабочий день закончен?
Раньше охрана сидела в своей комнатке круглосуточно и к ним всегда можно было обратиться, всегда получался диалог. Сейчас они для мебели.
Поршаня
новичок
новичок

Сообщение VVP 15 окт 2010, 14:10

Поршаня писал(а):1) на лестнице до 2 этажа и на этих 2 проходных балконах просто устроен общественный туалет! бедная уборщица! с утра все вымоет, к обеду желтые лужи-охрана по лестницам вообще похоже не ходит. 2)мои окна примыкают к подъездному козырьку-так таджики постоянно лазают на козырек(то записки, то подъздные ключи оттуда достают, ) и это на глазах у охраны, сидящей на лавке во дворе!!!охрана-ноль эмоций. Ругалась с ними не раз. 3) куда исчезает охрана после 8 вечера??? рабочий день закончен?

По поводу рабочего дня: никуда охрана не уходит. График работы не менялся. Если человека нет на месте, сообщайте немедленно, будем разбираться. Другое дело, если он в это время делает обход подъезда. Но, в любом случае, будет "разбор полётов". Кстати, тот контролёр, что работает сейчас не сидит на лавочке, погода не позволяет. :a_g_a:
Спасибо за сообщение.
VVP
новичок
новичок

"Зачем нам кузнец?"

Сообщение v-str 17 окт 2010, 17:06

VVP писал(а):Голоса, типа:мне не нравится и всё, не принимаются. Если не нравится, то почему.

Я считаю, что охраной общественного порядка должны заниматься органы специально созданные для этого, а именного участковый милиционер. Для тех, кто захочет закидать меня тухлыми помидорами, сообщу, что сейчас под руководством своего одноклассника-судьи прохожу курс судебной стадии разбирательства с одним из поставщиков коммунальных услуг. По его словам - это раньше перед вынесением решения судья определял и изучал применимое законодательство, а сейчас решения принимаются по понятиям и по шаблону, не особо вдаваясь в нюансы и доказательства. Судья потратился на диплом о высшем образовании и ему необходимо быстрее "отбить" эти деньги. Несмотря на то, что юрист коммунальщиков еле-еле смог запинаясь прочесть собственное исковое заявление, которое он десятками подает на граждан в суд, а я со ссылками на нормативные акты показал неправильность расчетов, я не смог выиграть суд первой инстанции. Правила, утвержденные Правительством, посланы далеко, бумажки ФМС для суда ничего не значат. Из ГК вытянули мутные формулировки о том, что граждане "должны"... и баста.
Для тех, кто от охраны надеется получить спокойствие, сообщу. Договор заключается между управляющей компанией и охранным предприятием. Мы владельцы квартир не давали такого поручения УК, условий договора на охрану не утверждали. Поэтому спросить с охраны в случае чего - не сможем. Какая же цель предложения охраны жильцам? Мне кажется - это перекантоваться, пока нет новых строек, за счет которых можно бы было содержать людей. Если у эксплуатирующей организации есть что охранять, то она должна это делать за свой счет, а не за счет жильцов.
Как правильно было замечено выше, охраны нет на месте, охрана не спрашивает, кто пришел и к кому. Легитимность этих вопрос под большим сомнением. Мне, например, ненужно, чтобы мою квартиру охраняли от меня. В ответ на жалобы слышим знакомое «сообщайте немедленно, будем разбираться». Причем эти же слова мы слышим и когда мусор не вывозят и когда подъезды не моют, хотя в оплату входит не только работа уборщицы, но и техник-смотритель, который должен контролировать выполнение работ.
Я как специалист в области человеко-компьютерных отношений со всей ответственностью заявляю, что люди – это слабое звено в любой системе. Поэтому считаю, что необходимо делать упор на технические средства охраны. Установка качественных видеокамер в подъездах и видео-регистратора в купе с табличкой, что подъезд находится под видео-наблюдением, смогла бы улучшить ситуацию и помочь в случае неприятностей. Одну из комнат для консьержей/охраны можно бы было отдать под участкового, чтобы он в определенные часы мог вести прием граждан непосредственно в доме. Если у кого-то в квартире есть что украсть, то охрана в данном случае тоже не помощник. Только прямые договора с вневедомственной охраной спасут (?) «отцов русской демократии».
С моей точки зрения «услуги охраны» не входят в понятие жилищно-коммунальных услуг и их оказание не свойственно управляющим организациям. Поэтому, по моему мнению, отвлечение ответственных работников УК от работ по организации эксплуатации и обслуживания общедомового имущества является неправомерным. Нам бы сначала с договором управления разобраться, а то на него без слез не взглянешь. В контексте приобретенного судебного опыта – это вообще первостепенная задача, а уже затем нужно про «бантики» в виде охраны думать.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение астра 17 окт 2010, 17:54

