УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение Veter 19 апр 2013, 07:14

Genrieta писал(а):Сегодня поинтересовались у жителей во дворе в соседних домах (розовые) какая у них УК, т.к. у них всегда чисто и всегда хорошо чистили снег зимой, оказывается это ООО УК "УСПЕХ" она небольшая, обслуживает только 3 дома, с тарифами ниже ,чем у нас хол. вода 27.97
водоотведение 24.95
горячая вода 122.97
отопление 1533
тех обсл. 30.58
тариф на кап ремонт 1.53 Узнали,что УК Успех хотели взять нас к себе, но не тут то было -мы слишком лакомый кусочек , который захотели УК Котельники взять себе.

У них тож детские площадки в снегу потонули, чистили только дорожки прилегающие к дому, вобщем та же самая шарага, они все тут для вида, создают видимость здоровой конкуренции. Пока не будет ТСЖ, будем выкидывать деньги местным чиновникам в карманы, отдачи не будет. Мэр никого не наказывает, либо в теме, либо не его это место.
Veter
новосёл
новосёл

Сообщение Алла 19 апр 2013, 09:09

veryclever писал(а):http://www.ukkotelniky.ru/вот из чего складывается наш тариф в 33 руб с копейкам

Посмотрела.
33 р копейками в основном состоит из осмотров, наблюдений, проверок состояния, и при этом никаких реальных действий не предусмотрено. Не сказано: "Отремонтировать, заменить, покрасить, устранить неисправность". Не придерешься.
Сейчас наши дама имеют массу неполадок, и хорошо бы уже сегодня выполнить следующие виды работ:
Это в подъезде, где я живу:
1. Отремонтировать крыльцо входа в подъезд.
2. Отрегулировать (отремонтировать) металлические двери входа в подъезд.
3. Отремонтировать балконные двери, двери холлов на этажах подъезда. В том числе поставить недостающие ручки, петли, доводчики,
4. Поставить недостающие экраны на радиаторы отопления.
5. Укомплектовать пожарные шкафы. Закрыть дверки шкафов. Убрать пыль и грязь со шкафов.
6. Закрыть поэтажные распределительные щитки, выправить погнутые дверки, установить запирающие устройства.
7. Покрасить трубы отопления в местах проведения ремонтных работ.
8. Очистить светильники от грязи.
9. Открыть камеры мусоропровода.
10. Заменить разбитое зеркало лифта. Отремонтировать кнопку вызова на первом этаже. Убрать царапины с внутренних стен лифта.(не знаю как, может достаточно покрасить).

И это только на мой взгляд, Я много чего не увидела, не учла.

Если уже сегодня УК не начнет выполнимость эти работы по текущему содержанию и ремонту жилого фонда, и не осваивать деньги, которые она получает, то уже через пару лет ремонтировать уже будет нечего, а придется все полностью заменять и ставить дома в капитальный ремонт. Может так случиться, что нам предстоит еще раз платить за оплаченные же нами работы, но не выполненные вовремя УК. Если сегодня УК "Котельники" сделала нам большую любезность, что взяла наши дома на обслуживание, то кто-же возьмет на обслуживание "ветхий фонд", даже за 33 р. с копейками. :(

И еще в их перечне работ я увидела такую работу, как замена разбитых стекол. Где они нашли столько стекол, не понятно. В наших домах стекла стоят только на 1-ых этажах. :P
Последний раз редактировалось Алла 19 апр 2013, 10:42, всего редактировалось 3 раза.
Алла
новичок
новичок

Сообщение Алла 19 апр 2013, 09:17

Veter писал(а):
Genrieta писал(а):Сегодня поинтересовались у жителей во дворе в соседних домах (розовые) какая у них УК, т.к. у них всегда чисто и всегда хорошо чистили снег зимой, оказывается это ООО УК "УСПЕХ" она небольшая, обслуживает только 3 дома, с тарифами ниже ,чем у нас хол. вода 27.97
водоотведение 24.95
горячая вода 122.97
отопление 1533
тех обсл. 30.58
тариф на кап ремонт 1.53 Узнали,что УК Успех хотели взять нас к себе, но не тут то было -мы слишком лакомый кусочек , который захотели УК Котельники взять себе.

У них тож детские площадки в снегу потонули, чистили только дорожки прилегающие к дому, вобщем та же самая шарага, они все тут для вида, создают видимость здоровой конкуренции. Пока не будет ТСЖ, будем выкидывать деньги местным чиновникам в карманы, отдачи не будет. Мэр никого не наказывает, либо в теме, либо не его это место.

