SL_ava писал(а):student писал(а): Поэтому при рефинансировании в др. банке вы теряете уже уплаченные проценты.
Оставаясь тут дальше можно потерять еще больше.
Вы уже все рассчитали ? можно посмотреть?
Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom
SL_ava писал(а):student писал(а): Поэтому при рефинансировании в др. банке вы теряете уже уплаченные проценты.
Оставаясь тут дальше можно потерять еще больше.
“Потому что согласно законодательству рефинансированный кредит перестает считаться кредитом на покупку жилья. Считается, что это кредит на погашение прежнего кредита”, — объясняет Плотников из FIdea.
Чем меньше разница между ставками старого и нового кредитов, тем принципиальнее вопрос, когда воспользоваться вычетом. Если разница ставок меньше 2 процентных пунктов, то экономия вообще окажется отрицательной — за счет потери льготы по процентным платежам.
kasha писал(а):student, смотрите
Давайте подсчитаем. В Примсоцбанке при тех же вводных условиях предлагают ставку 12,15% на 10 лет, платеж составит 40766 руб. Что не сильно отличается от текущих условий , но сильно сокращает срок. Или 34279 руб. при ставке 12,3 и сохранении срока в 15 лет. Что существенно ниже.
kasha писал(а):По поводу налогового вычета у меня есть сомнения, насколько мне известно в налоговый кодекс внесли поправку, о том что налоговый вычет производится по новому кредиту тоже.
kasha писал(а):
Конечно есть еще ньюансы.
kasha писал(а): В интернете я не смог найти сводной таблицы по условиям в разных банках, хотя эта тема меня интересует.
kasha писал(а):Оляля, вы корп клиент этого банка, и из-за это вам такой процент дают или на общих основаниях. Планируете ли вы получать налоговый вычет по новому кредиту?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Собес город люберцы.