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :ya-za: :ya-za: :ya-za:
астра
местный
местный

Сообщение Настя 18 окт 2010, 08:49

Здравствуйте Виктор Викторович. Приятно было увидить руководство ССГ на форуме.
Рассказываю свою историю. Мы, в ночь с суботы на воскресенье, решили впервые остаться в своей новый квартире на ночь. В воскресенье в 12 часов после того как я уложила спать свою месячную дочку, кому-то приспичело начать выдалбливать штробы под электрику. Думаю не надо объяснять какой это грохот. Через пол часа этого ада, оставив ребенка одного дома на свой строх и риск, я пошла по этажам. Времени искать этих у..одов не было, и я решила спуститься к охране, т.к. слышала от своего работника что они должны контролировать тишину. Но увы, мне и здесь не повизло, его не оказалось на месте. К слову долбили до 14.30 и шум стоял такой что охранник не мог этого не слышать. Это было вчера, Белая Дача корп. 19 (2-Покровский пр д. 10) второй подъезд.
Вот и объясните мне кто должен контролировать тишину. ССГ с каждой квартиры берет такие деньги за "технический надзор за ходом ремонтно-строительных работ" и где он этот надзор. Я например заплатила за это около 8 тысяч при получении ключей.
Вот конкретное предложение. Вы сами писали, у охраны есть рабочии сотовые. Так разместите их на форуме. Чтобы другие мамочки не бросали своих детей, а звонили и просили разобраться.
Настя
новичок
новичок

Сообщение v-str 18 окт 2010, 09:06

Настя писал(а):Вот и объясните мне кто должен контролировать тишину. ССГ с каждой квартиры берет такие деньги за "технический надзор за ходом ремонтно-строительных работ" и где он этот надзор.

Уважаемая Настя!
Я хоть и не Виктор Викторович, но позволю себе ответить.

Гражданам, проживающим в Московской области, тишина в квартирах жилых домов предоставляется в соответствии с Законом Московской области "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" от 11 января 2008 года N 1/2008-ОЗ
С текстом Закона можно ознакомиться по ссылке http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?p=8644#p8644
Если тишина нарушается в указанное в законе время, то смело обращайтесь к участковому. В его компетенции контролировать выполнение указанного нормативного акта.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Настя 18 окт 2010, 11:29

Если бы наш дом был сдан, а то пока это строительный объект, на котором некоторые соседи живут уже второй год.

По закону МО можно шуметь в выходные, а по договору с ЭК Солид в субботу безшумовой день, в воскресенье - выходной.
Настя
новичок
новичок

Сообщение v-str 18 окт 2010, 12:18

Следуюя вашим же рассуждениям, если дом не сдан, то ЭК "Солид" на нем пока никто, т.к. она не застройщик. Поэтому договор должен быть мягким и удобным для иного употребления.
Что касается сдан-не сдан, то закон все равно распространяется и на стройплощадки тоже.
v-str
Модератор
Модератор