Оформление в собственность и прописка

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Оформление в собственность и прописка

Сообщение Олечка 22 ноя 2013, 09:21

http://www.r50.nalog.ru/imns/imns_50_27/
Межрайонная ИФНС России №17 по Московской области
Московская область, г. Люберцы, ул. Котельническая, д.6
Олечка
местный
местный

Сообщение v-str 27 ноя 2013, 12:25

https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_news_our?news_id=26923

Зарегистрировать права на недвижимость можно без предоставления кадастрового паспорта
Уважаемые заявители!

Государственная регистрация прав на здание, сооружение, помещение или объект незавершенного строительства, ранее поставленный на государственный технический учет органом технической инвентаризации (БТИ), в настоящее время не требует от заявителя предоставления кадастровых паспортов объектов недвижимости.

Данное решение было принято в соответствии с поручением руководителя Росреестра Натальи Антипиной и направлено на уменьшение количества процедур для заявителей и сокращение сроков оказания услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учёту.

Если во время процедуры регистрации прав у вас потребовали кадастровый паспорт, вы можете сообщить о нарушении по электронному адресу stats_UVGD@rosreestr.ru.

В письме необходимо указать наименование территориального отдела территориального органа Росреестра или территориального отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», в котором было совершено нарушение.

На основании полученных сообщений Росреестр проводит проверки и контролирует введение нового порядка регистрации прав собственности территориальными отделениями*.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 29 ноя 2013, 01:59

Это когда БТИ ставили на учет новостройки, сейчас вроде постановкой на учет занимается сам Росреестр. Норма давно была, что при разделе какого-то объекта на учет одновременно ставятся все части.
По поводу состояния на учете квартиры можно посмотреть информацию на сайте Россреестра. Она является общедоступной.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение siway 03 дек 2013, 11:25

сейчас вроде постановкой на учет занимается сам Росреестр

я так пробовал - был отказ и приостановка
siway
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 03 дек 2013, 11:30

Идите с регистратором разговаривайте, что ей не нравится. У меня тоже сначала была приостановка и затем отказ, но после обсуждения у начальника вместе с регистратором тот же комплект документов зарегистрировали. Только госпошлину пришлось заплатить еще раз.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение siway 03 дек 2013, 16:02

Мне отказала девушка на Ковровом, когда росреестр еще там работал. Она была там всего одна, и жаловаться было некому. А если у вас это получилось, значит с пинка это сделать всё таки можно. Это радует. Буду иметь в виду.
siway
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 03 дек 2013, 17:00

Девушек на Ковровом было несколько. Те, которые документы принимают, - это самое низшее звено. Их задача взять у вас бумаги, выдать расписку. Они могут отказать только если чего-то не хватает. Решение о регистрации принимает регистратор, которая внимательно читает то, что написано у вас в бумагах. У меня ситуация была с моей точки зрения обычная, а с точки зрения регистратора - непривычная. Поэтому она "выразила сомнения" и отказала. Вопрос решили через руководителя. Она в свою очередь консультировалась в областном управлении, где сказали, что можно регистрировать. Т.к. они уже вынесли отказ, то вернуть деньги "взад" нельзя. Пришлось повторно платить, но это быстрее, чем переделка документов, чтобы регистратор "не боялась".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение AlbaTross 17 дек 2013, 18:02

gips!
По-соседски советую Вам набраться терпения.
Для начала сами съездите в Люберцы.
В Росреестре и БТИ полУчите консультации.
И обязательно пользуйтесь электронной записью на прием, чтобы планировать своё время..
Удачи!
AlbaTross
местный
местный

Сообщение siway 18 дек 2013, 19:53

1. тех план (не тех паспорт) В БТИ на Белой даче или в Люберцах
2. кадастровый паспорт в Люберцах (бесплатно) в Люберцах
3. СоС в Люберцах

говорят уже можно в режиме одного окна. У меня не получилось.
siway
новосёл
новосёл

Сообщение holder 23 дек 2013, 12:00

А я вот хочу попробовать без тех. плана и без тех. паспорта зарегить право собственности.

Когда звонил в росреестр, на мой вопрос - что значит "ИЛИ копия разрешения", сказали, что для получения кадастрового паспорта можно вместо тех. плана дать копию разрешения на ввод в эксплуатацию, которое они потом запросят в порядке межведомственного взаимодействия. Я так понимаю, что ГВСУ ведь все равно уже измерило все квартиры - в моем акте приемки размеры по квартире указаны.

В связи с этим вопрос - нет ли у кого случайно копии такого разрешения в отношении дома по ул. Строителей, д. 4, чтобы не просить и не мотаться в ГВСУ?

И вообще, прокатит ли такой вариант?
holder
гость
гость