А у нас во дворе....

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: А у нас во дворе....

Сообщение Волын 12 ноя 2013, 10:44

Так застройка и остается в силе. Скоро должны начаться продажи нового микрорайона опытное поле ...просто генплан обновится слегка и все.
Волын
новосёл
новосёл

Сообщение leshii 12 ноя 2013, 11:17

ну если с прудом решение принято , школа тоже нужна !
хотел спросить про лесополосу , я где-то видел что это Подольское лесное хозяйство , один лесник на много га. Есть ли инициативная группа или человек кто занимался бдагоустройством или хотя бы мусором (я бы поучаствовал).
На той стороне где чугунные ворота целая служба й все достойно выглядит.
leshii
новичок
новичок

Сообщение Max 12 ноя 2013, 11:41

Вот интересно как то что сейчас уже строят на опытном поле и то что будут согласуется с законом МО о том что застройка разрешена не более 17 эт, а с будущего года не более 9-ти помоему (надо смотреть первоисточники).
Max
новосёл
новосёл

Сообщение leshii 12 ноя 2013, 11:50

Судя по виду из окна все как и месяц назад.
До метро Жулебино кто ни будь пешком ходил?

Не засоряйте тему.О пути к новому метро читайте и пишите тут http://kotelniki.com/viewtopic.php?f=10 ... 94#p129694

Модератор
leshii
новичок
новичок

Сообщение leshii 12 ноя 2013, 12:12

Уважаемый старожил Романыч ! Предлагаю начать с себя !(что бы не было мучительно больно за...)Далее понять есть ли единомышленники . А потом , при обсуждении могут возникнуть предложения . Главное что не нравиться не держать в себе (а то появятся партизаны и мстители). Да и разъясните фразу "неприемлено".
leshii
новичок
новичок

Сообщение Aleksey 12 ноя 2013, 12:13

Дома на ОП сейчас строит Солид и ГВСУ. Они строят ранее согласованные проекты, потому этажность большая. У ГВСУ согласовано строительство 3х домов, про Солид - не знаю.
От наших домов до Жулебино 18-23 мин.пешком. Пока снега нет - идти вполне комфортно. Есть 1 проблемный участок протяженностью около 150м возле перехода ч/з Новорязанку со стороны Люберец - вечером там паркуют автомобили и приходится обходить их по обочине шоссе.
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение leshii 12 ноя 2013, 12:21

Спасибо! сейчас опробую, метро.
leshii
новичок
новичок

Сообщение Романыч 12 ноя 2013, 17:16

leshii
Неприемлемо, это значит, что мне как и siway не нравится все то, что вы описываете в своем сообщении. А вопрос по поводу Ваших предложений как бороться с проблемами наших дворов, связан с тем, что все это уже неоднократно обсуждалось за 100 с лишним страниц данной ветки.
Лично я, уже давно веду борьбу по поводу данных нарушений, где то успешно, где то пока не очень, но надежды не теряю и духом не падаю.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Stasya 13 ноя 2013, 00:59

Oxa писал(а):По поводу пруда было много написано за последние 2 года, почитайте форум.
Почистить его невозможно. Пруд может быть чистым, если на дне бьют ключи, а у нас тут болото и сточные воды (мое имхо, я не спец, если неправа - пусть специалисты меня поправят)

1. раньше пруды постоянно чистили.
2. на дне бьют ключи и вода в нем прозрачная. по весне можете подойти к берегу и заглянуть в пруд. на 2-3 м от берега все дно и г***но на дне видно.

Волын писал(а):Так застройка и остается в силе. Скоро должны начаться продажи нового микрорайона опытное поле ...просто генплан обновится слегка и все.

я бы не торопилась с такой информацией. из общения с четырьмя-пятью местными жителями мне известно, что уезжать из своих домов жители опытного не торопятся, если не сказать больше - не собираются, собирают подписи против выселения, делают экспертизы по признанию капитальности и пригодности домов для проживания и судятся (или будут судиться). Эта информация августа-сентября 2013. не думаю, что многое изменилось.
Stasya
местный
местный

Сообщение Stasya 13 ноя 2013, 01:06

Oxa писал(а):Неужели ни у кого нет детей школьного возраста, никому школа не нужна?

у меня есть, правда пока дошкольник, но это вопрос времени. школа нужна, но не на месте прудов! пруды нужно почистить и оставить. Иначе так и лес вырубить не долго, потому что он грязный (да просто помойка!) и на его месте можно много школ с детскими садами и больницами построить!
я не желаю жить в каменном мешке. кучи домов вокруг мне на работе хватает. я хочу с ребенком ходить в лес, смотреть на белочек, ежиков и дятлов, а потом кормить на пруду уточек с утятами.
Stasya
местный
местный