Мэр никого не наказывает, либо в теме, либо не его это место.
У нас всегда думали, еще со времен царей, что "царь" у нас хороший, только ничего не знает о всех безобразиях. Вот если ему все рассказать, то он нас защитит и накажет виновных
Алла
новичок
новичок

Сообщение Олечка 19 апр 2013, 10:04

Меня в очередной раз порадовала наша УК, в ответ на мою просьбу навести порядок в нашей секции, помыть элементарно пол, убрать мусор, заявили , что у них только одна таджичка с зп 10 тыр на 3 дома, она не успевает, и вообще оказывается по санпину полы должны в подъезде и на лестницах раз в 2 нед.убираться. А ничего, что в Москве каждый день их убирают или у них другие нормы по санпину.
Везде все открыто, живут таджики табунами, в каждом подъезде уже обворованы квартиры, УК заявляет , что им НЕВЫГОДНО стучать в ФМС, потому что ФМС заодно забирает их пару несчастных дворников таджиков и уборщицу, они несут большие расходы по их выдворению обратно. А то, что люди у них работают нелегально, без документов, это их ни в коей мере не парит.Вобщем, произвол, но самое ужасное, если с этим не бороться вообще и забить, как делают многие, наши дома скоро превратятся в хлам, прошло только полгода, а такое ощущение что разбито и поломано все, как будто после бомбежки.
Олечка
местный
местный

Сообщение thehappyone 19 апр 2013, 10:15

Олечка писал(а):Меня в очередной раз порадовала наша УК, в ответ на мою просьбу навести порядок в нашей секции, помыть элементарно пол, убрать мусор, заявили , что у них только одна таджичка с зп 10 тыр на 3 дома, она не успевает, и вообще оказывается по санпину полы должны в подъезде и на лестницах раз в 2 нед.убираться. А ничего, что в Москве каждый день их убирают или у них другие нормы по санпину.
Везде все открыто, живут таджики табунами, в каждом подъезде уже обворованы квартиры, УК заявляет , что им НЕВЫГОДНО стучать в ФМС, потому что ФМС заодно забирает их пару несчастных дворников таджиков и уборщицу, они несут большие расходы по их выдворению обратно. А то, что люди у них работают нелегально, без документов, это их ни в коей мере не парит.Вобщем, произвол, но самое ужасное, если с этим не бороться вообще и забить, как делают многие, наши дома скоро превратятся в хлам, прошло только полгода, а такое ощущение что разбито и поломано все, как будто после бомбежки.

Олечка, вы молодец, что спросили! и вообще, что ходите...

Вообще они конечно совсем борзые стали не боятся говорить, что у них таджичка нелегально работает?
А мне плевать, тарифы 33р на содерж. и ремонт и так выше московских...
А если сказать, тётя из УК, мы вас на диктофон сейчас пишем?
ФМС нам можно и самим жалобу подать и написать и на УК, и на таджиков... Сейчас ссылку скину. Нас тоже все эти оравы черте-кого в своем подъезде достали...
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение candra3 19 апр 2013, 10:20

иренa писал(а):Может нам еще раз составить коллективную жалобу и отправить ее в администрацию,все претензии по работеУК, а так же дополнить требованием произвести перерасчет за неоказанные нам услуги, по содержанию, и все что выше было перечисленно на форуме!Слушайте ну так же невозможно смотреть как нас "имеют" Что ж нам теперь опустить голову и спрятаться по норам?Вот люди встречались и им в самой администрации сказали пишите...пишите...только так!Я вот просто не могу на все это смотреть,разочарование от нового дома конкретное, а так все начиналось.... :cry_ing:

Только за! Не хотят работать давайте завалим жалобами, надо еще куда ни-ть написать...
Кстати 25 апреля будет общение с Путиным, может туда как то закинуть удочку?
Могу помочь вам и вашим машинам... ;)
Человеку дано пережить все проблемы, кроме одной – смерть
candra3
местный
местный

Сообщение thehappyone 19 апр 2013, 10:25

О, еще вспомнила! Читала, что бюрократам и чиновникам лучше от каждого по отдельности хоть иданаковые жалобы, чтобы они проверки провели.
Типа 1 жалоба=одна проверка и рассмотрение. И лучше писать, а не устно жаловаться. Устную жалобу к делу не пришьешь...
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение candra3 19 апр 2013, 10:28

veryclever писал(а):http://www.ukkotelniky.ru/вот из чего складывается наш тариф в 33 руб с копейкам

А кто ни-ть хоть раз видел что бы делали все эти работы что указаны?

http://www.ukkotelniky.ru/news/1935/
candra3
местный
местный

Сообщение thehappyone 19 апр 2013, 10:36

candra3 писал(а):

А кто ни-ть хоть раз видел что бы делали все эти работы что указаны?

http://www.ukkotelniky.ru/news/1935/

О, какой шикарный список работ!
Нет, я хоть и с соседнего дома, но не видела у нас ничего подобного!
Уборка снега мин. 8 часов от начала снегопада!!!!
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение candra3 19 апр 2013, 10:36

thehappyone писал(а):О, еще вспомнила! Читала, что бюрократам и чиновникам лучше от каждого по отдельности хоть иданаковые жалобы, чтобы они проверки провели.
Типа 1 жалоба=одна проверка и рассмотрение. И лучше писать, а не устно жаловаться. Устную жалобу к делу не пришьешь...

Соседи подскажите куда и как написать, буду им хоть раз в неделю отправлять. (Только если можно подробно, я не в курсе этой темы...)
candra3
местный
местный