мусоропроводы в подъездах

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: мусоропроводы в подъездах

Сообщение leoseven83 23 авг 2013, 22:36

sirackijj писал(а):я тоже против , 3 покровский д3, месяц назад выйдя на балкон видел как по стене с снаружи ползёт таракан.... сто лет их не видел. теперь на всех окнах у нас сетки

Т.е. Вы подтверждаете, что УК ненадлежащим образом обслуживает наши дома, что привело к появлению насекомых. А ведь отписались, что проводят дезинсекцию.
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение Kelly 23 авг 2013, 22:48

sirackijj писал(а):я тоже против , 3 покровский д3, месяц назад выйдя на балкон видел как по стене с снаружи ползёт таракан.... сто лет их не видел. теперь на всех окнах у нас сетки

Если не открывать мусоропровод, то нужно от УК требовать перерасчет за мусор. Потому что, насколько я понимаю, сейчас он включает расходы по содержанию и очистке мусоропровода, включая з.п. уборщиков. А так как это не делается - зачем мы оплачиваем неоказанные услуги? ;) Это отмазка УК в виде объявления " мусорокамера не работает" просто умиляет... правильно, нафиг им лишняя работа?
Kelly
новичок
новичок

Сообщение leoseven83 23 авг 2013, 22:56

ИркаС писал(а):Я против мусоропровода! Ничего с вами не случится, если раз в день на помойку пакетик с мусором вынесете!!! А если откроют, все, будет жопа!!! И тараканы и крысы!!! Вам это нужно???? Не проще пакетик за собой на улицу вынести!!! Потом взвоете, но поздно будет!!!

От чего взвоем? От того, что УК его чистить не будет? Не будет чистить эта УК, будет другая.
Кто-то же должен делать свою работу?!
По поводу перерасчета: УК обязана делать перерасчет за неоказанные услуги, а чистка мусоропровода есть в тарифе вод. и ремонт. Требуйте перерасчет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение Stasya 23 авг 2013, 23:51

ИркаС писал(а):Я против мусоропровода! Ничего с вами не случится, если раз в день на помойку пакетик с мусором вынесете!!! А если откроют, все, будет жопа!!! И тараканы и крысы!!! Вам это нужно???? Не проще пакетик за собой на улицу вынести!!! Потом взвоете, но поздно будет!!!

поддерживаю! раз в день-два выкинуть пакетик с мусором - вообще не проблема. а чисть мусоропровод или не чисть его, найдется дикарь (коих у нас хватает), кто непотушенную сигарету кинет и спалит всех! с такими ситуациями сталкивалась непонаслышке... к сожалению...
Stasya
местный
местный

Сообщение ИркаС 24 авг 2013, 07:58

leoseven83 писал(а):

От чего взвоем? От того, что УК его чистить не будет? Не будет чистить эта УК, будет другая.
Кто-то же должен делать свою работу?!
По поводу перерасчета: УК обязана делать перерасчет за неоказанные услуги, а чистка мусоропровода есть в тарифе вод. и ремонт. Требуйте перерасчет.

Уважаемые!!! Если бы да кабы, а мосоропровод уже будет загажен! Зачем до этого доводить? Живем мы здесь с вами, а не ук! Перерасчет??? Там есть то пять рублей, пусть лучше они эти деньги заплатят сварщикам, чтобы мусоропровод еще сильнее заварить!!! Вы, уважаемые, не в Европе! Лучше уж с пакетиком на улицу в контейнер!!!! Спокойнее будет!!! А то проснется ночью ваш маленький ребенок, а на нем крыса сидит и ваш арбуз доедает, который при тащила из мусорокамеры!!! Зачем это!!??
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение ИркаС 24 авг 2013, 08:02

И учтите!!! Ук чистит только мусорокамеры на первом этаже и то не очень эффективно, а мусор и прочие пищевые отходы имеют свойство задержкивжаться на стенках мусоропровода и вот эта грязь будет вонять и плодить тараканов и прочих насекомых!!!
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение leoseven83 24 авг 2013, 08:04

