Хочу рассказать как в нашем УК организовано дежурство.
в пятницу супруга с детьми была дома и где то в 16 часов погас свет. Ну мало ли, люди делают ремонт, бывает необходимость и по этому не обратили внимание и стали ждать. Правда по воспоминаниям, жена рассказала, что в момент выключения света работал перфоратор и резко заглох. (У нас в квартире ремонт завершен три месяца назад).
где то в 18-00 света еще не было и они пошли погулять и заодно зайти в Реал. Там они меня и встретили после работы. И мы с женой пошутили,а вдруг света все еще нет , решили покормить детей в кафешке и я сам на всякий случай решил покушать :-). После этого пришли домой, в площадке и во многих окнах свет горит, а у нас в квартире до сих пор нет.
Я решил проверить щиток. Автомат был выключен, и все попытки его включить заканчивались плачевно. и теперь уже стало ясно, что кто то перебил провод во время ремонтных работ.
Мы решили позвонить в УК и вызвать электрика для устранения. Телефона УК у нас в подъезде нигде не было
И супруга побежала к офису, время было уже где то 19-20. и сообщила что в УК позвонила, но раньше чем завтрашнего утра никто у нас не появится.
И я решил позвонить дежурному УК сам и тут выяснилось самое интересное.
Электрик в лучшем случае сможет у нас появится после 9 утра ПОНЕДЕЛЬНИКА, напоминаю время было 19-20 пятницы.
Так как работает он в режиме 5/2 с 9-00 до 18-00.
Ничем другим помочь не могут
После долгих споров и выяснений удалось узнать что у УК Котельники есть дежурные службы но они работают в Селикате и в Белой Даче а в ЖК Котельники они не придут. даже если нет электричества в квартире двое суток и страдают маленькие дети. Единственное что удалось это выяснить телефон электрика в субботу утром, но он ответил в том же духе, у него законный выходной и се претензии к руководству а он никуда устранять аварию не поедет.
И после того как выяснилось, что и в субботу электричества у нас не будет, мы собрались и поехали кормить детей в ИКЕЮ :-). вернулись домой после обеда уверенные что опять зайдем в темную квартиру :-)
но на этот раз автомат в щитке правильно зафиксировался и мы вернулись в нормальному укладу жизни :-).
Кто в итоге устранял неисправность неизвестно.
Вот так, оказывается, мы платим деньги, а УК не может организовать нормальную работу.