veryclever писал(а):http://www.ukkotelniky.ru/вот из чего складывается наш тариф в 33 руб с копейкам
Посмотрела.
33 р копейками в основном состоит из осмотров, наблюдений, проверок состояния, и при этом никаких реальных действий не предусмотрено. Не сказано: "Отремонтировать, заменить, покрасить, устранить неисправность". Не придерешься.
Сейчас наши дама имеют массу неполадок, и хорошо бы уже сегодня выполнить следующие виды работ:
Это в подъезде, где я живу:
1. Отремонтировать крыльцо входа в подъезд.
2. Отрегулировать (отремонтировать) металлические двери входа в подъезд.
3. Отремонтировать балконные двери, двери холлов на этажах подъезда. В том числе поставить недостающие ручки, петли, доводчики,
4. Поставить недостающие экраны на радиаторы отопления.
5. Укомплектовать пожарные шкафы. Закрыть дверки шкафов. Убрать пыль и грязь со шкафов.
6. Закрыть поэтажные распределительные щитки, выправить погнутые дверки, установить запирающие устройства.
7. Покрасить трубы отопления в местах проведения ремонтных работ.
8. Очистить светильники от грязи.
9. Открыть камеры мусоропровода.
10. Заменить разбитое зеркало лифта. Отремонтировать кнопку вызова на первом этаже. Убрать царапины с внутренних стен лифта.(не знаю как, может достаточно покрасить).
И это только на мой взгляд, Я много чего не увидела, не учла.
Если уже сегодня УК не начнет выполнимость эти работы по текущему содержанию и ремонту жилого фонда, и не осваивать деньги, которые она получает, то уже через пару лет ремонтировать уже будет нечего, а придется все полностью заменять и ставить дома в капитальный ремонт. Может так случиться, что нам предстоит еще раз платить за оплаченные же нами работы, но не выполненные вовремя УК. Если сегодня УК "Котельники" сделала нам большую любезность, что взяла наши дома на обслуживание, то кто-же возьмет на обслуживание "ветхий фонд", даже за 33 р. с копейками.
И еще в их перечне работ я увидела такую работу, как замена разбитых стекол. Где они нашли столько стекол, не понятно. В наших домах стекла стоят только на 1-ых этажах.