Сообщение Влади_мир 26 фев 2012, 11:17
Евгений!
Читаю Ваши посты. Цель понятна: У Вас есть своя гражданская позиция, и Вы ее хотите донести до граждан, у которых это позиция еще не сформировалась. Разумно.
Только я считаю, что дискуссии надо вести корректно и не передергивая фактов. И твердо придерживаясь общепринятой терминологии.
Так вот.
Что очень сильно бросается в глаза, так это ваши лозунги из первого канала, т.е. лозунг помню, а смысл его нет.
Зачем Вы по делу и без дела пугаете всех «оранжевой революцией»
Давайте вести спор более аргументировано.
«Ора́нжевая револю́ция (укр. Помаранчева революція) — кампания протестов, митингов, пикетов, забастовок и иных акций гражданского неповиновения на Украине, организованная и проведённая сторонниками Виктора Ющенко» см. Википедия
А в Грузии это: «Революция роз (груз. ვარდების რევოლუცია — «вардебис революция») — цветная революция в Грузии в ноябре 2003 года. Основной мотив революции — фальсификации парламентских выборов 2 ноября 2003 года. В ходе революции Эдуард Шеварднадзе сложил полномочия, и руководство страной перешло к оппозиционерам во главе с Михаилом Саакашвили.» см. Википедия
Особенность этих революций, это бескровная смена власти.
Но тут я понимаю Ваше беспокойство. Все эти революции провели в протест против нечестных выборов. Поэтому рецепт прост: не хотите переворота, проводите честные выборы.
Критерий честности выборов и механизм проведения таких выборов, в мире давно отлажен. Хотя, конечно, нет ничего идеального. И тогда теряется весь смысл бунта.
Существует механизм международных наблюдателей. На всякий случай, чтоб меня не заподозрили в получения денег от Госдепа, сообщаю, что я денег не получаю, да и по-правде сказать еще не определился с выбором своего кандидата (но уже знаю за кого голосовать точно не буду).
А еще нынешние провокаторы пугаю «зомби», угрозой со стороны США. Они прогнозируют подготовку вероломного нападения на нашу страну с целью превращения россиян в рабов для своих плантаций. Но это уже для совсем дебилов.
Или можно я спрошу Вас по другому: мы сейчас имеем возможность бывать за бугром, кто отдыхать, кто работать. Вопрос: какая страна потенциально может на нас напасть, захватить, и нас превратить в своих рабов? Прошу назвать такую страну. Лично я считаю реальную угрозу- это Китай. Но наша власть очень любит эту страну, и втихую подарила ей часть своей территории.
Конечно, США не самая хорошая страна, и там считают, что только они знают, что такое демократия, и навязывают всему миру свои стандарты (кстати, совсем недавно СССР также учил всех жизни).
Так вот, попрошу не забывать, что именно США вложила колоссальные деньги в победу Ельцина (это и политическая поддержка, финансовая и конечно, «специалистами по проведению честных выборов), чтобы не допустить победу Зюганова. Так, что США для нынешней власти « отец родной и благодетель». Хотя: «взял взаймы и дружба врозь?»
А насчет февральской революции 1917, я вообще не понял. Что Вас в ней напугало? Это хорошо или плохо, что свергли Царя-батюшку? Почитайте к каком состоянии находилась Россия. Кстати, там война шла, и немцы на нашей территории уже были, а воевать страна уже не могла, а уж тем более за Царя, Царицу и Гришу Распутина. Но это очень интересная тема.