Leska писал(а):Согласна, знаю, например, очень многих врачей из бывших республик, у которых золотые руки и сердце.
Люди приезжают разные, и из РФ, и из бывшего СССР. И еще - на мой взгляд, чудно в Москве гордиться тем, что ты из другого города

Не могу понять логику.
Начнем с того, что для меня лично Москва - это не земля обетованная

Хороший крупный город с миллионом возможностей.. Я, как мать двоих детей, вижу тут преимущества над маленькими городами - эстетическое развитие, хорошее образование..
Я на каждом углу не кричу, что я из Тюмени))) эта гордость моя личная и я не пытаюсь стать "мАсквичкой" или такой, чтобы меня принимали за москвичку.. Но согласитесь, гораздо более чудно, когда пожилая женщина, приведшая свою внучку на "Подготовку к школе" и прося меня дать ей советы по воспитанию и образованию в связи с тем, что моего ребенка не взяли в группу по курсу "Подготовка к школе" по причине ее высокой подготовленности (при чем в 2-х разных центрах) и нам приходится сейчас заниматься индивидуально, вдруг спрашивает меня "У Вас такой акцент интересный, вы не их Москвы что ли?" и на мой утвердительный ответ, она не то, что теряет ко мне весь интерес, так еще и пренебрежительно отвечает: "И что вы сюда все претесь?" а после этого, даже не здоровается

Меня-то это, конечно, не оскорбило, а даже повеселило))) И как-то для себя я поняла, что логичней гордиться своим немосковским происхождением, чем оправдываться

Кстати, у меня и в Тюмени постоянно спрашивали откуда я
Да вообще считаю такой глупостью делить страну на "это мое и ты сюда не суйся"))) Все мы люди, граждане России, где хотим там и живем - Конституцией прописано)))
Ребят, давайте жить дружно!! Главное, уважать себя, друг друга и соблюдать элементарные правила поведения