Какие еще мечты УК Вы бы хотели исполнить? :ps_ih:
Некоторые новостройки нашего города под управлением УК Котельники по пять лет жили без мусоропровода и платили за него, УК, ес-но, это выгодно. Это ноу-хау в г. Котельники, друзья в прошлом году вселились в новостройку в г. Реутов, все работало и работает. И грязи нет, когда есть работы по уборке. В нашем подъезде некоторые жильцы пользуются мусоропроводом, УК не чистит, работают только по звонку. Но в след. раз буду звонить в СЭС и Жилинспекцию, я не обязана просить УК делать свою работу. Есть службы, которые заставят.
Отговорки о том, что в доме идет ремонт квартир, поэтому строительный мусор-детский лепет.
Ремонт будет еще лет пять, а там уже я и многие жильцы будут делать новый ремонт, и так по кругу. В чем смысл этого обсуждения?
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение ИркаС 24 авг 2013, 08:16

leoseven83 писал(а):Какие еще мечты УК Вы бы хотели исполнить? :ps_ih:
Некоторые новостройки нашего города под управлением УК Котельники по пять лет жили без мусоропровода и платили за него, УК, ес-но, это выгодно. Это ноу-хау в г. Котельники, друзья в прошлом году вселились в новостройку в г. Реутов, все работало и работает. И грязи нет, когда есть работы по уборке. В нашем подъезде некоторые жильцы пользуются мусоропроводом, УК не чистит, работают только по звонку. Но в след. раз буду звонить в СЭС и Жилинспекцию, я не обязана просить УК делать свою работу. Есть службы, которые заставят.
Отговорки о том, что в доме идет ремонт квартир, поэтому строительный мусор-детский лепет.
Ремонт будет еще лет пять, а там уже я и многие жильцы будут делать новый ремонт, и так по кругу. В чем смысл этого обсуждения?

Хорошо! Если тут дело принципа, то я согласен, надо пересчитать и убрать сумму платежа за мусоропровод, убедили! Для этого, как я понимаю нужно провести какое то собрание и внести поправки в договор управления мкд!!!
Но смысл данной темы в том, чтобы прийти к единому мнению, что мусоропровод открывать не стоит!!!
Вот обсуждение и идет!!!
Вы что думаете, я не хочу мусоропровод( чистый и не вонючий, без грызунов и насекомых), конечно хочу, но я знаю что это не реально, поэтому мне проще вынести мусор в контейнер!!!
УК вам покажет акты и документы о том, что все мероприятия по борьбе с вредителями и что вы будете делать??? Дезинсекция будет проведена самыми дешевыми средствами, но по бумажкам они будут высокоэффективными, а крысы будут бегать и что тогда???????
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение leoseven83 24 авг 2013, 09:15

Это не только дело принципа, а копейка рубль бережет. Поверьте, богатые люди умеют считать копейки, рубли, доллары и центы, так зарабатываются миллионы, как это делает УК.
По поводу мусора. Я бы могла Вас понять, если бы предложили поставить контейнеры под разные виды мусора (стекло, бумага, пластик, пищевые отходы), как это реализовано в цивилизованном мире. В этом случае я могла бы понять Вас, как защитника экологии. А где Вы, простите, жили до этого без мусоропровода? Или с мусоропроводом, и по Вам постоянно ползали крысы?
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение ИркаС 24 авг 2013, 10:00

leoseven83 писал(а):Это не только дело принципа, а копейка рубль бережет. Поверьте, богатые люди умеют считать копейки, рубли, доллары и центы, так зарабатываются миллионы, как это делает УК.
По поводу мусора. Я бы могла Вас понять, если бы предложили поставить контейнеры под разные виды мусора (стекло, бумага, пластик, пищевые отходы), как это реализовано в цивилизованном мире. В этом случае я могла бы понять Вас, как защитника экологии. А где Вы, простите, жили до этого без мусоропровода? Или с мусоропроводом, и по Вам постоянно ползали крысы?

Мне экология до фени!!!! Я в грязи не хочу жить!!! Я живу в Москве, у жены, и у нас есть мусоропровод, но им уже давно не пользуются, потому что хотят жить в чистоте и без вони!!! И замечу, что никто не договаривался, а как то само собой пришло!!! Мусор конечно взбрасывают, но уже в минимальном количестве, пара-тройка квартир( ленивых)!!! А по поводу различных контейнеров мне пофиг, пусть будет один контейнер, но его часто вывозят, а уж кто его разделять будет мне вообще с...ть!
ИркаС
новосёл
новосёл