Романыч писал(а):thehappyone писал(а):Романыч,
можно уточнить, это максимальный и окончательный список для оформления собственности? ))
Вы уверенны? Откуда вы его взяли, с офиц. сайта какого-то? Извиняюсь за может слишком ламерские вопросы....
А где получать кадастровый паспорт? )) У ГВСУ что ли? Это на землю под нашим домом или что?
Я уже объездил все возможные инстанции в Котельниках и Люберцах, список документов мне назвали в рег. палате.
Есть только одно но, «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», которая проводила инвентаризацию в наших домах, не подала ещё информацию в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. Сделано это я так понимаю с целью получения дополнительной прибыли, а по простому чтобы развести нас на деньги, хотя ростехинвентаризация утверждают,что документы в процессе подготовки для передачи.
Для получения кадастрового паспорта нужен тех.паспорт, в Ростехинвентаризации вас будут усиленно разводить на тех.план, так как он стоит не малых денег, но нужен только тех.паспорт за 310 руб.
Сдаете тех.паспорт и акт передачи и получаете кадастровый паспорт, услуга бесплатная. После получения КП, подаёте документы на регистрацию собственности.
Возможно есть и более легкий вариант, это подать заявление на получение кадастрового паспорта сразу, но наверное они его не примут и тогда жаловаться, жаловаться и ещё раз жаловаться на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.