Жалобная книга

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Жалобная книга

Сообщение Krista 11 мар 2011, 12:47

Сегодня звонила в Солид, хотела узнать что входит в поняте "Тех. надзор" в квитанции на оплату коммуналки. Бухгалтер дала мне номер секретаря т.к. сама не смогла объяснить,а секретарь номер ЮРИСТА!!!! Причем тут ЮРИСТ??? После чего бухгалтер сказала мне что звонить должен только тот кто получал ключи, а это " игра в одни ворота" !!! и бросила трубку 2 раза! Научитесь разговаривать с жителями!!!

Звонила в отдел продаж так же, спрашивала когда мне перечислят деньги за оплату уже расторгнутого договора оазания услуг по оформлению права собственности, на что мне ответили , что у Солида нет продаж, а на счетах нет денег!!!ПО этому у них очередь на возврат денег!!! Денег у них нет! А с нас дерут сразу и по многу!!! Где же деньги?! :ohot_nik: :po_zor:
Krista
новичок
новичок

Сообщение v-str 11 мар 2011, 23:47

В понятие "Технадзор" входит получение денег. Ничего больше.

Как мне когда-то объясняли, вы платите за то, чтобы Солид смотрел за вашими соседями, чтобы они ничего лишнего не сломали.
Соответственно соседи платят за то, чтобы Солид смотрел за вами. Такая круговая порука...
:nez-nayu:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Krista 14 мар 2011, 10:41

Кто вам так объяснил интересно?
Krista
новичок
новичок

Сообщение p4eeelka 14 мар 2011, 11:21

v-str писал(а):В понятие "Технадзор" входит получение денег. Ничего больше.

Как мне когда-то объясняли, вы платите за то, чтобы Солид смотрел за вашими соседями, чтобы они ничего лишнего не сломали.
Соответственно соседи платят за то, чтобы Солид смотрел за вами. Такая круговая порука...
:nez-nayu:

Технический надзор (технадзор) - это комплекс экспертно-проверочных мероприятий, осуществляемых с целью обеспечения точного соблюдения определяемых проектом стоимости, сроков, объемов, стоимости и качества производимых работ и строительных материалов.
Это простое понятие и в строительстве всегда именно это и подразумевают. Значит вы можете требовать у них экспертизу всех материалов которыми пользуются ваши рабочие, и они должны следить за качеством работ, сроками и всем остальным, если собирают с вас за это деньги. Так что вперед, связывайтесь с их инженером и требуйте выполнения всего что включает понятие технадзор. Если вы оплатили квитанцию, значит можете считать что заключили договор на этот вид работ. Удачи! И еще они обязаны иметь аттестованного человека и допуск СРО именно на этот вид работ, стоит допуск около 500 000, не уверенна что он есть у них!
P.S. Ну они, конечно, полные идиоты если включили технадзор в квитанцию. Более тупого способа обворовать я не встречала! Этим пользуются организации с крупными заказчиками на гособъектах, чтоб завысить стоимость строительства, откаты надо же с чего-то платить, ну никак не эксплуатационные компании.
p4eeelka
новичок
новичок

Сообщение Krista 14 мар 2011, 12:24

Спасибо, пчелка! И как отказаться от этого? Чем мотивировать отказ, чтоб они не сопротивлялись?
Krista
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 17 мар 2011, 23:16

Я надеюсь что представители ЭК Солид все таки заглядывают в эту ветку, поэтому предлагаю пройти по этой ссылке viewtopic.php?f=36&t=461&p=52258#p52258 там описаны мои размышления по поводу перегрузки фазы в 1 подъезде 12 дома по 2 Покровскому пр-ду. Господа, вникните в ситуацию, это ваша зона ответственности!
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение andr 28 мар 2011, 16:23

Уважаемые господа!

Вот у нас во втором подъезде д.12, 2-ой Покровский проезд, просто крик души уже. Курение в лифте это не в какие рамки не лезет, ездят женщины, дети. Я за то чтобы сделали официальный штраф. Так что если читает ФОРУМ наша ЭК, пусть выдадут санкции охранникам, сделают таблички с предупреждением. Я думаю что я не одинок в данном желании.

С уважением, Андрей
andr
Модератор
Модератор

Сообщение smax99 28 мар 2011, 20:04

Диалог на лестничной площадке первого этажа, когда приехал лифт и из него вышел чел с сигаретой в руках, выпуская дым:
- уважаемый, а что в лифте курит разрешили?
- смотря кому...
- сигарету выбрасывайте!
- я подумаю...

Тут таблички не помогут, тут в головах разруха, хоть обпишись - совести-то все равно нет... По другому надо.

ЗЫЖ Каждый день вечером в лифте вижу несколько бычков, причем что каждый день утром лифт убирает уборщица...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Матильда 05 апр 2011, 11:46

Я уже охрипла ругаться с курильщиками в лифте. Я сама курю и знаю, что потерпеть 2-3 минуты пока ты едешь в лифте вполне реально. Муж пару раз просто выпихивал на улицу курильщиков, только ни какие меры не помогают - я ЗА ШТРАФЫ!!!!!!! А ещё лучше за выселение с объекта таких нетерпеливых - ведь как правило это приезжие рабочие.
ЗЫ. Четыре раза заставала одного и того же человека. Прям как будто назло делают.
Хочу жить в России, а не в Средней Азии!!!!!!!!!
Матильда
новичок
новичок

Сообщение nikols 05 апр 2011, 21:25

С ними ничего не сделаешь, это ДЕБИЛЫ от природы.
nikols
новосёл
новосёл